• 2JYO3STARさん
  • 2JYO3STARさん

5 2013-07-09

リピです
以前購入して良かったので、今回は玄関入ってリビングへの入り口に設置する為に購入しました。
サイズを測ったら丁度163cmだったのでLサイズにしましたが、両サイドに隙間が空くので前回購入して残ったパーツを足してピッタリでした。ワンコの安全の為に設置したので隙間が、あると困るし見た目もおかしいのでパーツが、残っていて良かった。
商品自体はすごく良いのでゲート考えてみえる方にはオススメですが、サイズは最少サイズに合わせられた方がオススメです。

5 2010-05-13

キッチン侵入禁止
赤ちゃんがキッチンに侵入出来ないようにするため購入しました。
キッチンの先には浴室や玄関へ繋がる引き戸があるので 3カ所全て封鎖できました(^O^)
ワイドパネルは装着箇所を変える時に使いたいと思いますが 今はイラナイ感じになりました。

• 3JYO2STARさん
  • 3JYO2STARさん

5 2013-06-16

重厚感がありました
注文番号220446-20130614-0322188203です。
玄関入って直ぐの所にワンコのシャンプースペースがあり、大体4畳位のオープン
スペースですが、散歩から戻るとそこで、足とかお尻とか洗って室内に入れてるのですが、3ワンコの一番小さい子が、他の子を順に洗ってるといつの間にか室内に入って好き勝手しているので、入り口に当たる所に、またぐ式のフェンス置いていたのですがいつか引っかかるよねと言ってたら主人が引っ掛けて転倒したのですぐお願いしたら、本当にすぐ届けて頂けたので早速主人が設置して、チビワンコの脱走予防にしました、玄関入ってすぐのところで来客の目に付きやすいので出来るだけ違和感が無いと良いと思っていましたが重厚な感じでドアー的な雰囲気があってお願いして良かったと思いました。良いお品なのに、安く買えて良かったです。

4 2012-10-03

1歳の娘が台所に侵入してくるために購入しました。
またぐタイプのものと迷いましたが、あちらはまたぐのが大変だというレビューをよく見かけたのでお値段は張りましたがこちらに決めました。
組み立ては夫が30分くらいで行いました。
いまのところいい感じで娘をガードしてくれています。
ケガをさせて後から後悔したくないので、意味のある買い物をしたと思います。

4 2011-03-28

台所に
1歳になった息子がキッチンに出入りするようになり、危険防止のため購入。サイズの関係で、選ぶ余地はありませんでした。お値段が高めなこともあり、しっかりした作りですが、取り付けは結構大変でした。ただ、取り付けてしまえば出入りは楽チンだし、息子がガタガタ揺らしても危なげありませんよ!お値段と、取り付けの大変さで-★ですが、安全のためにはオススメです♪

4 2009-06-20

キッチンの出入口用に
子供のいたずら防止用に購入しました。
玄関に取り付けているオートクローズゲート クレーバーよりは、落ち着いた色合いで少し高級感があります。
使い心地はどちらもそう変わらない感じです。
ただ、今回はキッチン間口が広く拡張パネルを使用しているせいか、子供が柵を揺すると柵の真ん中辺りがたわむのが少し気になります。
我が家では、突っ張り棒の下部分がちょうど幅木に引っ掛かるため、床から少し浮かせて設置しているので、もしかしたら、床に接地させて使用すれば問題ないのかもしれませんが。。。
ゲイト本体はおすすめです。

• ちぃ_coさん
  • ちぃ_coさん

4 2008-08-28

間口144cmのキッチン入り口に取り付けるゲートを探し続けていましたが、なかなか広い間口に対応した商品がなく、困っていました。
やっと見つけたこの商品ですが、スマートゲイト本体+ワイドパネルLサイズのセットでこの価格は楽天最安値ではないでしょうか?他と比べてかなりお得に手に入れられて喜んでいます。
設置も簡単で、女手一つで10分足らずで出来てしまいました。
ゲートを開く時に少しコツが必要なので、慣れるまではちょっと戸惑いそうですが、7歳のお姉ちゃんでも自分で開くことが出来るので喜んでいます。(これまでは普通のフェンスを使用しており、子どもではまたげないのでキッチンに入れず、手伝いが出来ないと困っていました…)
勝手に閉まるのも便利ですが、他の方のレビューにもあるとおり、若干閉まる時の音がうるさいのと、90度で開いたままにしておけないというところは少し面倒かな?ということで★はマイナス1です。
でもこれを設置したおかげでかなり便利になりました。
もう少しいろんな色があるともっといいのですが…

5 2016-06-26

良かった
台所の入り口に購入しました!
1歳の子どもがおり、今までサークルの一部で台所を封鎖していましたが、簡単に動かして入ってくるので危険だと思い、購入しました!
値段で悩みましたが、安全の為思い切った結果、買って良かったです!
主人が1人で組み立てて、20分程で出来上がりました!
しっかりしていて、開け閉めも楽です!
これで安心して台所作業できます^ - ^

5 2016-02-19

146センチ幅の場所にどうしてもゲートをつけたくて、探したところ、セットで一番安いこちらで購入しました。
設置するのに、旦那さんが一人で20〜30分くらいでつけていました。
少し支えがいるときもあったので、私が少し手伝いました。
開け閉めも、ややこしくなくて、とても良いです。

5 2015-08-22

使いやすい!
思ったより高さがありましたが、閉めるときに手をはさみにくいので使いやすいです。扉も大変軽いです。本体はそれなりに重いですが、女性一人で組み立てと設置ができました。
扉のないタイプを使っていたら、母がよく引っ掛かって転んでいたので、これで心配がひとつ減りました。
安くはない買い物なのでためらっていましたが、もっと早く買えばよかったです。

• Rumekoさん
  • Rumekoさん

5 2015-04-13

キッチン用に。今までは「とうせんぼう」を使っていましたが、2歳児にしょっちゅう取り外されもう役目を果たせなくなったのと、再び妊婦となり、またがって乗り越えるのも怖いので扉タイプのこちらを購入。いくつかロックがあるのでまだ2歳児には最後の1つはバレてないのであけられていません。
しかし、力づくで外すことはできそうなので、そこは話してあやしてなんとか防いでいます。f^_^;
キッチンの用事がとても快適になりました。

4 2014-01-22

ワンコ用に☆
キッチンの横に設置しました。
今までは小さいゲートを置いてましたが嫁がよく足を引っ掛けていたので
これを買いました。
ワンコ用のよりも安く、これがあるので開けておいてもキッチンに入らなくなりました。

5 2013-11-13

活躍してます
引越しで以前使っていたものが使えなくなったので、慌てて探しました。ゲート本体と拡張パネルがセットで、ちょうど良かったです。以前使っていたものが全てスチール製で、重さと開閉の音が気になっていたのですが、こちらはそれもなく快適に使えています。組み立ても、私一人で30分程で出来ました。子どもがキッチンに入ってくることがなくなり、助かっています。

5 2013-02-10

安定感、安全性に満足
ベビーゲートを探しに探し、こちらを購入。
決めては、子供が2歳ごろになっても乗り上げない事を希望し、大人がまたげる高さではなく、高さのあるこちらに。
かつ、長さが130センチ以上必要だったため、日本育児の商品にした。
ドアロック機能はワイド式を使用しているが、3点。
子供が鍵の開け方を覚えて入ることはないと思うが、大人が出入りするものやや時間?かかるか・・・。でも安全性からいったら全く問題なし。
希望通りの機能を備えてあり、人気No1なのがよく理解できる。

• adidasmanさん
  • adidasmanさん

4 2012-06-04

扉付きベビーガード。
リビングの横にある和室に使用するために購入。
これのおかげでちょこっと目を離しても、和室で子供を遊ばせられるようになりました。
背が低いので、またぐタイプのベビーガードは怖くてこちらにしたのですが、大正解でした。
使いやすさはとても良いです。
柵部分がしっかりしているので、今はつかまり立ちの練習から、つたい歩きの練習もこのゲートで行っています。
値段もそれなりなんだし、見た目がもっと良ければなぁというのはちょっと贅沢でしょうか。
機能面が良かったのでおおむね満足です。