4 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
初めての絽の着物(40代、おまかせで)
洗える着物ポリエステルで黒色ですが、千鳥と流水柄に惹かれて買いました。 小物はおまかせにしたところ、薄いベージュの帯揚げ、薄桃色の帯締め、小さい水玉模様の薄紫の鼻緒の草履のセットになりました。千鳥や花柄にピンクや紫が使われているので、それに合わせてくれたようです。
ベージュの帯も絽とあって、かなり薄手でペラペラな感じで、柄のせいか家にあるカーテンみたいな印象でしたが、まあこの値段で一式揃うなら…といったところでしょうか(^^; おまけは(これ含めて7点セット?)金魚柄の扇子でした。
涼しげにうまく着られたらと思います。

4 2017-06-27

満足です
総合的にほぼ満足です。選べる着物のはずなんですが、他の着物が売り切れですでに選択肢がなく、残っていたモーブを選びました。写真を引き伸ばしても柄がはっきりとわからなくて、あまりに若い人向きだったらどうしようかと悩みました。でも、これだけのセットがついててこのお値段だから、いまいちだったらまた他の着物単品の購入を検討していました。届いたモーブの着物はとてもかわいいスズラン柄でモーブ色というよりとてもかわいいピンク地でした。帯などの小物はショップお任せだったのですが、40代、「粋に」というコメントから、落ち着いた小物を選択してくれました。なので、着物はかわい過ぎですが、小物を合わせると落ち着いた雰囲気になっていると思います。合わせてくれたショップのセンスがよくて、とても気に入りました。ネット上での写真がもっとはっきりしていれば、星5だったのですが…それ以外は、とても満足でした。

4 2015-08-07

おやすいです。
レビュー遅くなって、すみません。
一つ一つバラバラに買うより、夏物一式揃って、このお値段は、安いです。
夏は、暑くて着る機会もあまりないので、夏物は、これがあれば充分です。
帯は、ペラペラで、初心者の私には、締めづらいです。
涼しげといえば、涼しげですが。
コーディネートは、粋でお願いしたところ、
自分では、選ばないお色が、届きました。
新鮮で良かったです。

5 2014-05-25

よかったです
着物はNO.13おとなしめで注文しました。帯は写真にあるベージュ系で帯揚げは優しい黄色、帯締めは優しいグリーンで、草履の鼻緒は着物と同じようなピンク色でした。飛び抜けて変な色とかではなく品よくまとめていただけました。まだ着てはないのですが楽しみです。
受注番号 220404-20140522-0176564241

• 2825MIさん
  • 2825MIさん

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました(*^_^*)
普段着用に13番を購入しました。
沖縄なので送料がかかってしまいましたが、、それでもお得感はあります。
まだ着てみてはいませんが、大人しめで可愛らしい感じです。
年代を聞く項目もあり派手にくるかな〜と期待していましたが、この組合せも素敵で気に入ってます(*^_^*)
大人しめといっても帯締めにラメが入っていて、スタッフさんが粋でも大人っぽくなりすぎない様に気を使ってくれたのかと思うと嬉しいです。

5 2017-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
そもそも在庫が無いものばかりで選択の余地が無いことは不満ですが、このお値段でこれだけ揃えれると思うと、とても良いです!
また届いた商品の組み合わせも、私好みでした。
夏は着物を着ませんでしたが、これを機会に着てみたいと思います。

5 2017-06-06

かなりお得
着物が選べたので、イメージがわきやすく、購入のヒントになりました。
これだけのセットを揃えられたので、満足です。

5 2016-05-15

過不足のないセット
長襦袢がセットになっているのがポイント。足袋(と小物)さえ用意しておけば、夏の装いがこれ一つで完成するというのは、今年着物をそろえ始めたばかりの初心者にとって、うれしい限りです。

5 2013-04-14

届いた!!
まだ着てないです。が、帯の柄も草履も、帯締めもいいです。選んだ柄の着物とあっていたし、あとは、着る私が、綺麗に着れるかどうかで・・・がんばります。
おばあちゃんにも見てもらったけど、素敵って言ってくれました。
違う季節もあったら、お世話になりたいです。

5 2012-07-10

かわいいっ
夏のキモノ着用は、悩んでたんですけど、ポリだと洗えるし、何よりかわいい。おまかせの小物も良かったです。この夏は着まわします!

4 2012-06-22

お買い得o(^▽^)o
夏物の着物は気軽に洗えるものがいいなと探していて見つけました。夏用の草履もついてこのお値段はホントにお買い得!強いて欲を言えば、半襟が付いていたらもっと嬉しかったかも。

5 2012-06-16

届きました!
思ったよりもコンパクトに包装されていてよかったです。
色はとてもきれいで、帯もきれいでした。
夏用の着物を初めて買ったのですが、必要なものがすべてそろっていて、とても満足しています。

• xxreonさん
  • xxreonさん

5 2009-06-23

普段使いの洗える夏着物
洗える絽着物、帯あげ、帯締め、ぞうり、帯、二部式長襦袢までついてこの価格は買いです^^
帯締め、帯揚げは安物ですが、着物自体がポリエステルなので充分です。これでも着物屋さんで購入したらこのセットだけでも2000円はするでしょう。帯も正絹でしたが、薄テで安物感はありますが、トータルの値段設定からいくと十二分にお得です。お草履は思っていたよりいいものがきました。通常のショップで購入したら、着物と長襦袢くらいまででこの価格は超えてしまいます。
柄が好きなものがあれば、お勧めのセットです!!

4 2009-06-15

初めての購入でした。粋なチョイスをしましたが、絽と帯の色が…同系色過ぎてボケてしまった気がします。しかし、この値段でこのセットはかなりお得だと思います。

• my177さん
  • my177さん

4 2009-06-02

ちょっと地味な気はしますが、夏用の着物はまだ持っていなかったので、このお値段で全部揃うのは、かなりお得かも。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット