2019/07/17
    みけ@Stlikeさん
    Colemanが壊れたので
    視泉堂さんのサングラスは、前にも使ったことが有るので、作りは実物見ずとも信頼できました。 昔はコンタクトで普通のサングラスが使えたのですが、今は老眼も入って、面倒になったのでメガネを愛用。 車の運転などに、オーバーサングラスが必要になり、しばらく100均使ってました。(^^; それはさておき、先にColemanの物も、性能などに不満はなかったのですが、 デザインが100均とほぼ一緒なので、いろいろ探して、お値段も控えめ。若干スタイリッシュと見えたので、購入に踏み切りました。 送料かかるので、どうかなと思いましたが、冒険王のブランドを信じました。 結果、簡単に測って、高さ35mmほどのメガネに使って見事にフィットしました。 おかげで、サングラス自体が顔に当たらず。かと言って、眼鏡から離れているわけでもなく、ベストでした! 大満足です。 出来うることなら、このデザインでも、ちょっとカラーライン入れるなど洒落っ気が有るとより良いですね。 が、レンズの汚れを拭いていた時に、フレームが割れてしまい、 接着剤でも復旧できなく困りました。
    注文日:2019/07/10
    2011/08/16
    大満足です!
    オーバーグラスはデザインが同じような物ばかりですが、この商品にはシャープさとスマートさが感じられたので購入しました。 商品届いて試着した感じは、すごく軽いので着けてる感じが無く、メガネとの干渉も無く、全く違和感を感じませんでした。 実際のドライブでの感じは、視界がクリアで、目が疲れず、安全運転にも有効かなと思いました。 コストパフォーマンス抜群の商品で満足しました。
    注文日:2011/08/02
    2012/05/24
    車の運転用に購入。 発送が早く満足しました。
    注文日:2012/05/22
    2011/05/26
    shinta2008さん
    自分のメガネをよく測って注文したので、サイズはピッタリだったが、逆にピッタリすぎてうまくメガネの上に乗らない有様。 格好はいいのに、残念。 レンズはもう少し色が入っていた方がよかったかな。
    注文日:2011/05/20
    2011/06/16
    フレームが大きいメガネをしてるので、耳のあたりがサングラスとズレてしまいます。 フレームの大きいメガネをしてる人にはあまりオススメしないですね。 あと近くで見るとメガネしてるのが透けて見えます。
    注文日:2011/06/11