2013/10/09
    多くの商品を検討してこのリュックを購入しましたが、とてもしっかり作られていて、防災用品を入れておくのがもったいなくなってしまいます。 中に入れる防災用品も是非こちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2013/10/01
    2013/10/08
    ちょうどよいサイズです
    ちょうどよいサイズであり、しっかりしたつくりなので防災用リュックとしてはベストだと思います
    注文日:2013/09/28
    2013/08/27
    プレゼント用
    一人で暮らす実家の父用に中身も詰めて贈りました。リュックは大きすぎず小さすぎず、また収納もたくさんあって、喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/15
    2013/04/26
    届いた時はちょっと小さいかなと思ったのですが、実際荷物を入れてみると思った以上にたくさん入りました。必要なものを入れるといっぱいにはなってしまいますが、逆にそれ以上詰め込むと重くて災害時に持ち出すことは難しくなると思います。よく考えられたほどよい大きさなんですね。 リュックのロゴは確かに不要かも…
    注文日:2013/04/22
    2013/03/29
    丈夫そうで収納力もあり、使い勝手もいいです。リュック自体がちょっと重くて、これに防災用品、水を入れるとかなり重いです。女性用にもう一廻り小さくて軽量なものがあるといいかもしれません。
    注文日:2013/03/25
    2012/12/17
    家族が増えて防災リュックのサイズアップで購入。要りそうなものを色々入れるとすぐにいっぱいになってしまいますが、これ以上大きくては女性には厳しそう。本当に必要なものに絞って入れようと思います。手頃な値段で、撥水加工とウエストベルトがあるのが良かったです。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/10
    たくさん入るしポケットもいくつかあるので大変使いやすそうです。 肩紐の幅が広く背中にクッションもあるので背負いやすいです。 ただ、「災害対策本舗」のロゴが縫い付けてあるのがダサいです。 普段使いにはできませんね。 それから、入金確認のメールが来ませんでした。
    注文日:2012/12/02
    2014/03/13
    まきろむさん
    災害時の非常持ち出し用で購入しました。イメージより小ぶりな印象でしたが、3日分×2人の本当に最低限必要な物(水5リットル位、食事×8食分程度、簡易寝袋、ラジオ、ランタン、その他諸々)を入れたところ、きつきつながらなんとか入りました。 実際に荷物をつめて持って動く事を考えるとこれくらいの大きさが丁度良いのかもしれません。 防滴加工なところも良かったです。
    注文日:2014/03/03
    2016/08/28
    TOGEMARUさん
    意外と入らない‼
    今まで登山リュックにグッズを積めていましたが、分別しやすいことや、撥水加工があるようなので、購入しました。背当てクッションがあり、長時間背負えそうな感じでした。でも、意外とポケットも少なく、広がる幅も少なく、今まで入っていた量が入らずに溢れました。一応医療者なので、感染対策や応急処置グッズ、最低限の薬は入れておきたいんですよね~困る~
    注文日:2016/05/28
    2016/05/03
    こんなものかな。
    混んでいる時期でしょうが、配送早くて良かったです。 商品については、正直防災屋が考えたという文句と写真でよいイメージをしすぎたのか、そんなに立派には見えませんが、3700円でしたら値段相応のものかと。 背中が背負いやすいクッションなこと、両脇ポケットに折りたたみ傘やペットボトルが入れやすいことはグッド。 中にはポケットないけどそのほうが何でも入れやすいかな。 思ったほど頑丈ではなさそうで、大きさも思ったよりは小さかったけど重すぎても逃げられないしこれでいいかと思います。 2つ購入しましたが、チャックが安っぽく噛みやすい気がします。 何回もやってたら空くので返品交換はしませんが、非常時に何回もガチャガチャやってられないのでこれは☆マイナス1 思ったより頑丈そうではなかったのでほうがマイナス1です。 チャックは改善してほしいですね。 でも費用対効果としてはわるくないと思います。
    注文日:2016/04/28
    2014/09/26
    大きさも良いし、色も良い。レジャーにも使えそう!
    注文日:2014/09/23
    2013/04/20
    災害用に購入しました。私は女性ですが本体はとても軽くウエストベルトがついているのでリュックが落ちる事を気にせずに避難出来ると思います。女性からの視点だとは思いますが本体の中にも小分け出来るポケットがもっと欲しいです。しかしこのお値段でしたら十分満足です。 迅速、ご丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。 次は中身を購入したいと思います。
    注文日:2013/04/19