飲み物がこぼれない♪★ジューシーキャップ...(Kufuu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-14
  • 使える!
  • 中国には尖叫という飲み物が昔からあって、その吸い口がまさにこれなんです。日本にはなんでないんだろうとずっと言っていたんです。(中国に長くいたため知っていました)このたび家族が入院することになり、寝たきり中にどうやってうまくペットボトルの飲みものをのもうか考えたところ最初に頭に浮かんだのがこの吸い口でしたが、日本ではこういう形状の飲み口を採用した飲み物がない、どうしようかなと思い ・・・(続きを読む
  • miyashinshanghaiさん
  • 3 2014-08-13
  • 届きました
  • まだ使用してません。がアナ雪のかわいいパッケージの天然水につけようと思いましたがはまりませんでした。飲み口がちょっと大きいかな?と思うのははまらないです。あと送料500円は商品より高いのでもやもやしました。ふたはかちっとしめれるしもれないことを願います。 ・・・(続きを読む
  • あにゃ8785さん

5 2014-06-19

愛用中
以前購入して凄くよかったので再購入。
ストローマグだとご飯のかすが戻ってしまいお茶がすぐに濁って汚くなって見た目にも衛生的にもよくないと思い、戻らないふたを探していました。
あと、マグだと逆さにしてももれないっていうマグでも漏れてたのにこれは吸った分しか出てこないので全く漏れません。
夏に向けて飲む量も増えて来て、ペットボトルにつけるだけなので楽チン。
ペットボトルも汚れたら新しいものにすればいいし衛生的。
今回は1歳の娘も自分で持って飲めるようになってきたのでこのふたを洗い替え用と3つ購入。
そのうちの1つの蓋が閉まらず交換をお願いしたところとても丁寧かつ迅速な対応をして頂きました。
毎日使うものなので交換品もすぐに届いてとても助かりました!

5 2017-05-14

使える!
このたび家族が入院することになり、寝たきり中にどうやってうまくペットボトルの飲みものをのもうか考えたところ最初に頭に浮かんだのがこの吸い口でしたが、日本ではこういう形状の飲み口を採用した飲み物がない、どうしようかなと思いネットで探したところこの商品を見つけました。買ってみてほぼ満足、清涼飲料なら全く漏れません。炭酸飲料には使えないと書いてある通り、炭酸飲料だと漏れます。入院中使ってもらいます。あとは耐用年数ですね。いいものをありがとうございました。

5 2015-07-25

ペットボトルを1人で飲むのにこぼしたりするしストローも使ってみたけどイマイチで飲み口が小さくてこぼれないのを探してました!
これは吸った分しか出てこないし多少逆さになっててもこぼれない!500以下のペットボトルならどれでもつけれます!
飲み口が小さいので子供も飲みやすいみたいです!
ほんと買ってよかったです!

• BEAR0429さん
  • BEAR0429さん

4 2016-08-18

こぼれませんね。
高齢者でも使えますが、吸い込み方のコツがあります。
慣れるまで少々時間がかかるようです。(個人差は有ると思いますが)

• GIHaruruさん
  • GIHaruruさん

5 2016-05-25

蓋はすぐ開くのでこぼれるのが心配でしたが、吸った分だけ出てくるので大惨事になることなく毎日使ってます。こぼれる心配がないので、机に置いておけば自分で随時水分補給してます(^^)

5 2015-11-25

1才10か月の孫に購入。吸った時にしかでないので、こぼすことなく飲めて助かります。まとめて買ったのでしばらく安心です。

4 2015-04-16

子供も満足!
私たちがペットボトルで飲み物を飲むのを見て、真似をしていた1才3ヶ月の娘ですが、これをつけたら自分で飲めて満足そうでした。しっかり吸わないと中身が出てこないので、蓋が開いていてもこぼれません。コツをつかめれば直ぐに使えるようになります。

5 2014-12-18

安いのに便利☆
1歳と3歳の子どもの、お出かけ用にと購入しました。
倒れてもこぼれないし、ストローと違って洗いやすいので、清潔で、そして、値段も安いので、購入して良かったです。

4 2014-09-03

逆さにすると漏れる(^_^;)
フタを開けて逆さにするとポタポタ漏れますが、逆さにすることがないので便利だとは思います。

1歳1ヶ月の子どもにはまだ飲みにくいみたいでしたが、最近はストローマグを上に上げて飲むポーズをするので、すぐに慣れてくれそうです♪

5 2014-09-01

これを探していました
以前これと似たようなタイプを使っていまして、それがどこにも売ってないので困っていましたが、これを見つけて嬉しいです。これはかなり重宝します。

5 2014-08-17

ストローいらずでこぼれないので毎日の飲み物に使ってます。リピートしたいと思います。

5 2014-06-05

7ヵ月の娘へ。
まだ吸えないかなと思ったんですけど、吸えそうです。
お散歩の水分補給に愛用しようと思います。

5 2014-04-16

こぼれない!
すごいです。ぜんぜんこぼれません。
今までは百均のストローを装着するタイプを使ってましたが、車内とかでつけかえるのも大変でした。
これはキャップをはずしてつければ良いので楽ちんです。
配送も早いです。

5 2017-02-15

友達へのプレゼント
友達は手が不自由で手に持ったものが落ちないか不安だとよく言います。これは、手が滑ってペットボトルが落ちても中身が溢れないのでは?と期待して買いました。友達には渡しましたが、それ以来会えてないので、また会ったら感想を聞きたいです。

5 2015-11-14

便利そう
まだ早いですが、これから使うのが楽しみです。

関連ジャンル ホビーコレクションボトルキャップ