5 2024-03-13

以前かったお持ちしリズが間もなく期限を迎えるので、新しく防災用にローリングストックで購入しました。
いつも、非常食を買う時は一戸大目に購入し、必ず食べるようにしているのですが、これとても美味しかったです。箸がついているのも便利でした。
お水で戻すときはたっぷり浸るようにしないと芯が残ります。注意事項には、お湯で戻すと餅が崩れるとありましたが、確かに崩れはしますが、箸でつかめましたし、お湯で戻したほうが柔らかくて好みでした。
災害時にお湯が用意できる環境であれば、自分はお湯で戻したいと思います。
いそべは醤油が粉末です。醤油の味がしっかりしていて、美味しいです。
粉末タイプの醤油はお弁当にも使えそうだし、日常用にも欲しいなと思ってしまいました。
餅を戻したあとの水も、災害時を想定して捨てずにお茶にして飲用してみましたが、とくに味にも問題を感じませんでした。

5 2024-04-07

非常用に
非常用の副食として、賞味期限の長さと いざという時の腹持ちの良さを考えて、我が家の備蓄用に3つのお味を全て2つずつ購入しました。
前に似た様な物を食べた事があるので、美味しさは分かっています(^^)

4 2024-03-26

防災用なので、まだ、食してはいません。
防災体験施設で、展示されていてこちらの商品を知りました。
餅の保存食があることは知りませんでしたので、早速注文しました。
子どもが餅好きなので、使わずに済めばよいものですが、備蓄品に加えました。

4 2024-03-01

YouTubeで専門の方が食べて美味しい!と言っていたので欲しかったのですが、近くのホームセンターなどでは見当たらずこちらで買えて嬉しいです。
まだ食べていませんが、災害時ほっと出来そうなので備蓄します。

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん

5 2024-02-22

備え
でも、5年保存は、ありがたいです。
何よりも使う機会がない事願います。
万が一,災害に遭った場合糖分は、気持ち的に張り詰めている時に少しの安らぎになるとおもう。

5 2023-10-06

これ、とても美味しいです。普通におやつとして食べたい

4 2024-03-09

アルファ米があまりおいしくなく、探していたところ見つけました。水も不要なので防災リュックにいれ、5年後食べるのを今から楽しみにしております。

4 2023-11-03

防災用に購入しました。
お餅が1分程度で食べられるそうなので手軽で有難いです。
サイトに記載されていた通り、2023年11月に注文して2028年6月、10月期限の商品が届きました。
まだ食べていないので★をひとつ減らしましたが、期限や調理の手軽さ等は文句無しです。食べるのが楽しみです。

5 2023-09-12

以前購入したものが期限が来たため、新しく購入しました。5年も保存できるので便利です。味が3種類あるのがいいですね。

5 2022-12-31

以前購入したモノを食べているので味は保証済み。手軽で美味しいし、消費期限を過ぎる時にも食べる楽しみがあります。

5 2022-09-21

防災用なのでたべていませんが、5年保存は助かります。

5 2022-05-24

備蓄していた、このお餅が賞味期限を迎えたので買い替えです。災害時の料理なんて言いますが、余震の不安や火の用心などを考えると、数日間は水さえ(お湯ならなお結構)あればできるものがあると助かります。子供さんがいれば、このつるんと食べられるお餅があると、ほっとしますよ。高齢者の方もたぶん喉に詰めないと思うし喜ばれると思います。

4 2022-12-27

お餅大好き家族なので、非常食にお餅があったので嬉しかったです。使う事がないように祈りますが、食べてみたい気持ちも湧いてきちゃいます。我慢!我慢!

5 2022-06-16

以前食べて美味しかったので購入しました。
柔らかくて食べやすいです。

5 2021-06-23

瞬時に食べれる状態に!
瞬時に食べれる状態になってビックリしました。
ちゅるんちゅるんのおもちが水だけで、しかも瞬時に食べれる状態になるのはすごいです。
食感もよく、付属のきな粉も、ちょうど食べ切りの絶妙な量でした。
備蓄用としてはもちろんですが、普段のおやつにも食べたくなります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食