2023/12/27
    サイズ:シングル肌(140×190cm) | カラー:ブルー系
    アレルギーのある子供達にブルー系とピンク系を1枚づつ購入しました。 画像と同じ柄が届き、落ち着いた感じで厚みも見たまま丁度いい感じです。 引っ越してから使うので寝心地等はまだわかりませんが自分用にも欲しいなぁ。。 お店の対応も丁寧でまた了解したいと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/16
    2023/09/25
    2001hanaさん
    肌掛け布団 ピンク
    中綿が綿100%の肌掛け布団を探していたら、丁度良い布団が見つかりました。中綿が化繊の布団は苦手なので、本当に助かりました。色も三色から選べたので良かったです。厚さも夏用に丁度よいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/01
    2020/10/02
    アトピー対策
    重症のアトピーで因幡の白兎状態になり、それまで普通に使っていたポリ混紡の布団からウール→シルクと買い換えました。それでもダメで「電気が走って痛い」と寝てくれないので、衣類と同じ、中ワタまで綿100%の寝具を探して、辿り着きました。 こちらの肌掛け布団は冬の初めまで使えそうな分厚さです。毛布が使えないので、雪が降るような日の上掛けにも使いたいねと話しています。このお値段で、この品質、家族の分もそろえたくなりました。
    注文日:2020/09/23
    2020/09/10
    なかなかいい布団です
    柄はお任せとのことでしたが、素敵な柄で、大変気に入りました。 今晩から早速使います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/06
    2019/10/30
    アナーキーHさん
    予想以上にしっとり。
    子どもの頃は化繊の布団などなく、重い綿の布団でした。ても、今は化繊の布団が主流で頼りなく、ふわふわ飛んでいくので落ち着かない。天然素材がいいと思うようになった近頃で、綿100%の布団を探しました。高級なものはいらない。扱いも楽な肌布団にしました。予想以上にしっとり、しっかりで感激です。ウール100%の毛布と綿毛布と重ねて、冬は越せそうです。
    注文日:2019/10/28
    2022/02/25
    おまかせの柄もよく、しっかりした作りでした。他店で買ったメキシコ綿0.8kgのかけ布団がふわふわでかけごこちがよかったので、こちらでもう少し多い中綿1kgの布団を見つけて注文してみました。こちらは少し固めの感じでしたが、少し寒いときも頼れる感じです。アレルギー体質のため、綿で日本製の布団はとてもありがたいです。
    注文日:2022/02/14
    2021/06/25
    チロ助マムさん
    レビュー遅れてスミマセン!
    前から気になっていた綿の夏布団。フワフワと軽い夏布団は何だかシックリこなくて眠りが浅いのです。昔、婆ちゃんの家で使っていたような夏布団を探していました。諸事情でまだ使用しておりませんので星3ですが、使ってみて良いようでしたら変更します。注文から商品到着までスピーディでした。
    注文日:2021/06/13
    2021/06/05
    綿をくるんでいる布が綿100%ということで注文しましたが、羽毛布団と同じガサガサした音のする、ナイロンでも入っていそうな手触りの硬いものでした。レビューに「しっとり」とあったので発注しましたが、私の想像する「しっとり」とは全く別物でした。 こだわりのある人間は、やはり実物を見て買うべきだと勉強になりました。 柄はお任せでしたが気に入ったので、家族に使ってもらいます。
    注文日:2021/06/01