うるプラ美人ヘアカラートリートメント(ダ...(愛しとーと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-19
  • 地肌と髪に優しい!
  • 抗がん剤治療の為、髪が抜け、その後弱々しい白髪混じりの髪がはえてきていました。まだ美容院にも行けない状態で、ウィッグで対応していました。時期的に暑いので、地肌と髪に優しいヘアカラーを探している中、この商品にいきつきました。到着後、すぐに試してみました。香が良く、ツンとしたにおいがありません。初めてなので、地肌にはできるだけ付けずに毛先を中心に付けてみました。皆さんが書かれている ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-06
  • 美容室で白髪を染めてもすぐ生え際が気になります。髪の負担を考えこのての商品は色々使っています。まず匂い…私はキライな香りではなかったです。ハーブの柑橘係のように感じました。洗い上がり…とてもシットリと言う感じではないです。問題の染まり具合…ダークブラウンを購入しましたが他社商品のダークブラウンよりかなり明るめです。そして残念ながら2日続けて使用しましたが生え際は染まらず。中々自分に気に入った商品に巡り会えずです。 ・・・(続きを読む
  • ナカシー♪さん

5 2018-10-27

• においが穏やか:4
妻の愛用品
妻が相当気に入って、長く愛用しています。

4 2017-11-16

• 染めあがり:3
商品使用評価
使いやすさはまあまあです。
使用品質はダークブラウンを使用していますが、希望の色に染まる部分
少し赤色になる部分があります。すべて同じ色に染まるように品質向上を願います。

5 2017-09-23

• 低刺激:3
簡単で良い
母に頼まれ購入しました
綺麗に染めるみたいです
一本でも送料無料ならもっといいのにと思います

5 2017-06-26

妻愛用の品
妻が使用しています。手軽でお気に入りです。

5 2013-10-16

• 使いやすい:5
けっこう染まります。
髪が硬くて太く白髪もたくさんありましたが、初回から満足行くくらい染まりました。
といっても使用法に書かれているリンスのような使い方ではなく、普通に染める時と同じように乾いた髪にたっぷり付けてサランラップで覆って20分放置というやり方でしたが。
5回くらい連続使用した後は1週間に一度くらいで白髪がカバーできています。
ビニール手袋した手でワシワシ付けられるので楽でいいです。

4 2013-05-06

簡単なしたが染め
このタイプのカラートリートメントは何種類も試しましたが、染まり具合からいえば、一番染まりました。ただ、一度では無理で、何日か連続で使用してようやく・・・といった感じです。なので、あっという間に1本なくなり、2本目を。
前回のカラーは明るすぎたので、今回ダークを注文しました。こういうタイプのものは、美容院と併用しないとダメだと思いましたが、うまく使い分けたらよいと思います。

4 2014-06-08

• 使いやすい:5
とても使いやすく染まります。
普通にシャンプー後に使うたびに色づきます。
こういったトリートメントタイプのカラーリングの中で一番染まると思います。
さらによく染めたい場合はシャンプーだけして髪を乾かした後、毛染めの要領で刷毛で根元から塗り、1時間くらい時間を置いた後すすぎます。
もう少し値段が安かったらずっと使い続けたいと思いましたので★マイナス1しました。

4 2013-09-07

• 使いやすい:4
塗り方にコツがあるようです
ちょっと白髪が気になりだした短髪30代後半の男です。
美容院などで染めると高いし、ビ○ンなんかの白髪染めはなんかパッチテスト
なんかやらないといけなくて面倒だしでこれを使ってみました。
トリートメントで髪がぺったりオールバックになるくらい塗って10〜15分くらいおくとよく染まりますね。
もちろん地肌に色が付きますがしょうがないです。
よーく洗えば落ちるので大丈夫です。
手に色が付くので私は100円ショップのビニール手袋をつけて塗ってます。
1週間に1回使ってますが1本で5〜6回分ですかね。
もちろん美容院などと比べれば今一ですが目立たなくはなります。
まあこんなの塗らないで済むのが一番なんですがw

5 2013-11-28

• 使いやすい:3
個人差はあると思いますが、たくさんの白髪染めを試した中で一番染まりました。初めてで5分置いたくらいですが、目立っていた分け目の白髪がきれいに染っていたので嬉しかったです。
ただ、素手で塗ったので爪の間の色がなかなか取れなくて困りました。
次からはビニール手袋使用でやろうと思います。

5 2013-05-25

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
一度で染まりました(*^_^*)
そんなに白髪は出ていないのですが・・・
やはり気になり出す位の白い毛が(;一_一)
そんな私にはピッタリなカラーリングです。
香りも良いですし最初は続けて3日間染めて
今は一週間に一回の利用です。
まったく白髪が気にならないので効果抜群でした。

5 2013-10-03

リピート
前回、贈答用で購入しました。
使用者にかなり評判がよく、再購入することにしました。
前回はライトブラウンでしたが、白髪の染まり感がやや弱く感じるとのことなので、ダークブラウンにしました。
大好評です。

5 2014-05-06

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
染まります。
私はカラーの色落ち予防でブラックとダークブラウンと一緒に購入。2週間に一回のペースで2つを混ぜて使用しています。色の入りかたは自然でいいです。トリートメント効果は??ですが、髪を傷める物に比べるとトリートメントと謳われているだけあってましかと。ただ、普通のトリートメントのように使用すると、体に色が付いてしまうので、カラーリングしているのと同じ状態で使用することをおすすめします。

5 2013-05-20

おすすめ
白髪が出てから、いくつ同じような商品を買ったかわかりません。シャンプーついでにカラーができる物は、数限りなく出ていますが、とにかく色が入らないのでいつもがっかりしていました。これは、とてもよく色が入ります。時間で調節すれば自分の好みの色で入りますし、髪もきしむ事もなく、サラサラで気持ちいいです。このままの髪の状態が続けば、リピ確実です。

5 2014-08-19

• 持続性:
  • 使いやすい:5
地肌と髪に優しい!
抗がん剤治療の為、髪が抜け、その後弱々しい白髪混じりの髪がはえてきていました。まだ美容院にも行けない状態で、ウィッグで対応していました。時期的に暑いので、地肌と髪に優しいヘアカラーを探している中、この商品にいきつきました。到着後、すぐに試してみました。香が良く、ツンとしたにおいがありません。初めてなので、地肌にはできるだけ付けずに毛先を中心に付けてみました。皆さんが書かれているレビューを参考に、ビニール手袋をして、シャンプーせず乾いた髪に付け、30分置いて洗い流しました。かなり良く染まりました。おっかなびっくりトリートメントしたので、染むらができましたが、1回でかなりよく染まりました。毛先はバッチリです。地肌がピリピリすることもなく、安心して使えることがわかったので、次回は根元までしっかり染めてみようと思います。白髪が多かったので、バサバサしていた髪の毛でしたが、乾くと伸びてスルンとします(ぬれている間は、まとまりにくいです。ノンシリコンなので…)。

• Meaganさん
  • Meaganさん

4 2013-10-22

• においが穏やか:2
無香なら完璧
トリートメント系で一位?の**昆布から乗り換えです。理由は容器が使いにくくてイライラしていたこと。一度改善されたのですがそれでもまだあの形状には無理がありました。
比較してこの商品のどこが良かったかと言うと、1)容器の使いやすさ 2)全体的により染まりやすく、生え際もちゃんと染まる。この2点です。
改善点してほしいのは香り。悪いわけではないですが、やはり無香が望ましいです。