5 2017-07-02

お気に入り!
しじら浴衣は3枚目ですが、衿をつけて着れば夏着物に見えますし、涼しいのでホントにおすすめです。サイズ表記違いだけでこんなにお安くて申し訳ないくらいです。

4 2017-06-08

お買い得でした
普段着用なので、アウトレットで難があるのは承知で購入しました。届いた品を見たところ、ミシン目の縫い目がところどころ引きつれていたり糸が出ていたりしますが、布地に汚れなどはありませんでした。もし着ているうちにほつれたとしても、自分でなおせそうです。無地感覚の爽やかな青色で、コーディネイトもしやすそうです。

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
サイズの誤表記のみで他は全然問題ない浴衣でした。とても夏らしい爽やかな色合いです。金魚の帯とのコーディネートで着こなしたいと思います♪

• yukotanyさん
  • yukotanyさん

4 2017-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
年相応の
地元のお祭りで浴衣を着なければならなくなり、ネットや店頭でいろいろ探したのですが、お手頃なお値段の浴衣はどれも柄が若い!
40代に突入して、若く見られたい気持よりも、年相応の落ち着いた雰囲気に見られたいと思うように。
お高くても質の良いものを選びたいのですが、子育て中でお金に余裕がなく、そう贅沢もしていられない・・・
そんなときに、金魚柄の帯を発見!一目ぼれして即購入。
大きめの柄だったので、浴衣自体は無地で良いのでは?と考えていたら、しじら織りの生地をみかけ、一番お安かったこちらにたどり着きました。
色も涼しげで、金魚の帯と合っていたのでちょうど良かったです。
縫製のあまいところも若干ありましたが、近くで見なければわからないし。
糸くずがかなり付いていましたが、取ってしまえば何の問題もありません。
周りの評判もよく、大満足です。ありがとうございました。

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: トップスM
少しざらっとしていて涼しそうな風合いです。
水色にちょっと黄緑が混じったような色で割合落ち着いて見えます。
仕立ては安いプレタという感じで荒めですが目立つ地ではないので
気軽に着るにはとてもいいと思います。
ほかの方も書かれているように透けますので浴衣スリップなどで
透け対策は必須だと思います。
サイズ違いというだけで安かったのでお得でした。
振りなどの縫い代がほとんどないので、洗った後はその部分が
表にねじれてひっくりかえらないようにアイロンをかけないといけないかも?

5 2018-04-06

夏着物として
最近の暑さにやられて木綿着物を探していて此方を発見。
届いてすぐに洗濯。
洗濯後のサイズは裄丈64.5cm 身丈161cmです。
身長152cmで丈がちょっと長めです。腰帯を高く結ぶか5cm〜8cmくらい丈を詰める方が着やすそうです。
脇の表部分の縫い目に糸が絡んでグシュグシュになってましたが 自分でなんとかできるし 訳あり品で格安って事もあって マイナスにはしませんでした。
そこを含めてもお値打ち品です。
一切、自分で針と糸を持ちたくないって人には向かないかもしれないです。
ちなみに、もう一種類の3000円代のしじら織(黒縞)と比べるとシボが浅く生地がしなやかで柔らかく、厚さも薄目です。
手触りは明らかに違いますが どちらも良い生地です。
以下、夏着物として検討されてる方へ
Mサイズとなってますが プレタ着物のMサイズ(裄丈68cm前後)と比べると裄丈が大分短いので購入の際は気をつけて下さい(^^)

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: トップスS
来年用に安かったので購入。しじら織風の浴衣は、黒、紺とすでにもっていますが、この青磁色はとても綺麗でどんな帯を合わせようか今から楽しみです。他の方のレビューにあったように、夏着物みたいに着てもいいと思います。こちらの店は何回か購入してますが、銀行振り込みがあったら便利だと毎回思います。

• 藤桃雪さん
  • 藤桃雪さん

5 2017-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
大人な浴衣です。
着心地の良い生地です。帯次第でいろいろな楽しみが出来そうです。
ただ、汗をかくと目立ちますので、くれぐれも着付けはクーラーの効いた所で。お出かけも気をつけてくださいね。
夏の暑さを感じさせない涼しい色の浴衣です。涼しい顔で着こなしたいと思ってます。

• 敦心♪さん
  • 敦心♪さん

5 2017-07-01

お得です
しじら織の浴衣は、白、黒を持っていますが、別な色が欲しくて購入。この価格なら、色が合わなくても惜しくないと思いました。細部までチェックしていないのですが、ぱっと見はどこが訳ありなのかわかりません。いい買い物ができました。

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
訳あり商品なので、高品質ではありませんが
お値段なりで大満足です。
夏のお着物として着用予定
色も、とても綺麗な色で、お買い得なお品です。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得でした。訳ありは、糸の引きつれでしょうか?着て歩いていたら全く気になるようなものではありませんでした。
色の感じも画像通り、生地は透けますので、下着に気遣いは必要です。

5 2018-08-22

綿麻のしじら織りがお安く手に入って満足しております。私は浴衣ではなく、着物として着ていますが問題ありません。

5 2018-07-02

タグの表記が違うだけで、品質はとても良いものでした。柔らかくて着付けもしやすかったです。着物風の着こなしもこれなら違和感ありません(^^)
この色合いが他店では軒並み売り切れていて、しかも7000円前後、この値段で買えたのは本当にお得だと思います!!

• EtSさん
  • EtSさん

5 2018-06-03

衝動買い
安かったので、思わず…
丈が短めとか、縫い目の事とか他の方のレビューも参考に買いましたが、実物受け取ってみて、これはお買い得と思えます。
色も綺麗だし、いくつになっても着れるのは良いですね♪

5 2018-06-03

この価格でこれはすごい!
訳ありではない通常の商品の方もお安めでしたので、使い捨てにするくらいの気持ちで購入しました。
でもお値段以上で大変気に入ったので大切に着ようと思います。
縫製は全てミシンで、イオ◯などのスーパーで5000〜6000円くらいで売ってるようなのと同じかな、と思います。
模様がないので近くで見ないと縫い目は目立たないでしょう。
麻混で夏着物風にも着られるのでかなり重宝しそうです。
掛け衿もちゃんと別布で作られていたので、浴衣に襟芯を通したい方にもよさそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣