5 2023-09-13

商品の賞味期限一覧があり、とてもわかりやすく便利です。
車に入れておきたかったですが、冷暗所保存と書いてあったので段ボールのまま保管します。
ありがとうございました!

5 2024-01-20

自宅の非常食の入れ替えのために購入しました。いろんな種類の非常食が入っていて、飽きがこなさそうです。

5 2023-10-17

一個づつ商品名、賞味期限書いたリストがあり丁寧で助かります。

4 2023-08-25

2018年に購入したものが期限切れになるので再購入しました。現在期限切れに近いものから食べておりますが、どれも美味しく頂いています。また同時に期限切れになる訳ではないので慌てて食べることもありません。次の5年も災害時に食べることがないと嬉しいのですが。

5 2023-06-19

一人3日分の非常食を人数分用意していましたが賞味期限がきたのでこちらにしました。
3日分では足りないと聞きましたが、ふたりでしたらこれだけで3日分、他に用意してある缶詰やお菓子を合わせると今まで以上の備蓄がコスパよくできました。
子ども達の家庭用にも送り喜ばれました。

5 2023-05-11

前回は温められる非常食セットを購入したのですが、タイミングが合わず欠品中の為こちらにしました。
別で温められる器具のようなものを購入しておこうと思います。
7日分入っているのにコンパクトに収まっていて収納的にも助かります。
あと1人分購入予定の為またお世話になります。
よろしくお願いします。

4 2022-05-19

毎年水害で避難をしています。これから先もよくなる事はないと聞いて心細く、少しでも不安がなくなればと購入しました。
本当にコンパクトで保存するのも邪魔にはなりません。
これで、梅雨と台風に備えて迎える事ができます!

5 2023-01-28

梱包がコンパクト!
家の非常食の在庫が少なくなり
買い増しの為今回はこちらの商品を
購入してみました。いろいろな味が
揃っているので重宝しそうです。
災害は本当に他人事ではないので
自己責任で命を守れるように備えは大事。

• Coryo0317さん
  • Coryo0317さん

4 2022-09-10

たくさん入っていて安心感があります。5年間これを使う機会がないことを願います。

5 2023-04-17

たくさん注文しましたが、全て賞味期限が長いもので安心しました。賞味期限一覧表も入っていてとても助かります。次注文する時もこちらでお願いしようと思います。

5 2022-09-14

良きセット商品。
これだけ災害が多い昨今、適当にいつもレトルトや缶詰を買ったりはしていましたが、ちゃんと備えようと購入してみました。内容はバラエティに富んでいで、とても良いです。何よりも賞味期限がはっきりわかるシールに感動しました。災害によってではなく、賞味期限到来で食べる事になりますように!

5 2022-09-06

すぐに届きました。9月になると非常食を見直すようにしていて、楽天セールの機会に購入させてもらいました。助かりました。

4 2022-07-10

セット内容は1番好みでした。
災害保存用に購入。お米だけでなく、パスタや袋入りのパンもある所に惹かれました。持ち出しバックに詰め替えるので、箱にはそこまでこだわってませんでしたが、コンパクトに包装されて到着しました。他にも、内容の比較のために頼んだ商品と到着が2週間の差があったので、その部分で☆マイナスいちです。

5 2022-07-05

ありがとうございました
きちんと全内容が明記されたシールが入っていた(賞味期限まで)のに感動しました。
被災を経験されたからこその気配りがかしこに見られ
「ここで購入してよかったなぁ」としみじみしております。
まだ食べてはおりませんが、他の方々のレビューを拝見していると
お味も確かな様子。
楽しみにさせていただきます。

5 2022-06-21

4月18日注文、6月16日発送でした。
注文したことも忘れた頃で、避難用リュックを改めて見直しました。
今までは缶の非常食が多く、場所を取り重いこともあるため、こちらの缶以外の非常食を購入しました。
パンがめちゃくちゃ美味しそう〜!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット