前のページへ46件~60件 (全 1,290件)次のページへ

5 2020-03-07

8ヶ月の息子用に購入しました。
ハイローチェアで離乳食を食べさせていましたが、そろそろ足のつく椅子で食べさせた方がよいと思い布部品がないこちらの商品に決めました。
セール期間中でしたので、到着まで時間がかかるかなと思っていましたが、平日の10時頃に注文したら翌日のお昼までには到着し驚きました。
組み立ては女性でも難しくないと思います。少し力のいる部分がありましたが、それは私の組み立てかたの問題かもしれません。
実店舗で商品を見ずに購入したので仕方ないのですが、足置きの板などは一度ナットを緩めないと位置を変えれないので面倒だなと思いました。ただ、簡単に抜けてしまわないのでその方が安全なのだと思います。
サービスで頂いた食事マットも可愛らしく、購入しようと思っていたので今回いただけて嬉しかったです。その他にも手書きのメッセージやハンカチもいただいて、丁寧な対応に感動しました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

5 2018-07-02

赤と白で迷って、結局白にしました☆
壁や扉が真っ白なのでお部屋にとけこんでます。
注文後すぐに届きました!
8ヶ月でもまだお座りが安定せず、しばらく抱っこやバンボで離乳食をあげていましたが、ようやく安定するようになり9ヶ月を過ぎて購入。しっかりと足がつくからか、作るあいだも嫌がらずに待っていてくれたり、喜んで座ってくれます。
待ってる間おもちゃを、持たせると、ガンガン叩きつけてたくさん傷がつきましたが、気にしないことにします(笑)
あと、まもなく立ち上がるようになったので危ないのでベルトを別で買い足しました。ベルトをつけたら座ったままで安全です。

5 2018-06-26

友人からもおすすめされました
(1)座面や足置きの高さを調節できる
(2)ガード部分も木製のもの
(3)自宅のインテリアに馴染むもの
という点がいいなと思い、こちらに決めました。友人宅でも使用していて「とてもいい」と言っていたのも決め手のひとつです。
(1)もうすぐ7ヶ月ですが、しっかりと足が着きます。
まだひとり座りはできずグラつくので、安定して座れるようになるまではクッションがあった方がいいかもしれません。
(2)さっそく飲み物などをこぼしてしまいましたが、木製なので拭き掃除だけできれいにでき、楽でした。
(3)安いものはやはり見た目も安っぽい...という感じでしたが、こちらはしっかりとした素材・つくりで満足です。ホワイトで圧迫感もなく、馴染んでくれました。
※木なので、スプーンなどを強く打ちつけると傷が付きそうです。そこだけ注意したいと思います。

4 2018-05-12

8ヶ月の娘のために購入しました。
某ベビー用品店と同価格でしたが、ポイントが貯まっていたのでこちらで購入。
2日で届きました。
カラーはダイニングテーブルに合わせてナチュラルにしましたが、全く同じ色でびっくり!
赤や白も可愛いかなと悩みましたが、他の方のレビューで汚れや傷があったとの事だったので、目立ちにくいナチュラルにして正解でした。
組立ては30分ほどで完成。
説明書もわかりやすく難しい事はありません。
ただ、テーブル無しタイプ・有りタイプ共に同じ説明書なので、最終のネジを締める手順の前にテーブル付けの説明があると良いと思います。
ネジをキツく締めてからテーブル付けの説明を見たため、再度ネジを緩めてやり直しをしました。
完成してから娘を座らせてみましたが、足をバタバタさせて喜んでいました。
座り心地は良いみたいです。
明日からの離乳食タイムが楽しみです。

4 2018-02-16

概ね満足です
購入前に店舗で何度か現物を見ていたので、想像と違うということはなかったのですが、塗装が意外と雑だと思いました。
(ホワイト購入)
組み立ては女性1人でも簡単にできますが、強度はしっかりしており、一歳の子供を乗せても安心だと思います。
こちらの商品を購入前は、足置きがないプラスチック製の安いチェアを使用していたのですが、やはり足がブラブラしてしまい、踏ん張れないことによって歯並びや、離乳食の食べる量、集中力にも影響すると聞いて、いろんなタイプのチェアを検討の上こちらにしました。
結果、足がしっかりつく分、すぐに立ち上がろうとするので新たな問題発生ですが、時期に落ち着いて食べてくれるようになると期待しています。
長く使えるとのことなので、もし子供が使わなくなっても自分が使えばいいかな?と思っています。大事に使いたいと思います。

4 2018-01-02

9ヶ月の娘に購入
ハイローチェアを起こして椅子として使っていましたが暴れて落ち着きがありませんでした。9ヶ月というのに離乳食もいやがって食べず、まだ1回食から進みません。毎朝離乳食のイヤイヤに振り回されてノイローゼになりそう!なんとかしなきゃ!と思い、まずは機嫌よく座ってくれればいいなと今回の購入に至りました。
まだ2〜3日の使用感ですが、以前のチェアよりは断然機嫌よく座ってくれています!離乳食はまだまだ手こずりますが、少しは食べてくれるようになりました!
やはり、座り心地は重要でしたね。足が着くのも良い効果が出ていると思います。
年末にもかかわらず、なんとか年内に届けてほしいとギリギリでのお願いでしたがご対応頂き大変感謝しております。
また何かあればこちらで買いたいと思いました。

5 2017-11-11

9カ月の息子へ
組み立ては女性一人で30分程で出来ました。本体は重過ぎないのに安定感があって、質感も滑らかで安心して使えます。
最初はテーブルを前にして使っていましたが、ベビービョルンのエプロン(を使っています)のポケット部分がテーブルに当たり、首を圧迫?して不快そうにしていたので今はテーブルを後ろに回して使っています。その状態をネジで固定出来るところも良かったと思います。(体をねじって脱走しようとする時テーブルも触るので。。)
股部分が布ベルトではなく木なので安定感があり、足置きも大きくて乗せやすそうです。
別で専用ベルトを買い使っていますが、やはりこれがあると少し目を離すときがあっても安心です。
そろそろお尻が冷たそうになってきたので、クッションを買おうか検討中です。
本当にいい買い物をしたなと思います◎

4 2017-10-29

まぁまぁ
生後7カ月の子どもの離乳食に、ハイローチェアを使ってましたが、もぐもぐするのに足がつかないため、購入を検討しました。子どもを座らせやすい、という点が気にいってこちらを購入。注文して翌日には到着しました。組立は母ひとりで丁寧にじっくり行ったためか、テーブルをつけて専用のクッションもつけおわるまで2時間近くかかりました。組立自体は難しくはなかったのですが、足置き板の位置を変えるのにネジをいちいちちょこちょこゆるめながらしないといけないのが手間だなぁと。それが逆に安全なのだとは思いますが。子どもの座らせやすさについては、子どもを座らせようとすると足をピーンとのばすので座らせるのに少しコツがいります。でも他のもそんなものかな?もっと座らせにくいのかな?これはまぁ座らせやすい方なのかな?専用のクッションは座らせやすさにもつながってると思います。なければ痛そうです。

4 2017-07-12

いい商品だと思います(^-^)
娘の離乳食が3回食になり、家族揃ってダイニングで食事をするためにホワイトを購入しました。
組立ては女性ひとりでテレビ見ながら1時間くらい。簡単ですが、座面と足置き設置のためには、最初はネジをかなりかなり緩く締めた方が楽ですね。何度かやり直しました(^-^;商品自体はガタもなく、早速娘を座らせましたが気に入ったようです、満足しています(^-^)
ただ、開梱時からテーブルに一部ピンクの汚れ?塗料?がついていて、拭いても全然取れません…。白なので目立ちますが、組立ててしまったし、サイドだから気にしなければ気にならないので我慢して使います。その分星マイナス1です。

5 2017-05-25

満足度の高いチェア
大人と同じ目線で食事すること、おもちゃを座って遊ばせることが子供の教育に良いと聞き、テーブル付きのチェアを探していました。(6ヶ月の子供に使用)
本商品の利点は、組み立てが簡単(30分ほどで完成)、足がつく(成長に合わせて細かい調整が可能)、安全である(安定感がある、木の表面がなめらか、ぐらつかない、背もたれから及び正面からの落下の心配なし)、清潔に保てる(布ベルトではないため、汚れを拭きとれる)。また同商品は他のサイトでも売られていますが、値段及び付属品(シリコンマット)を考慮し本サイトで購入しました。シリコンマットは実際に使用して、おもちゃ等が滑らずまたおもちゃを叩きつけてもテーブルに傷がつきにくいため、大変便利です。ただ、端の方に青いロゴが付いており、それが子供が気になるようでめくって口に入れてしまうので、ロゴがない方がよかったかなと思います。
また、背もたれがS字曲線になっているため、横からずれ落ちることもなく、また正面の支えが狭めに作られているので、簡単には抜け出せそうにないので、安心です。
テーブルは後ろに回すことができますので、長いこと使える商品だと思います。購入してよかったです。

• ちよ981さん
  • ちよ981さん

5 2017-05-15

満足
10ヶ月の子供に。
良かった点。値段相応にしっかりした作りです、組み立てもさほど難しくありません。最初に使っていたものはふんぞり返る姿勢になって食べ辛そうだったのですが、こちらは座らせると綺麗に背中が伸びて安心です。何よりかわいい!赤を選んだのですがとても綺麗な色です。
おまけのシリコンマットって何かな?と思っていたらテーブル面に敷く物でした。これは便利!と思いましたが使ってみると10ヶ月娘に即剥がされて残念...笑
気になった点。テーブルを付けた状態だと子供を泣かせずに座らせるのに一苦労します。これから慣れてくれるといいのですが。
また、高さ調整は一旦幾つかのネジを緩める必要があるので少し手間です。頻繁に調整する訳では無いので些細な事ですが。
悪い点も挙げましたが、概ね満足しております。大変いいお買い物でした。

4 2017-01-20

以前はテーブルに引っ掛けるタイプの椅子を利用していましたが、足がぶらぶらするし、体重が増えるとともに座面が前の方に傾斜してしまい、座り心地が悪そうでした。
1歳を過ぎた頃から立ち上がってテーブルに登る事もあり落ち着いて座らなくなったので以前より気になっていたこちらの商品を購入しました。
付属の六角レンチのみで女性1人で簡単に組み立てられました。
色は自分が思っていた赤より少し明るめでしたが木目が見える落ち着いた赤でとても良かったです。
早速座らせて食事をしましたが、ガードを付けていても立ち上がってしまいました。でも足がぶらぶらせず、安定して座れるため以前の椅子よりは落ち着いて座ってくれました。
ダイニングテーブルで使用するのでテーブル無しと迷いましたが、これがある事によって食卓まで登ってこないのでテーブル有りにして良かったです。
食後の掃除も楽になりました。
おやつのときはテレビの方に向けて座らせてあげようと思います。
注意書き等のシールがあちこちに貼ってあります。リスク管理上必要なシールだとは思いますが見栄え的にイマイチ...
紙タイプのシールは少し粘着剤が残りましたがウェットティッシュで拭き取り綺麗に剥がれました。
座面の「Flameposition」と書かれた透明タイプのシールを1箇所剥がしたら塗装が少し剥がれてしまいました泣
まぁ自己責任で剥がしたんですが。
シールを全部綺麗に剥がして使いたい人、私だけじゃないはず...もう少し粘着力弱いシールにして欲しかったです。で☆−1。
シール以外は概ね満足です。
大切に長く使いたいと思います。

5 2016-11-24

自宅の家具に合わせてライトブラウンを購入しました。とても落ち着いた色で高級感があります。7,000円程の椅子と迷ってましたがこちらにして良かったです。
息子も喜んで食事をしていますし、落ち着いて食事をすることが出来るようになりました。ただ仕方ないのですが、テーブルと椅子ガードの間に隙間があり、そこに食べ物を詰めて遊んでしまいます。サービスのシリコンマットはテーブルに傷がつかなくて良かったです。時々息子がシリコンマットごとひっくり返してしまいますが…
商品には満足し、買って良かったです。
お店の方より手書きの手紙とハンカチが付いており、嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

• 海老3568さん
  • 海老3568さん

5 2016-10-18

しっかりした作りです
インテリアに合わせてダークブラウンを選びましたが落ち着いたカラーで馴染みます。スリムタイプなので小さなダイニングテーブルにも圧迫感なくこちらで正解でした。
組み立ては赤ちゃんの相手をしながら1人で組み立てられました。出来上がるととてもしっかりした作りで離乳食タイムが楽しみになりました。
目線が高いからか離乳食以外の時間も少しの間ご機嫌で乗っかっていてくれます。

5 2016-10-08

7ヶ月の子供に
生後7ヶ月になり、腰もしっかりすわったので離乳食用に購入しました。
説明書を見ながら女1人30分程で組み立てできました。
子供を座らせてみると若干がたつきがあるので再調整する必要がありそうです。
座らせると目線が高くなるのが嬉しいのか、にこにこ笑顔になりました。
前傾姿勢にならないので、離乳食に集中する時間と食べる量が増えました。
座板が一番上の状態だとガードとテーブルの間に2,3センチの隙間があるので(組み立てが悪いのか?)、食べこぼしが増えるのではと不安でしたが、お食事スタイがちょうどガードの上に載っていい角度になるので、食べこぼしはほとんどありません。
クッションやベルトは使用していませんが、3,40分程は嫌がらずに座っています。
スリムとも迷いましたが、大人用の椅子と幅が大して変わらなかったので結果こちらでよかったです。
安定感・デザイン・お値段・必要な付属品の少なさ(某有名メーカーと比べて)、どれをとっても満足いく商品でした。