• maa0903さん
  • maa0903さん

5 2015-09-18

良かったです
どんな物がセットで送られるのか不安でしたが、単品でも売られているもので、帯の中の一色の帯揚げでコーディネートされていました。このセットはお買い得でした。またお願いします

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
お値打ち♪
急遽夏用の着物が必要になり購入しました。高評価のレビューではあっても、あまりにお安いので、正直あまり期待していませんでした。でも、今日届いて実物を見てみたら…フルセットでこのクオリティはお値打ちです。おとなしめのコーディネイトをお願いしたら、とても品の良い組み合わせで嬉しかったです。着物のコーディネイトは私にはちょっと難しいので、他のシーズンの物も期待しています。

4 2015-06-08

素敵なセットです
着付けのお稽古を習い始めたばかりで、手持ちの着物も少なく絽の着物を購入しようと思い、色々な小物がセットになっていたので注文させていただきました。
写真どおりのお着物のお色目でしたし、帯・帯揚げ・帯締めもしっかりしたセットでした。
まだ袖を通しておりませんが、今度のお稽古の時に使いたいと思います。
欲しいと思った柄のほとんどが完売だったので★を一つマイナスにしましたが、とてもお薦めできるお品です。
【受注番号】220404-20150603-0730626204

4 2012-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
気軽に着れそうです。
習い事で使う襦袢を探していたら、たまたまこちらを見つけ、お得なセットだな~と思い、購入しました。
着物のデザインは気に入ったのですが、仕上げがあまく、糸が何ヶ所かとびでていたので、自分できりました(^_^;)あと、結構しわになる感じかな?
ですが、帯はすごく優しい色使いで素敵ですし、亜麻の草履ははきやすそうだし、色合いも購入した着物との相性バッチリです。襦袢も気に入り、総合的には満足で、買って良かったと思います(^_^)

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
画像が見にくかったので、届いたのが意外と派手かな?と思いましたがお任せの帯と帯揚げ帯締めがとても良く、着てみたら合っていました!ありがとうございます!

5 2015-07-05

満足
着物が濃い目の色だったので、淡い色調の小物でセットされており満足しています。

5 2014-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
絽の夏着物一式を探していました!
着物・帯・草履の3点セットはそこそこ扱っているお店があるのですが、長襦袢・着物・帯・帯揚げ・帯締め・草履が一式ってのは無かったので、見つけた時は本当に嬉しかったです。
しかも1万7千円以下!
本当にありがたいです!

5 2012-07-16

粋系
で注文しました。可愛らしい組み合わせで届きました。ありがとうございました

• chi--baさん
  • chi--baさん

4 2012-05-29

• 利用者サイズ: トップスL
欲しい柄が、セットで大変お得だったので、迷わず購入しました。
まだ、品物は届いていませんがとても楽しみです。

4 2012-05-25

NO63の着物を選ばせていただきました。
色合わせもセンスよく、買ってよかったと思います。携帯からですが、やはり、画像のイメージとは少し違いました。もう少し見やすいと良いですね。
柄の切り替えがいまいちだったので、小さな柄を選んだ方が正解だったです。
あと、帯ですが、思っていた仕立てあがり名古屋帯ではなく、俗に京袋帯と呼ばれているものだと思うのですが、こちらの方が私には使い勝手がよさそうです。

• h0useさん
  • h0useさん

5 2018-05-15

帯締め帯揚げを追加して二通りの着こなしに
着物教室で夏物が必要になり購入。
なかなか枚数を揃えるのも難しいので帯揚げと帯締めの追加をお願いしました。
40代おとなしめ、紫紺色の着物を購入して、
藤色と水色のバイカラーの帯揚げ
くすんだ紫系と白のバイカラー帯締め
辛子色の絞りの帯揚げ
辛子色と白のバイカラーの帯締め
でした。
年代を考えてもスッキリした組み合わせだと思います。
セットの草履の鼻緒は白い地色で紫色の花に黄色い花芯。どちらの小物とも合っていて、二通りの組み合わせをお願いした甲斐がありました。
オマケは巾着でした。
欲を言えば扇子欲しかったなぁ。
帯揚げと帯締めの追加、良いです。
付属の二部式襦袢の袖は横絽なのに、下の裾除けが縦絽になっちゃってるのと裾が生地の耳のままなのはご愛敬。安いし。紗だったら見えちゃうかな?
袖口と身八つ口がミシンステッチなのでそこだけ解いて三つ折り縫いを手縫いできれば見栄えも良くなります。
ちなみに今回購入した着物は糸調子が悪く衽付けにグチャグチャになっている箇所がありました。その部分だけ解いて縫い直しました。縫い直しといっても直線なので難しいこともないですが、この価格のフルセットで完璧を求める人はやめておいた方がいいかもしれません。
自分で手をいれられるひとにはお勧めです。

5 2011-07-17

帯も帯揚げも帯締めも着物に合わせてコーディネートしてくださったので満足です。
着物もデザインもステキだし安っぽく見えなくていいと思います。
ただ草履と長襦袢は既に持ってるので選択式にしてもらえるとなおよかったかなーと。我が儘ですね。。。
初心者だとコーディネートするのが大変なのでこのセットなら買って損はないと思います。

4 2011-06-29

7月のお出かけ用
汗っかきであり正絹のものは手入れが大変なのでポリで探したところ着物が選べてとってもお得だったので購入。ほかのショップで買ったものより草履までついてて断然お得でした。しかし、帯の太鼓柄が出る位置に無いようなので汗かきながらかがりなおしです。ついでにミシン仕上げの袖や裾も手でまつり直しました。汗じみや洗いを心配しなくていいしお出かけが楽しみです。ちなみに注文番号を間違えて希望とは違う柄になってしまいましたが星は4つです。

5 2011-06-16

着付けを習い始めて、絽の着物は持っていなかったので、頼みました。早速、家で着てみました。落ち着いた感じでとても気に入りました。2部式の長襦袢もいいですね。私は背が低いのですが、調整が簡単にできました。8月に観劇に行くので、その時までに着付けを練習して、着ていきたいです。素敵なセットをありがとうございました。

5 2018-07-01

ちょうど夏物の着物が欲しくて探していたところ、一揃えになっているこちらの商品を見つけました。
大分売り切れになっていたため着物の柄はあまり選べませんでしたが、届いた品は画像で見るより素敵で非常に満足しています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット