2024/04/05
    ピアピアピーコさん
    災害セットを探していて、いろんな口コミなど見ていて 最終的にリュックと中身を別で購入しようと考えました。 リュックも色々迷いましたが、こちらのリュックが良さそうと思い 購入しました。注文後直ぐに届き、開けてみると黒と思っていたら濃紺色で 紺色好きな私にはとても嬉しかったです。そしてネットで見ていた感じの通り 物が良さそうで作りがしっかりしている気がします。 まだ使ってはいないので使い勝手は分かりませんが、 これから中身だけも届くのでコツコツ揃えていこうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/11
    2012/07/27
    su_ti_tiさん
    追加購入
    まず主人用にメインセットを購入し、かついでみて、小柄な私でもいけそうだったので、自分用に追加購入しました。大容量で防水で、ウエストベルトのあるリュックを探していて、これに辿りつきました。お値段の割に多機能でしっかりした作りなのでオススメです。 リュックの色が単一のみで、主人のものと見分けがつきにくいので☆-1です。(サブセットはカラフルですが、容量の点でこちらにしたかったので。)持ち手に巻く反射リストバンドをピンクにして、区別しようと思ってます。黒×カーキで女性でも抵抗なく使える色合いではありますが、ただ、いざという時にはもっと直感的に判断できるよう、別色が欲しかったです。
    注文日:2012/07/21
    2014/03/14
    misaki39さん
    予想以上に入ります!
    かなり入ります。中身がセットの商品もあるようですが、そちらを購入してもまだまだ自分が入れたいものが入ると思います。 私は災害時用に色々と備蓄していたので、リュック単品購入しました。 フィット感は値段相当ですが、背中のクッションが利いているので、なるべく背中側に柔らかいものを詰めるようにすれば大丈夫です。 両親には、中身がセットの商品をプレゼントしたいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/06
    タカラヅカ1359さん
    通常のアルミコーティング、赤文字の非常袋、、大きさに抵抗感があり、登山をする私は小型リュック25Lと中型リュック30Lの空いているリュックに1次防災用品の入ったリュック用インナー袋を入れ替えている。親族用に探していたときに見つけたのが、大きさが手頃で、色も男女どちらでもOKということで今回購入しました。ベストで1次防災用として使用できるものがあれば、高齢者の仲間入りも近くなった自分用の物を探しています。
    注文日:2013/11/30
    2015/11/24
    鰻2130さん
    良かったです!
    早々に届きました。丁寧な文章が添えてあり、きちんとした店舗、スタッフが対応されていることを実感できる買物でした。 確かに、他の方が書かれているように内部に内ポケットがあればもっと良いのでしょうが、外側に別途2つポケットがありますので、私はそれで充分でした。 両サイドのポケットに細かい仕切りもついていますし、この容量でこのお値段、しかも防水仕様でなのでとてもよい商品だと思います。 これ以上大きいと、女性では背負って動くのが大変になるとおもいます。 とてもよい買物をさせていただきました。ありがとうございました!
    注文日:2015/11/16
    2013/06/06
    まちゃまちゃ☆さん
    ロゴは改善してもらえれば…
    非常持ち出し袋として購入しました。いろいろと探しましたが、シンプルで実用的なデザインであることに加え、撥水というとこに惹かれて購入。 届いてみると、かなりしっかりとしたつくりで、背面の腰の部分が肉厚なパットが入っていて、腰の負担も軽そうです。商品説明では片方の側面ポケットに500mlのペットボトルが入るとありましたが、かなり余裕があります。 もう片方の側面ポケットはペンを収納するとこや、笛など小物をつけられる紐?がついていて、思った以上に機能的で満足です。もちろん容量もたっぷり! ただ、一つ残念なのが、一番目立つところに『災害対策本舗』とロゴマークがついてること…万が一の備えのためとは言え、もう少し目立たないとこにつくか、ロゴをアルファベット表記みたいにしてくれるといいなぁと思ったので、➖☆1つです。それ以外は、かなり満足で、いい買い物ができたと思います!
    注文日:2013/06/02
    2016/05/06
    コポメさん
    防災鞄の見直しをしていて、少々ほころびが目立ったので、新しいものを探していました。とりあえず必要そうなものを入れて余裕のある大きさ。ベルトもあるので走っても大丈夫そう。背あてクッションもありがたい。 中にポケットなり仕切りなりあったらよかったのにと思いましたが、外のポケットが使いやすいので、良しとします。
    注文日:2016/04/25
    2014/05/07
    chibiebiさん
    リュックだけ欲しかったので、探しまくって価格品質ともに妥当な商品を見つけました。私は女性でも小さい方(身長150センチ)ですが、中身を揃えていくと、この程度の容量は必要かと思います。
    注文日:2014/04/07
    2019/01/19
    キュート3026さん
    防災リュックと言う事で購入しました。オレンジの所が開ける時に少し邪魔をして開けづらかったです。その他は良かったので自分なりの防災セットを作る事が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/17
    2017/09/07
    えびっち4642さん
    スーパーセールで送料無料
    楽天のスーパーセールで購入しました。大きい防災セットでは持って逃げるのが大変なのでひとまずこれで避難してその後、防災セットを自宅に取りに来れたらと思います。お値段の割にしっかりしています。 使うことが無いことを願います
    注文日:2017/09/03
    2016/05/06
    rarano01さん
    セットが売り切れでとりあえずリュックのみを購入。しっかりとした造りで耐久性もありそうです。
    注文日:2016/04/24
    2014/09/30
    sa105897さん
    しっかり、大きめ
    非常持ち出し用に購入。 道具の他に大きめの乾パンの缶などを入れてもまだ余裕がありました。たくさん入れても、しっかりしたつくりと腰ベルトのおかげで背負って走っても負担が少ないと感じました。 欲を言えば、もう少しジッパーの質がよければなあ…という感じです。
    注文日:2014/09/20
    2014/04/16
    チョコ大好き人さん
    見た目普通のリュックより多少大きめかなとは思ったけど、中に物を入れて見たら結構思ったより沢山入って入ってビックリ!
    注文日:2014/04/08
    2014/03/13
    まきろむさん
    災害時の非常持ち出し用で購入しました。イメージより小ぶりな印象でしたが、3日分×2人の本当に最低限必要な物(水5リットル位、食事×8食分程度、簡易寝袋、ラジオ、ランタン、その他諸々)を入れたところ、きつきつながらなんとか入りました。 実際に荷物をつめて持って動く事を考えるとこれくらいの大きさが丁度良いのかもしれません。 防滴加工なところも良かったです。
    注文日:2014/03/03
    2016/08/28
    TOGEMARUさん
    意外と入らない‼
    今まで登山リュックにグッズを積めていましたが、分別しやすいことや、撥水加工があるようなので、購入しました。背当てクッションがあり、長時間背負えそうな感じでした。でも、意外とポケットも少なく、広がる幅も少なく、今まで入っていた量が入らずに溢れました。一応医療者なので、感染対策や応急処置グッズ、最低限の薬は入れておきたいんですよね~困る~
    注文日:2016/05/28