日本製 昔ながらのおんぶひも おんぶ・だっ...(Kufuu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-04

9ヶ月の孫おぶるため購入。ママの今時の帯はありますが、昔ながらの帯がサッとおぶれるし、クッション性も私の時代のものよりいいので満足です。色も紺で汚れが目立たず良いです。

4 2018-10-20

使いやすい
おんぶひもはもっていたのですが、もっと簡単に装着できるものがないかと探していて見つけました。家で使うには十分です。

4 2019-05-17

いつも何かと娘の面倒を見てくれる同居する母へプレゼントしました。
使い慣れた昔ながらのおんぶ紐に喜んでくれました。
今までベビービョルンONEを使っていましたが、こちらの方が圧迫感もなく自由が効くので娘もグズらずよく寝てくれます。
慣れれば大丈夫!と母に言われましたが、私は20分くらいおんぶすると肩がとても痛いです。

• かぼ2775さん
  • かぼ2775さん

5 2019-04-11

買ってよかった!
コーラルを購入しました。写真の通りの落ち着いた可愛い色でした。
スリング、エルゴの抱っこ紐も買いましたが、これが一番使いやすく日常使いができます!買ってよかった(^^)
ばあばに実践で使い方を教えてもらい、装着。ちょうどいい位置で固定するのに練習が必要かとは思いますが、装着感もよく、両手があき、なにより子どもが嬉しそう(^^)
後追いがはじまったので、おんぶしをしたまま家事をしたりトイレにいったり出来るので、買ってよかったです!

4 2019-07-30

簡易で良かったですが、大きくなると落ちそうで怖いです。

• 1221みぃさん
  • 1221みぃさん

5 2018-11-01

すぐに届きました!
急にあと追いが始まった我が子。前抱っこしながら家事をするのは厳しいために、おんぶ紐を購入しました。1日でも早く使えたらと思っていたのですが、対応を早くしいただいたおかげでものすごく早く届きました。今日から早速使いたいと思います。

4 2018-09-04

孫を預かる時用に購入
やはり、昔ながらのこれが一番使いやすいと思い購入しました。まだ、首が座っていないので、座ってから使う予定
期待を込めて★4つにしました
娘の持っているエルゴも、おんぶに使えるそうですが難しそうなので、私には使えそうにないので、これで、おもりを頼まれた時に役立てるつもりです

4 2018-07-03

やっぱり これ
初孫ができ 産まれる前に 今仕様のおぶりひもを購入 首も座って 試したところ 色々セットが面倒くさく しっくりいかなかったため 再度探して 購入 やっぱり これが一番
自分の子供たちをおんぶしていた若い頃を思い出しました

4 2018-08-17

毎日使うわけではないけれど、孫がきたときのために購入しました。
眠くなって機嫌が悪いときにおんぶするとご機嫌になり、買って良かったと思いました。
ただ、私が慣れないせいか寝たと思って降ろすときに起きてしまうことがあります。

5 2018-05-07

昔ながらの抱っこひもなので、母に子守りをお願いするときにも大活躍してます。さらに日本製なので、安心して毎日活躍してます。

3 2019-05-17

思っていたよりもシンプルな作り
値段が安いので仕方ないかもしれまさんが、生地が思ってたよりも薄くて、1歳児をおんぶするのに少し不安です。家の中でぐずったときに家事をする為購入したので、外出には使いませんが、少し残念です。もう少し値段が高くてもしっかりとした作りの物を選んだほうが良かったかなとちょっと後悔してます。

2 2018-12-08

もっと安くてもいいと思う
特に夕方になると相手をしないとぐずる8ヶ月の娘に困って購入。夕飯の支度時に2、30分程度使用してますが、とにかく肩が痛くなります。
エルゴを持ってますが、おんぶが面倒くさくて、こっちの方が簡単かなーと思って買いましたが、そんなに簡単でもなく(-。-;
まあエルゴの紐の長さ調節を前抱っこおんぶとやりかえるよりはいいかも知れませんが…
しかも、取説が付いてたんですが、おんぶは介助人ありきの説明しかなく、「ひとりしかいなくて困ってるからおんぶするんでしょうよ!」とちょっと怒りが湧きました(笑
YouTubeで動画検索してなんとかひとりで装着。
取説には抱っこの仕方も書いてありましたが、イマイチ理解できず(-。-;
まあでも不思議とおんぶは、子供が初めは泣いても大人しくなります。
よくよく調べたらほぼ同じような商品が2,000円以下でも売ってたので、そのくらいのお値段ならまあ買ってもいいのかなと思います。
おんぶに慣れてる人向けですねー
新米ママには微妙だと思う。

2 2018-11-20

色は可愛い
色、日本製、安さに惹かれて購入しましたが、、、うーん、色は画像どおり可愛いのですが、日本製とは思えない縫製レベルでした。下糸がもつれてたり、あちこち糸が飛び出してたり、縫い目がガタガタゆがんでたりしました。使用には問題ないかもしれませんが。たまたま私のが外れだったのかな〜。安いから仕方ないのかな。

3 2018-11-12

後追いが酷くなり購入しました。
子は9ヶ月8kgくらいです。
ハイローチェアに座らせてから背負っています。
お子は楽しそうですが15分くらいで肩が痛くなります。
頭痛もしてくるし慣れるまでが大変かもしれないと思っています。