• jun.styleさん
  • jun.styleさん

5 2008-03-21

ツルツルでワントーン明るい口元へ・・・
期待して購入しましたが、その期待以上です!
ソニケアの価格の半額でこれは買いだ!と思い、
一緒にホワイトニング商品も購入しようか迷いましたが
ソニケアを使っただけでダイブ歯が綺麗になりました。
ダンナの虫歯のように茶色く汚かったヤニが消えて
2人で喜びました。
今までの歯磨きがへたくそだったのでしょうが
道具を変えるだけでこんなにも違うものかと驚いてしまう一品です。

5 2007-03-01

高価なので、買うまでにためらいましたが、買って大正解です。電動歯ブラシ初心者だったので、こつを掴むまでは扱いにくかったです。
ただ、慣れると手放せません。歯磨き粉はごく少量ですみますし、タバコのヤニなどの色素沈着が防げるのも嬉しいです。歯茎への刺激は優しくて、歯肉炎になっていた所も随分と改善されました。
知り合いにも「高いけどそれだけの価値があるから!」と勧めまくってます。
ただ、10分くらい磨いた方が磨き残しもないので、面倒でもちょっと時間をかけた方がいいですね。

5 2009-02-08

TVCM通りの優れものです!歯垢がよく落ちます。歯並びが悪く磨き残しの多い子供のために買いましたが 私の方が惚れ込んでしまい歯磨きタイムが楽しくなっています。難点は音が大きいことと 振動がくすぐったくて子供は嫌がるって所くらいですね♪

5 2008-01-29

ソニケアの替え歯ブラシを探していたら、お得なこの商品を見つけ購入しました。歯ブラシ2本付いてこの値段は非常に安い!保証も2年ありますし、磨きあがりもすっきりで言うことなしです。

4 2009-05-31

歯科矯正中なので、買ってみました
今までは、朝と晩は鏡を見ながら「ソラデー3」を、昼は普通の歯ブラシ使っていました。知人からソニッケアを使うと歯石まで取れるということで強く勧められ、値段は少し高いと思ったのですが、矯正中で、歯垢や口臭が気になるので、一番お買い得だと思ったこのモデルを買いました。
初めて使った時は、正直、歯垢や口臭が気になりました。たぶん、装置が付いている人にとっては、ソニッケア2分(タイマー機能)だけでは不十分なんだと思います。
そこで、ソニッケアを使う前に、普通の歯ブラシで、1分位簡単に食べかすを落としてから、ソニッケアを使うということをしました。朝、晩をこのスタイル、「ソラデー3」は大きさも重さも普通の歯ブラシと変わらず、携帯できるので、昼用に回しました。
結果としてよかったのは、通常の歯磨きの後、ソニッケア2分をするという習慣が付いたことです。自動で切れるタイマーが付いていることで、継続しやすくなっています。鏡を見なくても、それなりに歯垢も取れていますし、口の中の粘つき感も減ったので、よかったです。

5 2009-04-20

この値段・・・ヤバイです!!
新しもの好きなので、 昔ソニケアが日本に上陸した頃にも使ってましたが・・・
当時のものはブラシが異様にゴツくてwww
操作もしづらくブラシが寿命を迎えたあと、リピはしませんでした。
最近のスリムなソニケアなら3歳の息子も一緒に使えそうな気がして、楽天で一番安値でヒットしたこちらで購入しました!
残念ながら、息子は音と歯茎がモゾモゾする感じがお気に召さなかったようで大泣きしてしまいましたがwww
ちょうど歯科通院中の私と主人は大満足です♪

5 2009-03-03

朝が変わった!
以前別のメーカーの電動歯ブラシを使用していて、年に一度の歯科検診でWRD(エナメル質の削り過ぎ)を診断され、怖くなって電動歯ブラシを敬遠していましたが、手磨きでは色素を使った歯垢チェックでも惨憺たる結果。すっかり歯磨きの自信を失くしていました。すがる思いで、家電量販店の店員に電動歯ブラシのメーカー別の特徴等説明を受け、Webでも調べて、PHILIPSのものが最良と判断、楽天のこのショップが最安値でしたので即決購入。
最初は、スイッチを入れた時の歯医者の措置にも似た音に驚きましたが、じきに慣れました。30秒ごとのガイダンス音と2分できっちり運転が止まる設計で、規則正しく磨けます。
完璧とは言えないかも知れませんが、歯垢の落ちもこれまでで最高だと思います。

• Leico429さん
  • Leico429さん

5 2009-02-22

ソニケア、前回使っていたアドバンス(4年ほど使用)に続き、2代目。他のレビューでも振動が、とかボタンが壊れやすい、とか書かれていますが、振動は慣れれば大丈夫、そして音はアドバンスに比べれば静か。ボタンはとがったものとか爪の先端で押さなければ前のアドバンスでも結構持ったので大丈夫なのでは内科と思います。
とにかく使用感はコレがとにかく磨ける気がします。奥のほうまで振動で磨けるのが魅力。ちなみに私はコレで磨いて、ワンタフトで磨いて、フロス、歯間ブラシです。染め出しても歯垢ないです。
個人的には私はソニケア好きなのでお薦めです。振動、あと音に関しては個人差、だと思います。

4 2009-02-16

ソニケア2度目の購入
初めての音波歯ブラシもソニケアでした。持ち手はちょっと、太く手慣れない気もしますが、歯医者さんがおすすめしていることもあり、2度目もソニケアにしました。
1度目の購入分は、電源を押したままでないと電源が入らなくなり、購入にいたりましたが、使用年度は3年くらいだと思います。お風呂で使ってはいけないと書いてありましたが、使ってしまった為、水を拭き取って保管していても浸水していたのかもしれません。
今回購入したものは、絶対お風呂では使用しないようにします。
良かった点は、小さいヘッドが付いていること、つるつるになること。
良くない点は防水でないことと、歯ブラシが下手なんでしょうがどうしても滴るので、終了後に水気をとっていますので、そこが面倒なところです。

5 2007-07-13

TVをみてほしくなり、購入しました。
主人と共同で使いたかったので、ブラシが2つついてるこちらにしました。
いろいろ検索しましたが、こちらが一番安いようです。
スタンダードは主人、ミニは私が使っています。
ウォーターピックでシーシーした後にこちらを使っていますが、常にはがツルツルでいられるのが気持ちいいです。
手で磨いていた頃は、ちゃんと磨けているか心配で余計に時間がかかりすぎていました。
そして間違った磨き方をしていたようで、歯茎が減って神経が出てきていた部分もあった私にとって、今はとても快適に歯磨きをしています。

5 2009-05-16

昔歯医者さんで勧められたけど高かったので買えませんでしたが、こちらでとっても安く売られているのを見つけたので迷うことなく購入しました。軽く歯に当てているだけで綺麗に磨けてとっても良いです。

5 2009-03-21

液体歯磨きと合わせれば完ぺき!
3本目になります。インプラントにしたところがあるのでこれにしました。液体歯磨きのシステマと合わせて使っています。夜これで磨くと翌朝は口の中がサッパリ。磨いた直後のような感じが残っています。口臭やベタついた感じが皆無!
歯にそっと当てて少しづつズラして動かして行く感じで磨いていますが、磨いている最中も歯と歯の間から小さな食べものの欠片が出てきたりします。歯と歯の間の汚れも食べ残しも完ぺきに掃除されている感じです。インプラントは歯茎との間に隙ができたりしますがソニケアがあれば安心ですね。

5 2009-02-11

半額だったので、買いました。
子供の普段使いように買いました。2本目になります。前のが電池切れになってしまいましたので。この機種のほうが電池の残量とか見られて、ブラシも2本付いているし使いやすいです。半額で買えたのでラッキーでした。前歯の歯茎などは、少し超音波の威力が強すぎに感じますが、しっかり磨けているように感じます。替えブラシは少し高いですが、まとめて安く買える時に買っています。

• taki0023さん
  • taki0023さん

5 2009-01-06

気持ちいい〜!
前々からほしいと思っていましたが、値段も高く迷っていましたがこのお店が一番安く、購入しました。
使ってみると、はじめは振動がくすぐったかったのですがすぐに慣れて、今ではこれなしでは考えられなくなりました。
従妹もほしいというので直ぐに購入しました。従妹も磨いた後のツルツル感がたまらないと、喜んでいます。

4 2008-12-30

音波でキレイに
安く購入出来て良かったです。初めはものすごい振動にビックリしましたが、慣れるとこの良く磨けているなっていう振動がたまりません(笑)ブラシの交換時期が近付いてくると、振動が微弱になってくるので分かりやすいです。最初に付属していたブラシが2本共1週間程で内部の金属部分が折れて使えなくなりました。予備に買ってあった替えブラシは問題なく半年使えました。これはメーカーの替えブラシで稼ごう作戦でしょうか?なので星−1です。といってもこれ程早くキレイに磨ける歯ブラシはないので手放せません★

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシその他