購入者さんの被災者の声の形メインセット (防災セット ...(防災備蓄の倉庫番!災害対策本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-03

買ってよかった。
いつか準備しなくてはと思いながらも避難セットの価格の高さとどれがいいのか決めかねてずっとのばしのばしになっていましたが、最近全国で大きな地震が多く、コロナの影響もあり避難する際の非常用持ち出し袋を購入することにやっと決めました。皆考える事は同じようでいざ購入しようとすると楽天の各ショップは軒並品切れで入荷待ち。3.4ヶ月後入荷などとなっており慌てて調べてこちらにたどり着きました。価格は他のショップより高いですが、満遍なく欲しいものがしっかり入っていて、何より実際の被災者の声を形にしたというのが決め手になりました。
家族3人なので、こちらのメインセット+サブセットを購入しましたが、メインセットはなかなか重い(^-^;
背負ってひとりで逃げるのなら全然余裕ですが、万が一、日中に被災した場合これを背負って2歳児を抱えて走るとなると頑張らないと…。若干不安です。
メインもサブもあまりリュックに余裕はありません。
この他にも女性用品やこのセットには入っていなかった足らない物を入れた上で家族の着替えも詰めるのは無理です。(我が家の場合はさらにオムツも必要)着替えはまた別のバッグにいれないとダメかなぁ。まず命が助かることが大事なので、最悪の場合着替えは1セットだけいれていこうかと思います。
着替えが別バッグが必要になるので星を4つにしました。もう少しだけリュックの容量が欲しいです、そうしたら着替えも入るのになぁ、惜しい。。それ以外は満足です。
びっくりしたのが、オリジナルのバッグの造り!
メインセットのバッグ、すごくしっかりしており用途別のポケットもあり使いやすそうでよかったです!!
備品チェック表や詰め方のコピーもついていて親切です。期限切れをメールで知らせてくれるサービスも他にはなくありがたいです。
ショップさんの対応も早く発送もスムーズで安心できました。
このバッグを使う日がないことを祈りますが、備えができたら心にも少し余裕ができたので、買ってよかったです。