AXE SG-602P-BR アックス サングラス オー...(サングラス・メガネのeyeone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-05
  • 満足です
  • 他店にもっと安いものもありましたが、スポーツサングラスメーカーの商品なので、UV・偏光機能に信用がおけそうだと思いこちらを購入。車の運転用で買ったので、私は見た目は特に気になりませんでした。付属の布のメガネケースに入れて、ダッシュボードにぽいっと入れています(ヒモはもっと太いものに付け替えましたが)。お安く、また注文してからすぐ届き、満足です。 ・・・(続きを読む
  • kamuro3135さん
  • 3 2018-04-22
  • ちょっと大きめ
  • 仕事用のオーバーサングラスとして使用しています。顔の大きさも比較的小さい方なので大きく感じます。眼鏡は、フレームがチタンの薄いのが上に付いている物を使用。ある程度、鼻パッドからの距離が無いと眼鏡が押しつぶされて目と眼鏡が当たって気持ち悪い感じになります。バイクに乗るときは風よけで花粉症用の眼鏡(JINS)の上から使用。それだと丁度よい感じで使えています。眼鏡の種類によって使用感は異 ・・・(続きを読む
  • akira7196さん
  • akira7196さん

4 2019-05-13

見やすいです
GW頃になると、明るくなるだけで、アレルギーのような症状になります。メガネの上からかけられて、薄い色で偏光になってるのもあってかスッキリと見えます。欲を言えばメガネの縁にあたって顔との間に少し隙間ができます。問題ないですが

5 2018-08-26

すこし大き過ぎるかなと思ってましたが、そんなに違和感なく、自分の眼鏡にもぴったりでよかったです。
妻も欲しいと言ってますので、もう一本購入しようと思います。

4 2018-07-26

しっかりして良い
5年ほど前,SG-616Pを購入し使用していたが,つるのゴムが退化し破損してしまった。
また、レンズの周りのコーティングが剥がれ、不満でしたが、今回求めたものは全てが
しっかりしていて、堅牢に出来安心して使用できる。出来ればパーツの販売も提示して
あればより助かるのですが…

4 2018-04-25

ドライブ用に購入。ピッタリフィットして良かったです。

4 2011-09-09

メガネの上のサングラス
便利ですね、これから愛用しようと思います。
ただ、うたっているケースは耐久性ゼロなので
しっかりしたケースをお求めの方はなど、
お勧めしてあった方が親切です。
どういうケースかわからない方もいらっしゃると思うので。
買いやすい価格にしてくださってるのはわかりますが、
客に対して親切度がイマイチな気がします。残念。
せっかくいいもの売ってるのに。

5 2013-04-20

いい感じです。
眼鏡の上から掛けても気にならないです。
良い買い物でした。

4 2011-06-12

人気♪
値段も手ごろで、軽くて袋も中に入っていたので良かったです♪

• puppy5909さん
  • puppy5909さん

5 2013-03-18

良かったです♪
以前頂いた物がありますが何か不細工でファッション的に気に入りませんでした。
以前はコンタクトでしたので沢山サングラスはあるのでその中でメガネの上から使用できるものもあり旅行で使用するつもりでしたが思い切って購入してよかったです♪
度付きメガネも購入しましたがこの方がメガネの交換の必要がなく使い易いです。
とてもお薦めです。

4 2014-07-21

使えます。
メガネの上からすんなりかけられるので重宝しています!
視界もとてもクリアです。
長時間かけていると少し痛くなってしまいますが。

4 2014-06-13

予想外によかったー♪(⌒‐⌒)
どうせオーバーサングラスなんて、ダサいんだろう…と期待せず購入しましたが、色(ブラウン)も形も思ったよりいけてました〜( ^-^)ノ∠.:*:・'°☆チャリ通勤でこれから活躍しそうです。

5 2014-06-12

よく似た商品でいろいろ迷いましたが、これにしてよかったです。大き目の眼鏡をしていますがサイズも問題なく使用できます。やや重い感じはしますが、度入りサングラスより使用頻度が高くなりそうです。いい買い物ができました。

5 2014-05-14

母の日に。
車を運転する時、眼鏡が必要な母にプレゼントしました。
「目が楽だ!」と大変喜んでくれました♪

• 昆布鮒さん
  • 昆布鮒さん

5 2014-04-14

とても使い心地が良いです
飛蚊症が酷くなり、外出用に購入しました。視界もとてもクリアで見やすいです。

5 2014-01-28

良いです。
オーバーグラスを安価で購入でき、とても有難いです。テニスの時に重宝しますが、一般的なサングラスよりも大きいので怪しさ倍増です。オーバーグラス&マスクだと誰だか分かりませんが、花粉にも良さそうなのでこれから重宝しそうです。

5 2013-09-09

安く購入できました
車の運転で、メガネを使用しているので、オーバーサングラスの存在を知って。前から欲しかったので、こんなに安く購入できてよかったです。