【セール¥3700→¥2800★送料無料】【ベビ...(PLATINUM BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mariyui02さん
  • mariyui02さん

4 2013-12-04

いい色でした。
【追記】どなたかにのレビューにもありましたが、着せてみるとフードが少し浅いな、と思いました…。次女(3ヶ月)でピッタリなようで、長女(1歳10ヶ月)にはフードが小さく感じました。80〜90でポンチョ自体のサイズはジャストだったので、フードさえもう少し大きかったらな。。ということで☆マイナス1です。
土曜日に注文し、月曜日発送、水曜日AMに届きました。北海道なのでもう少しかかるかな、と思っていたのですが早く届いて嬉しかったです(*^^*)お写真だと淡いベビーピンクに見えましたが、実物はもう少しベージュの入ったようなサーモンピンク?に近い感じがしました。でも、某夢の国のクマさんキャラの女の子の方にアレンジしようと思っていたので逆にこの少しベージュの入った淡いピンクが良い感じです(*^^*)裏地も綿で肌触りも良さそうでとても可愛いです。着せるのがとても楽しみです☆

5 2012-06-07

やったー
前のセールのとき買い逃して・・・・残念(>_<)
今回は購入できたー☆
現在1歳1カ月の娘に。
これから夏だし使うのはまだ先になるけどー(^_^;)
使うときにサイズ大丈夫かな?と思いましたが・・・
ポンチョだし車移動が多い地域なので、ちょっと羽織ったり・かけたりする
使い方になると思うのでま、OKかな。
ベビーピンクなのであわーいピンクだと思ったのですが、思ったより
ピンクが濃く、うらのコットン生地はやわらかく素敵です。
袖もスナップボタンがあるので腕の収まりがいいです。
フードにリボンもかわいいですが、小さいときだけの特権、≪お耳≫も
やっぱり捨てがいですね(^−^)
冬が待ちどおしい!!

5 2010-01-15

とてもかわいいです。着丈は39センチくらいです。
車移動が多いのでヘビロテしてます。

4 2012-10-01

9月に生まれた旦那さんの従兄弟の子供への出産祝いに義母から頼まれ、私の娘(11月生まれ)が一番重宝していたポンチョを探していて、こちらの商品を知りました。
裏地も付いてこの値段。
正直3年前はこういうポンチョは楽天でも5000円前後だったので、当時見つけたら即買いしてたと思います。
このポンチョではないですが、子供が3ヶ月の時は首が若干キツイ感じですが、抱っこ紐で抱っこした時はポンチョは羽織るだけなのでモコモコ感もなく電車やバスに乗ったらすぐ外せるのがありがたかったです。
実物は見ていないのですが、評価も高いので期待を込めて星は4つです。
・・・120cm出してくれたら、ウチの娘に買いたいくらいツボな商品でした。

5 2012-04-02

大満足
出産後、季節的には春ですが、時間帯や気候によってはまだ寒く、にお散歩に行くようになって購入しました。フリース素材のものは内側もあったかいですが、汗をかいて更に吸収しないというデメリットがあります。こちらの商品は裏地が綿で作ってあってしっかりしているので大変満足です。袖についているロゴはママ友に会う時にちょっぴり自慢です。あえて大きいサイズを購入して来年も着せる予定です。

4 2013-12-11

かわいいいい☆
9ヶ月、普段の服のサイズは70〜80の娘のために購入しました。
超かわいいです。
フワフワでモコモコでぬくぬくです。
ただ、ウチの子の頭が大きいからか分かりませんが、フードはめちゃめちゃ小さめです。絶対かぶれません。
ポンチョ部分もジャストサイズな感じなので、全体的にもっと大きめで作ってほしいな〜。
あとお尻のあたりにシッポがあってもかわいいかも!
なので星は1つ減らして4つです。

4 2013-11-24

とても可愛い
先月、友人の出産祝いにプレゼントしました。
色合いも写真そのままで、触り心地よく、使い勝手良いです。
エルゴの抱っこひもだと、首座らないと使えないかと思いきや、新生児でも外側から上手く引っかけられる絶妙な作りで使用できます。
友人もとても喜んでくれました。夜ベビー寝ない時、引っかけて使ったりもしてるそう。

ポンチョは長く使えるからと選びましたが、この価格でこの感じはすごく良かったです。

5 2012-10-15

かわいいです♪
6ヶ月の娘ちゃんにピンクのクマ耳を購入。
ふわふわで抱っこしているこっちまで暖かくなりそうですよ。
薄いピンク色でかわいいです。
ボタンが2つ付いていて、プラスチックじゃなくて金属のボタンで少し力がいるのが気になりますが・・・
子供の力で脱げにくいしいいのかな♪
これ、3歳とか4歳ぐらいまで着れるんじゃないかな〜

5 2012-09-25

八ヶ月の娘に☆
八ヶ月普通体型の娘に購入しました!去年から気になっていたけど、産まれたばかりで小さかったのでガマンしてましたが、今年の秋冬はちょうどよく着れます♪袖を通さなくていいので、さっとはおらせられるし、長くきれそうです!
リボンのポンチョもほしくなりました♪
プラチナさん何度か利用していますが、いつも発送も早く、梱包も可愛くてお気に入りです♪

• ROSE0909さん
  • ROSE0909さん

5 2012-09-24

くま耳かわいい!
以前、友人にリボン付きのピンクポンチョを出産祝いとしてプレゼントしたのですが、あまりの可愛さに、自分の姪っこにも贈ってしまいました。フードにくま耳付きの物があったので、こちらをチョイス。この冬、外出時に着てもらえるのが今から楽しみです!

5 2012-03-13

お友達の出産祝いに購入したもので
一緒に包装をお願いしたので、直接中身をみることはできませんが
ラッピングもとても可愛くしてもらいました。
プレゼント用にラッピングをしてもらいましたので
一緒に手提げ袋までついてきていて、本当に大助かりです!
こちらの商品は子どものサイズ、身長などあまり考えなくても
長く使えそうだったので、ご自分のお子様用、お祝いなんかにも喜ばれると思います。

5 2012-01-04

出産祝いに送りました。見せてもらったけどふわふわしていてでも中はコットンで肌に優しそうでした。2歳くらいまで長く着れそうなのもポイントでした。

5 2011-11-14

三ヶ月の孫用に購入しました。ちょっと だっこするときにいいかと思いまして。

5 2010-01-16

めちゃくちゃ可愛いです!!
フワフワでとても暖かそうです。
うちは、車での行動が多いのですぐに脱着出来るポンチョを探してました。
まぁ、ちょっと羽織れればいいから程度の気持ちで購入したのですが思いのほか可愛くて得した気分になっちゃいました!!
色見は、写真よりももっと綺麗なピンクでベビーには似合う色見だと思います。
かなりおススメです☆

5 2015-12-24

もこもこ可愛くて暖かいです。フードに耳が付いているのが良いですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションコート・ジャケット