4 2024-01-18

用途:男性

災害を受けて、備えで購入。早くに届けて下さり安心できました。薄手なので、防災ポーチにも忍ばせようと考えています。 サイズは縦はハガキ位、横はハガキより幅広です。

• igachampさん
  • igachampさん

5 2023-09-11

今回追加購入です。出かける時にカバンに一つ忍ばせて安心を持ち歩いています。

4 2024-03-14

用途:女性

女性用は初めて購入しました。
女性が使うのは想像できず男性用のみセットで購入しましたが、車用、防災ポーチ用に仕分していてやはり不安になって購入しました。
セットは欠品していて単品なら購入できたので良かったです。
車用と防災ポーチにいれます。
使わなくていい事を願います。

5 2024-01-13

用途:男性

余震が続いているので購入しました。
まだ使用はしていませんが、コンパクトなので家族それぞれのカバンに入れました。

5 2023-06-10

車の中やカバンに常に入れています。
とても薄いので嵩張らず、置き場所を選ばないところがとてもいいと思います。

5 2022-09-30

大量に入って売っているタイプに比べると、一つ入りのなので少し大きめに感じますが、たぶん男の人が安心の容量だと思います。まだ使用していないけど(笑) 携帯して持ち運ぶには大きめなので、車に入れておくのも良いですね。いざとなったらの備えができて安心しました。

4 2022-08-30

災害用にと備えていましたが、先日、トイレトラブル時(排水溝の詰まり)で始めて使用しました。緊急時と思えば、使用に問題はなかったので、今回、買い足しました。

5 2022-06-22

災害対策
災害対策で車の中やバックの中に入れときたいと思います。安心です。

5 2022-06-10

万が一の保険用。
迅速な到着に 丁寧な梱包
心つかいのしおりまで
とても良いと思います

4 2013-03-01

非常時に!
今回はトレイルランに携帯し装備品とします。
小さくて嵩張らず軽量で携帯に便利だ。
実際に使ったらまたコメントしたいと思います。

5 2013-08-07

リピです
恥ずかしながら、キャンプや車中泊で使っています。
普段はむしろ遠いほうなのに、こういうシチュエーションに限って信じられないくらい近くなってしまうのでそれだけが悩みだったのですが、これを使うようになってから気分的にもとても楽になりました。
初めて使った時は要領がわからず若干粗相(!)してしまったりしましたが、回を重ねるごとに素早く清潔に使うことができるようになりました。
老婆心ながらコツとしては……ピッタリあてがうこと、ためらわず勢いよく……、という感じです。

4 2013-02-22

携帯に便利
到着した商品を見て、ビックリしました。
大きさは使い捨てカイロくらいでしょうか。薄くて軽いです。
これならカバンにしのばせておいても気になりません。
あまり使う場面に出会いたくありませんが、持っていると
安心ですね。

• D~楽さん
  • D~楽さん

5 2012-01-06

災害時用にも、旅行時にも
似たようなものは車用品コーナーなどにあったりしますが、安価で大量購入が可能なことと、モノが薄く鞄などに入れておきやすいことは大きなポイントだと思います。薄くても弱いわけではなく、十分実用的です。臭いが拡がるのを防ぐためのビニールも同梱されているので、災害時などの備えの他、お子さんがいる家庭で旅行される時など、様々な場面で活躍しそうですね。

5 2021-01-03

自動車用の備えとして。
年末の大雪情報にあわてて注文し、メール便ですぐに届けて頂きました。何かあった時の備えとしての購入で、実際には使っていません。車に入れています。女性は特に携帯トイレがあると助かると思います。おまけの除菌ミニシート、小さくて便利そうで、ポーチに入れておこうと思います。ありがとうございました。

5 2013-04-13

欲しかった商品
どうしても防災避難する時に、携帯トイレは必要と聞いて購入。
一般でよく見るのは300ccでかなり不安なので、500cc入るこれに決定!
非常持出袋に入れました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ