kufuu 日本製 オーガニック【ロングタイプ...(Kufuu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-05

良かった
肌寒くなってきたために購入。
9ヶ月 7.9kgの息子にグレーを買いました。
チクチク感もなく肌触りも良いです。
ゴムの締め付けもない様子で本人も嫌がることなくつけています。
布団を蹴って寝る息子の足の冷えが心配で靴下だと熱がこもってしまうのでレッグウォーマーを購入しましたが、朝まで着けていてくれますし今まで通り寝てくれるので買って良かったです。

5 2020-05-19

買ってよかった
カラーは画像やカラーの名称で大差がわからなくて、とりあえずナチュラルを購入。キナリ色という感じでした^ ^
5〜6ヶ月、7キロ前後の娘用に購入しました。ももの方も足首の方もゴムのきつさもちょうど良いです。
少し肌寒い時やクーラー対策にぴったりかと思います。※真冬用ではないです!!
オーガニックコットン特有の茶色い点々はありますが、何回か洗う(ネットに入れます!)と気にならなくなります。
オーガニックコットンでないタイプも同時に購入しましたが、オーガニックの方が少し手触りが柔らかく優しい感じです。
パッケージも通常購入なのに、きれいにされていて、プレゼントにもとても良いと思いました!

4 2020-09-15

満足です!
ベージュとアプリコットの2色を購入しました。
写真通りの柔らかい色味でした。
4ヶ月半、8.4kgのぷにっぷに娘の太ももには少しきつかったようでちょっとゴムのあとが付きますが、これから動くようになれば全然問題ない位なので大変満足しています。
肌触りも柔らかくて良いです。
他のお色の購入も検討しようと思います。

5 2020-07-22

探してたレッグウォーマー
太もも部分のゴムがどのくらいキツイのかが見たくて一度購入してみました。5ヶ月7kgの男の子ですが、締め付けがキツイ感じも無く、肌が弱いので合わないと赤くなるのですが赤くもならなかったのでリピです。抱っこ紐をつけると太ももが擦れて赤くなるので、抱っこ紐をつける時につけてます。生地も涼しげで夏のエアコン対策にもよいです。

5 2020-11-27

大満足!我が子用に購入しましたがギフトにもぴったりです!お色味が可愛い!

4 2020-11-02

6ヶ月の娘に♪8キロあり、太ももがムチムチしていて入るか心配でしたがちゃんと履けました(^^)長時間履いていれば少しあとはつきますが、ぴったりでずれ落ちない程度なので良いかなと思います。色、デザインも写真どおりで良かったです。

5 2020-06-20

5ヶ月、約6.5キロの息子に。スーパーなどで冷えが気になり購入。ナチュラルを購入、生成りの色っぽく、なんでもあいそう。ロング丈ってなかなか売ってなかったので、こちらで購入。夏によさそう、洗い替えに一枚買おうか検討中です。

5 2020-06-13

紫外線過敏症の子どもたちに使用しており、子どもが増えるので買い足しました!肌触りが良いので子どもたちも自分から着けてくれます。

5 2020-06-10

冷房対策にもおすすめです
リピート買いするほどこのシリーズを気に入っております。
リニューアルされて落ち着いたカラーバリエになっており、ますます好きになりました。

5 2020-02-13

色デザインが可愛い
まだ使用していませんが、デザインがよいです。少し薄い素材ですが、オーガニックで日本製なので安心です。

4 2019-07-04

届きました!
土日はさんだのも関係してるのか、届くのが遅かったです。
肌荒れしてて、無意識にひっかいてしまう下の子に購入。
パウダーブルーは女の子に履かせても可愛いです。
オールドローズは思ったより色が薄く感じたので、マイナス1。
以前トレンカ買いましたが、すぐにずり下がるのでレッグウォーマーにしました。
生地も薄めなので、冷房対策になりそうです!

4 2019-10-07

ベージュを購入
優しい色合いです
くしゅくしゅさせてはくのもかわいい
ただ跡がつくのが気になります
けど、動くようになればつかなくなりそうな気はします

• whitemalさん
  • whitemalさん

4 2019-09-23

ロング過ぎたかな‥
2ヶ月の子に。
短いより使えるかなとなんとなくロングにしましたが長すぎて折り曲げて使ってますが明らかに見た目が良くないので普通サイズにすれば良かったです^^;
あと履いた跡がしっかりつくのでもう少しゆるめでもいいかなぁと思いますがそしたらすぐ脱げちゃうのかな?難しいですね〜

• lii&yuuさん
  • lii&yuuさん

5 2019-06-04

素材が良い
柔らかくて生地がすごい良いです。そんなにめっちゃくちゃ伸びる訳じゃないですが多少は大丈夫そうです。まだ生後1ヶ月程なのでぶかぶかですが長く使えそうです。夏の冷房対策に。

5 2019-09-20

ナチュラルとアプリコットを購入しました。
可愛らしい優しい色味で、はかせやすかったです。
誤って乾燥機に入れてしまったことがありますが、大丈夫でした。
へたったらまた買いに来ます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション靴下・レッグウェアレッグウォーマー