Kufuu 日本製 昔ながらのおんぶ紐 おんぶ・...(Kufuu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-16
  • やっぱりおんぶが好き
  • 早々と購入し、やっと使える日がきました。孫のために、40数年前に使用していたおんぶ紐よりカラフルな色があり、わくわくさせます。お尻にあたる布幅が少し狭く感じたのは随分年数が経っていたからでしょうね。個人的には抱っこひもより、両手が使えるので、満足しています。 ・・・(続きを読む
  • アンジー5131さん
  • 3 2019-11-18
  • 自分が小柄な方なので、結構きつめに巻いています。胸の上あたりで紐をくくって赤ちゃんが前の同じ景色がみえる感じです。初めはあまりにも上でくくったので、自分の首がしまるのではないかと思いましたが、すぐに慣れました。(笑)上手くなったのかな。他の会社でもっと装着が簡単そうなものもありましたが、値段でみると、十分かなと思っています。説明書にはおんぶさせるのに二人でするように書かれてますが、自分は一人でしてます。特に今のところ皮膚のトラブ ・・・(続きを読む

4 2020-07-23

しっかりした仕様で使いやすく、値段も手頃で助かりました。

• fg300さん
  • fg300さん

4 2020-04-10

シンプルで一人でおんぶするには少々こつと、慣れが必用です。

4 2020-04-02

丈夫でシンプルなデザイン
子どもの首が座ったので購入しました。
シンプルで色合いも可愛いく、お値段もお手頃なのでこちらに決めました。
丈夫で丁寧な作りなので安心して使用できました。おんぶと抱っこの仕方の説明書が入っています。
不器用なので1日1-2回練習から始め、一週間ほどで上手く背負えるようになりました!
欲しかった色がほとんど欠品中だったので★-1です。

• みお☆さん
  • みお☆さん

4 2019-11-19

コーラルが無くミルクティーを注文しましたがとても可愛いお色です。まだ使い方に慣れていないのですが満足のいく買い物ができました。追記寝かしつけにとてもいいです。パパにも簡単に渡せます。

5 2020-05-24

商品は来た時には固いかと思いましたが使っているうちに直ぐに柔らかくなり使いやすいです。
長くおんぶしても楽です。赤ちゃんもおんぶ紐を見ると喜びます。買ってよかったです。

4 2020-04-16

やっぱりおんぶが好き

4 2020-03-28

楽しみです
不慣れなためまだ使っていないようです。娘に送りました。慣れれば大丈夫だからと言っているんですが…。自分の子育て中は大変お世話になったおんぶ紐。GWには帰省してくるので、孫守りを命じられたら、私が使ってみようと思っています。使っていないので星ひとつ減です。

• 9x9x3さん
  • 9x9x3さん

4 2020-03-26

母におんぶ紐は便利と言われ、2人目の子の為に、シンプルなおんぶ紐を探していました。
簡単におぶれ、子どもはご機嫌、家事ははかどって満足です。
肩が痛くなるけれど、何時間もつけているわけではないし、お値段も安いので、少し我慢かなといった感じです。

• sayoko830さん
  • sayoko830さん

4 2020-03-22

おばあちゃん用に
娘の子守をしてくれる私の母に頼まれて購入。私は別のおんぶ紐を使っているのですが、母はこの昔ながらのでないとダメらしいです。
私も試そうとしましたが、どうも上手に使いこなせない...
おばあちゃん専用です。

5 2020-02-27

欲しかった
シンプルな無地のおんぶ紐を探していました。カラーバリエーションも豊富で満足です。
子供も寝てくれて、家事もはかどります。

4 2019-12-06

孫をおんぶするために買いました。昔ながらのおんぶ紐便利でいいですよ。すぐに届きポケットティッシュのおまけ付きでした。

5 2019-09-12

保育士です。昔ながらの抱っこ紐が一番使いやすいです!買ってよかった!

5 2019-04-04

9ヶ月の孫おぶるため購入。ママの今時の帯はありますが、昔ながらの帯がサッとおぶれるし、クッション性も私の時代のものよりいいので満足です。色も紺で汚れが目立たず良いです。

4 2019-05-17

いつも何かと娘の面倒を見てくれる同居する母へプレゼントしました。
使い慣れた昔ながらのおんぶ紐に喜んでくれました。
今までベビービョルンONEを使っていましたが、こちらの方が圧迫感もなく自由が効くので娘もグズらずよく寝てくれます。
慣れれば大丈夫!と母に言われましたが、私は20分くらいおんぶすると肩がとても痛いです。

4 2018-10-20

使いやすい
おんぶひもはもっていたのですが、もっと簡単に装着できるものがないかと探していて見つけました。家で使うには十分です。