日本製 ベビー セレモニードレス 2点SET 帽...(Kufuu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-17

届きました
まもなくお宮参りを迎える娘へと、
春夏の天竺素材の白いセレモニードレスを
購入しました。
電話にて確認の電話もあり、発送日も教えてくれて、とても丁寧なお店だと思いました。
もちろん発送メールもきちんと送ってくれ、
安心して到着を待つことが出来ました。
日本製で綿100%の生地は薄すぎず、天竺素材ということで、これからの時期にもとてもよくて、優しい肌触りで購入して良かったです。
服や帽子のフリルは、ほどよいフリル加減でした。とても可愛くてお宮参りに着せるの楽しみです。ありがとうございました。
サイズも50-70と長く愛用できますので、
沢山着させたいと思います(*´︶`*)

5 2018-08-08

迅速・丁寧な対応に感謝しています!
お宮参りで必要となりベビードレスの通年用を購入しました。
もともとベビードレスを着せないつもりでしたが、両親の意向により急に必要となり、急いで注文。
4日以内に必要だったので、まず配送が間に合うか問い合わせさせて頂きました。
まずは、その返信対応が早い!
「まだ赤ちゃんを連れて外に探す事も難しいし、間に合わなかったらどうしよう…」という思いも、早い返信に安心しました。
・宅急便(+500円)ならば確実に間に合う
・支払い方法はクレジットカード
・いつまでに注文完了したら良いか
…など、店舗様がスムーズに対応できる条件も丁寧で分かりやすい文章でした。
期日までに注文を行い、注文の翌日に到着しました!水通しをする余裕まであります。
困っていたので大変感謝しております!!
*製品自体も、生地もなめらかでしっかりした作りの印象。(8月にお宮参りですが、他の方のレビューもみて、通年用を購入)
*男の子ベビーでも着せやすい可愛すぎないデザイン
*梱包も可愛い!プレゼント包装のような、可愛い袋に入っていてショップのティッシュも付いてました。あまりにも可愛くて、包装したまま写真撮ってしまいました(*´ω`*)
*たまたまかも?ですが、製品タグもきっちりこちらに向けてありました。
本当に満足しています!!
急な依頼にもかかわらず、迅速丁寧に対応していただき本当にありがとうございました♪
また、自分用にも友だち用にもこちらのショップを利用したいと感じました!

5 2019-01-24

すっごく可愛い
画像見てこれは可愛いと思い注文。周りは数回しか着せないし、いらないかなぁと言っていましたが、お値段お手頃だし、初めての子どもなのでやっぱりベビードレス着せたいなと。薄い小さなダンボールに入れてあり、片付けも簡単。開けた瞬間、やっぱり可愛い!と思いました。星型の袋に丁寧に入れてもらい、デザインも画像通りでとても気に入りました。肌触りがとても良く、さすが日本製だと感じます。4月に男の子出産予定で、着せるのがとても楽しみです。帽子もフリフリし過ぎてなくていい感じです。靴下も一緒に買えば良かったな〜。可愛いポケットティッシュもありがとうございました。

4 2018-03-30

色んなシーンで使えそう!
5月出産予定日で、すぐに暑くなる微妙な時期だったので春夏用にするか悩んでいて、問い合わせで相談をし、結果通年用にしました(^o^)
通年のほうが長く使えそうだし、もし2人目ができて寒い時期だったときでも使えるかと(^^)
商品は写真通りやわらかいふわっとした優しい生地で、帽子の形も思っていた通り大きすぎず可愛いです!シンプルなので、本当に男女どちらでもOKって感じです。ドレスというよりは普段着寄りですが、私はこうゆうのを求めていたので満足です!まだ実際に着せていないのと、何回か洗っていないのでへたり具合がどんなものかわからないので星4つにしました(^o^)

5 2019-02-11

女の子の予定なのでピンク購入。
届いてみるととても可愛くて、色も薄過ぎず濃過ぎず良い感じ。
産後退院時やお宮参りで着せるのが本当に楽しみです(●´ω`●)

4 2018-12-26

プレゼントに
弟夫婦の女の子にプレゼントしました。
サイズもちょうどよかったみたいで、後日、写真も見たら、可愛かったです。

5 2018-11-12

セレモニードレス自体購入するか迷っておりましたが、こちらはお手頃だったので注文しました。
写真通りの商品で、梱包も丁寧で購入して良かったです。可愛いデザインのポケットティッシュを付けてくださり、そういった心遣いも嬉しかったです。

4 2018-06-19

可愛いです
来月産まれる子供の為に購入〜生地がしっかりしていていい感じです!

• マル4525さん
  • マル4525さん

5 2018-06-19

生地もしっかり!
そんなに使う頻度もないし購入するか、迷ってましたがお手頃価格のこちらの商品を見つけました。届いて中身を確認した所、生地もしっかりとしていたしシンプルで使いやすそうなので良かったです!!退院、お宮参り、お披露目に使う予定です。
もうすぐ生まれるので、着せるのが楽しみです!

5 2018-05-16

元々お気に入り登録していた商品で、楽天お買い物マラソンでお得なクーポンを使ってとてもお安く買うことが出来ました!
男の子が産まれる予定なのでフリフリしすぎないものを探していたので嬉しいです。
元々の値段もリーズナブルで日本製ですしオススメです。
梱包も可愛い袋に入れて下さっていて嬉しかったです^ ^

4 2018-03-23

いい生地です
6月生まれで、夏素材と迷いましたが通年素材を選びました。厚すぎず、薄すぎずよかったです。なめらかな生地でした。
サイズは50〜70サイズなので、新生児の退院着としては大きめだと思いますが、百日祝いで着たり、普段着としても快適そうな生地なので、長く使える商品だと思います。
配送も早くて安心できました。今後も必要なものが出たらお世話になりたいです。

5 2018-03-07

かわいい!
退院の際とお披露目等々で使用するために購入しました。個人的にフリルがあまりついてないシンプルなかわいさのあるものがいいなと思ったのと、男女どちらでも使用できそうなタイプなので一目惚れしました。ソックスとあわせて購入もでき大変満足です。出産後が楽しみです。

5 2019-01-27

満足
商品すぐ届きました!包装もとても丁寧でかわいいです。商品も写真の通り、色々迷いましたがシンプルが1番だなと思いました。生地もよくどのシーズンでも着れそうです。

5 2018-12-24

とっても可愛いし、長く使えます
退院やマンスリーフォト、お食い初めまで想定してその通りに使用出来ました。
お値段もお手頃で可愛く、生地も思ったよりしっかりしていて、取っておけば2人目にも使えそう。とっても良かったです。

5 2018-12-23

可愛い
退院用のヘビードレスとして購入しました。
やっぱり白のシンプルなドレスが一番ですね!
看護師さんにも可愛いと評判でしたし、写真にもかわいく残せて良かったです。
サイズも余裕があるので、後日のお宮参りの時にも使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションベビードレス・セレモニードレス