2013/10/15
    しっかりしていていいです。
    1才5ヶ月の娘が玄関から脱走するのを防止するために購入しました。玄関なので下駄箱の幅があり、ワイドパネルが必要でした。メーカーものですし、価格も高かったので、購入までに2ヶ月以上悩みました。でもやっぱり購入してよかったです。メーカーものなのでつくりもしっかりしていて玄関には最適でした。扉の開閉もスムーズです。ゲートの高さが高めなので、娘の身長(1才5ヶ月にしては高め)にも対応してくれています。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2013/10/14
    2014/02/06
    買ってよかった!
    室内犬がいるため今まで入って欲しくない場所に、ツッパリ棒とネットになっているゲートを使っていました。しかし犬も慣れてくると跳び越えたり、体重をかけてきたりして外れて...折れて...。 人が毎回またぐのもしんどいですし。 困って他の商品を探していたらこちらにたどり着きました。 最初からこれを使っていたらよかったのにと思うほど。 まず、1、扉なのでまたがなくていい 2、高さもあり犬が跳び越えきれない 3、扉の開閉が前後ともできて便利 4、取付もやってみれば簡単で丈夫そう 5、最初から扉とワイドがセットになっていていい 6、扉の下に斜めのステップがあり掃除機などを運ぶのに持ち上げなくていいので意外と便利 一つ言わせてもらえれば、レビューで見かけたとおり説明書がわかりづらい。扉のパーツなのかワイドのパーツなのか箱に書いてて欲しいし、説明書にも意味がわかるようハッキリ書いて欲しいです。マイナス1 他は我が家にはもってこいの嬉しい商品で満足でした。
    注文日:2014/01/20
    2013/08/17
    商品着が早すぎる!!
    注文から24時間かからず届きました!感動!梱包も丁寧です。商品は、 ・素材→中が空洞のプラスチック、なので本体だけなら軽いです。 ・組み立て→簡単です。本体に拡張パネルはめて、ワイドパネルはめて、ネジをさして、取り付け場所に置いて、ネジを締める。突っ張りのみでの使用ならあっというまです。 ・使用感→本気でアタックしてきたら危険ですが、一歳1ヶ月の娘には問題なく使えます。 ・インテリア性→当初茶色が野暮ったく感じていましたが、部屋のドアが全てベージュの木目なので、よくマッチします。埃も目立たないしいいです。 ・サイズ→横幅は希望通りサイズぎりぎりですが緩い感じもありません。高さは高い!のでサイズはよく確認必須です。 総合的に大満足です。 ※早とちりから店舗に電話した際もとても丁寧な対応をありがとうございました。本当にすみませんでした。
    注文日:2013/08/16
    2012/07/12
    ペコ0907さん
    はいはいを始めた孫に
    8か月の孫がはいはいを始め、目を離すと玄関のタイルに勢いよく這って行き落ちそうでひやひやとのことで玄関の幅が132センチもあるし、跨ぐタイプは結構大変だから開き戸タイプで探していました。これなら131~との表示で玄関でも見映えは良いし長く使えそうとの事。良く行ったり来たりする場所ならやはりこのタイプにして正解でした。
    注文日:2012/07/08
    2011/05/06
    maykai77さん
    赤ちゃんの侵入阻止用として
    賃貸マンションで使用するので、壁に穴を開けずつっぱりで対応でき、且つ131センチの広い幅に設置できるものを探していました。ワイドタイプは穴を開けなきゃダメかな…と不安でしたが、この商品は作りもしっかりしているし、つっぱりのみで設置出来ました。子供がまだ10ヶ月なので、ハイハイでやってきてばしばしたたいたりしますが、問題はありません。ロックは3段階、開けっ放しもでき、オートクローズも便利です。フェンス型の購入も検討しましたが、行き来の激しいところなので、多少値が張ってもこちらにしてよかった!と思います。組み立ては主人がしたのでわかりませんが、30分~1時間で付けてくれました。お店も即納してくださったので満足しています。
    注文日:2011/04/25
    2017/07/04
    ペロココさん
    しっかりした作りです
    生後8ヶ月の子どもがハイハイして動き回るので、リビングから台所へ行く通路に設置しました。夫が1人で組み立てて大体30分ほどかかりました。ずっしりと重さがあり、支えながら留め具をとめたりするのは女性1人では組み立てが難しそうでした。 完成品は安定感もあり、子どもが体当たりしてもガタガタすることもなく、安心して使えています。
    注文日:2017/06/29
    2016/04/01
    minori1596さん
    以前使っていた鉄製のゲートが壊れてしまい、こちらを購入しました! 頑丈で使いやすくとっても満足です。
    注文日:2015/12/07
    2016/01/25
    11ヶ月の息子が、テーブルなどを乗り越えて引き戸を開けて、キッチンや玄関に行くようになり危険なので、ゲートを探していました。 ちょうどいいサイズがなかなか見つからず困っていたのですが、こちらでセットになってサイズが合うものがあり、購入させていただきました。 早速取り付けましたが、組み立ても取り付けも簡単でしたし、息子が掴まったりしてもガタつかないので、安心して使用できます。
    注文日:2016/01/23
    2014/05/13
    注文してから商品が届くまで、とても迅速に対応して頂き大変助かりました。10ヶ月の娘の動きが活発になったため2階の階段手間に付けました。ワイドサイズを探していたので、即決で買いました。軽いけどしっかり取り付けれたし、ドアの開け閉めも簡単で上の子も問題なく出来たのでホントよかったです。高さもあるので、さすがによじ登る事もないので安心して使えそうです。
    注文日:2014/05/11
    2014/01/04
    たたたん9347さん
    すごくよかった☆
    子供が、走り回るようになり、購入しました。 ハイハイしだした頃に、簡易のものを買ったのですが、 走り出したら、もうそんなものでは、ガードできなくなったため、 こちらの商品を購入。 とても頑丈だし、オシャレなデザインでとても気に入っています。 もっと早く買えばよかったなーって思ってます。 お店の対応もとても良く、大満足です。 また利用したいです。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/29
    トラキチゴン太さん
    台所のゲート
    台所の入り口のゲートとして、ワイドパネルセットを購入しました。 購入前は、置くだけとおせんぼを使用していましたが、子供がとおせんぼ自体を移動させるようになったのと、柵を越えるのに足が引っ掛かる時があり代わりの物を考えていました。間口が133cmあり、なかなか良い商品がなく困っていたのですが、スマートゲートとワイドパネルを組み合わせることで対応できることを知り、すぐ購入しました。 設置も簡単に行え、使い勝手も問題なく満足しています。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/10
    じゅん0605さん
    満足です。
    子供がキッチンに入りたがるので、購入しました。サイズも調整ができ 重宝してます。
    注文日:2013/02/17
    2013/10/05
    鳥好きママさん
    しっかり安定しています
    本体は軽いのに、取り付けると、とてもガッチリしていて安心です。 1歳になった子供が、キッチンに入り込んで遊んでしまうので、対策にと購入しました。 男の子なので力が強く、つっぱり式のゲートではそのうち力任せに外されてしまうかなと思いましたが、これなら心配いらなそうで良かったです。 私一人で設置しようと思いましたが、傾いてしまっていたので、二人がかりでつけた方が簡単でした。
    注文日:2013/10/03
    2013/08/27
    今までまたぐタイプの物を使っており、つまづいたりして危ないなと思っていたので、ドアタイプのを探していました。でも、横幅のあるものがなかなかなく、諦めていたところ、たまたま見つけ、即決。早速付け替えました。 幅もちょうど良く、満足しています。欲を言えば自動に閉まるのがうまく行かない時があるので、それも完璧だったら☆5つでした。
    注文日:2013/08/23
    2013/07/07
    子供が歩くようになり、リビングの出口に設置しました。主人と二人で設置しましたが、しっかりとは止まるものの、見た目にどうも斜めになる箇所があり、何度か調整しましたが直りませんでした。固定は出来てるので、まあよしとしました。お値段より見た目は安っぽく見えますが使い勝手は良いです。もう少し手頃だと嬉しいです。
    注文日:2013/06/30
    2012/10/05
    行動範囲が拡がってきた1歳の息子の為に購入。壁にネジ等で傷をつけたくなかったのと,取付たいキッチンの手前が130センチ強の幅で,なかなか合う商品がなくてこれに決めました。女の私でも簡単に取り付け可能です。本当は、両面テープなどで固定するよう取説には記載されてますが、テープなしでもぐらつきはないので…とりあえずこのまましようしてみます。
    注文日:2012/09/24
    2012/08/10
    toxic girlさん
    追加で
    夏に部屋の中を開け放しにするので玄関に行かないように追加で買いました。 使い易くて良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/07/08
    2011/08/01
    使い勝手良いです。
    設置したい場所の幅が広く、なかなか通常サイズでは対応できなかったのですが、ぴったり設置することができました。4歳のお兄ちゃんは少し練習したら扉の開閉ができるようになりました。扉もいっぱいに開くと、勝手に閉まらず止まりますので行き来が多い場合は便利です。ただ、プラスチック製で少々安っぽい感じがするのが残念だったので星4つにします。
    注文日:2011/07/30
    2011/07/12
    いい感じ☆
    こちらのショップは二度目の利用ですが、対応も早くて、お手紙とタオルハンカチを添えて頂き嬉しいです。 120センチ程度のキッチンとダイニングの仕切りで利用。つっぱりだけで不安でしたが、なかなかしっかりしています。ドアを開閉するのは面倒ですが、慣れるしキッチンに赤ちゃんが入ってこないのでストレス軽減。結構ゲートの隙間が大きいので、そこから腕を出して怒るときもありますが。ドアのないまたぐ商品より高価ですが、今後妊婦になったときなど躓くと危なそうなのでこちらに。こちらにしてよかったです。
    注文日:2011/07/05
    2011/07/10
    子ども用
    我が家の子どもがはいはいを始めて、度々台所に侵入を試みるため防止用に購入しました。幅が広いタイプは意外と種類が少なく、こちらを購入しました。 扉の開け閉めの音は特に気になりません。子どもが寝たりしているときは、他の方の書き込みどおり、手を添えれば問題ないかと思います。 また、90度で扉を開けたままにできる点がよかったです。(台所の行き来に両手がふさがっていることがよくあるので...)
    注文日:2011/06/26
    2009/08/25
    kitsutsukiさん
    しっかりしています。
    ドアがついているので通りやすく、でも二重にロックがかかるので安心です。 ただ少々組み立て方の説明書がごちゃごちゃとまとまりが悪く、とてもわかりにくかったです。 拡張機能が充実しているのはありがたいのですが、その説明がきちんと整理されていなくて何度も読んで漸く・・といった感じでした。 もっと解りやすくて簡潔な説明書を希望します。 ただものは非常に良いですし、ワイドパネルの種類をかえれば違う箇所でも使えるのでそれはとても気に入っています。
    注文日:2009/08/10
    2016/03/22
    買って良かったです
    店頭販売のものは延長の部分が売っておらず、ゲートのみだったので、セット売りがとても助かりました。 頼んだら、3日以内に手元に届いたのもありがたかったです。
    注文日:2016/03/08
    2014/10/28
    NoFXさん
    1歳半の息子対策でキッチンで使用しています。幅広サイズを探していてこちらに辿り着きました。正直、デザインは好みではないですが、実用性は良いです。子供がガチャガチャしても、ズレませんし開けられません。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/26
    キッチンへの入口の幅が広くなかなか合うベビーゲートが見つからず困っていました。こちらの商品を見つけてすぐ注文。すぐ到着。すぐ設置。 大満足です♪
    注文日:2014/10/24
    2014/08/02
    満足!
    サイズがちょうど良かったので購入しました。 商品がすぐに欲しかったので、早く届いてとてもありがたかったです。 組み立ては簡単なのに、とてもしっかりした作りになっていてすごく満足でした。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/12
    romasanさん
    ペットの部屋作りに使いました。丈夫でしっかりしていて安心です。ホームセンターとかはもっと高額でこちらで買ってよかったです。すぐ届きました。
    注文日:2014/06/15
    2014/07/04
    ChaChabonさん
    取り付けがとても簡単でした。 開け閉めに慣れるのに少し時間がかかりましたが、子供が開ける事が出来ないのでとても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/06/25
    2014/05/27
    ズリハイを始めた娘がどこまでも行くように。先に日本育児の他のベビーゲートを購入しましたが、玄関の幅に足りず、ワイドパネルも売ってなく棚を壁代わりに対応してましたが、やはり安全性が心配…そこでこちらを購入しました!幅も十分でしっかり固定出来ました!これで安心しました(^o^)
    注文日:2014/05/25
    2014/03/03
    届いてから早速組み立てましたが取り付けも難しくなく開閉もスムーズにできるので購入してよかったです
    注文日:2014/02/27
    2014/02/28
    到着か早い!
    何より驚いたのは、頼んで次の日の夜には到着してました♪ 廊下に設置する目的で購入、8ヶ月の娘の玄関からの落下防止と今後の階段対策とを兼ねてです。 思ったより軽く、でも少しちゃっちい感じに思えますが・・・3歳の娘が通るには問題ないのでこちらの手間も増えずにすみそうです
    注文日:2014/02/27