5 2015-05-22

子供用に買いました
4歳の娘用に買いました。
装着簡単で、4歳でも自分で脱着出来て良いです
鼻のとこがギュッとなり跡がついて痛そうですが、娘は痛くないと言ってます。むしろメガネが下がる不快感がなく走り回れるのが快適なようです(^ ^)

5 2015-10-14

サングラスの耳にかける部分?(耳の後ろ側にかかる部分)がまっすぐなタイプなので、ちゃんと固定出来るか心配だったけど、しっかり固定出来ました!途中で分割出来るのも良いです。

• げん0221さん
  • げん0221さん

4 2015-07-01

これは仕方がないこと
バスケやるときに使ってます。締めつけられる感じが最初だけ気になるかも。最初だけね。

4 2015-05-21

自宅近くのお店には置いてなくて。。
娘のために買いました。
作りがしっかりしており、メガネの付け外しの際にバンドが外れることがなさそうです。
小学生の娘が喜ぶかわいい色があれば、言うことないのですが。

• sネギさん
  • sネギさん

4 2014-07-30

もう少し長ければ良かった。
もう少し長ければ良かった。でも使えていますが。長さ調整で長い方にあと1cm欲しかった。

5 2014-07-16

大正解!
他の商品を買ったのですが、子供が自分で留められないことが判明。
めがねにつけたまま、かけたり外したりできる商品をさがしていたので、
良かったです。
これで、体育の授業などで不要な時は自分で外せます。
303095-20140401-0884796206

4 2014-06-19

いいです。
ジョギングする時に手持ちのサングラスに使いたくて買いました。しっかり止まってとても良いです。

3 2023-01-25

小1の息子に購入。商品は使いやすそうです。

2023-01-26
この度は、ご購入ありがとうございました。

またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

3 2017-06-11

水中ゴーグルのようにがっちりはまります
ヨット用に購入しました。
こちらの商品を使用すると、サングラスが水中ゴーグルのようにがっちりはまります。
これならぜったいに顔から落ちることはなさそうです。
メガネのレンズが顔にべったり張り付くようにくっつく程になります。
メガネが壊れるのではないか?と思ったくらいです。
もう少しゆとりが必要な人は他の商品を探した方がいいです。
頭の後ろにバンドを置くと、きつく感じると思います。
どちらかというとバンドの位置を首の後ろ側に置くようにすると余裕ができます。
私はさらに工夫をして、調節の部分の部品を外しました。
(調節する必要がないくらいきつかったので)
さらに、針と糸を取り出し、縫い目を全部外し、ぎりぎりのところで縫い直しました。
後から知人に聞いたら、もっと他のタイプもあると言われました。
でも、見栄えや使用目的などから、こちらで良かったかなと思いました。

3 2014-06-03

締め付け感もあまり気に成らず、何ら問題ない。

3 2013-11-19

いいですよ。
水中ウォーキングの時に使っています、特に問題なくつかっています。

3 2013-08-08

バンドが短い
バンドの長さが少し短いですね。普通の頭の大きさなのに、一番伸ばしてもきつめです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ストラップ