4 2023-12-24

柄:和柄 | 色:ブルー・グリーン系 | サイズ:シングル(150×200cm) | 中綿の量:通常タイプ(3.5kg)

化繊や羽毛の軽い布団では布団が逃げるって言われて綿の布団を選びました。
化繊の3キロと綿の3キロでは同じようで違う。
あたたかくて逃げないそうです。

5 2024-01-03

柄:和柄 | 色:ブルー・グリーン系 | サイズ:シングルロング(150×210cm) | 中綿の量:増量タイプ(5.0kg)

優良品
一般に店頭で販売されていないため、とても満足しています。国内四国産良いですよ。

5 2024-02-20

柄:和柄 | 色:ピンク・レッド系 | サイズ:シングル(150×200cm) | 中綿の量:通常タイプ(3.5kg)

3回目の購入です。最初試しに買ってみたところ、こどもがすごく気に入って、家族分揃えました。
軽すぎる布団ではなくて、心地好い重さがあり、良く眠れるようになった気がします。

5 2023-01-26

モフッと癒されます
今まで安いポリエステル綿の布団を使っていましたが、綿が寄ってきて薄くなってきたので、こちら購入しました。
羽毛布団は薄くて軽すぎるのと、蒸れる感じが苦手で、昔ながらの綿布団を探していました。
どこも羽毛ばかりでこういった布団がなかなか売っていなかったので、嬉しいです。
モフッとしてて、気持ちいいのと、すごく暖かいです。
いい感じの重みもあり、理想的な布団です。
こんなに違うのかと感動です。

4 2022-11-14

3代目です。
柄おまかせでどんなのが来るかなーと楽しみにしてたら前回と同じ柄が来ました笑
キレイなのでよきです。
2000円で綿増量にしました。
すごい分厚い!!良いです!!
クーポンでもう少し安くなるはずだったのにミスで選択できてなかった…かなしい。
ただ、布団には大満足です!!

• wanko9512さん
  • wanko9512さん

5 2022-12-13

出会えて良かった。買って良かった。
二度目の購入です。綿の布団は初めてでしたが
とってもあったかく本当に良く眠れるようになりました。疲れもすっかり取れるようになり、毎日寝るのが楽しみです。毎朝、昨日もありがとう。あったかかったよ♡大好き。と言ってふかふかのお布団を撫でてからしまいます。すごく良いので今回は旦那さんの為に購入しました。

5 2022-11-12

最高のリラクゼーションアイテムです!
大変気に入って使用しています!適度な重みが、心身共にリラックスさせてくれます。購入して本当に良かったです(^-^)

5 2022-11-11

最初ウェイトブランケットを探していたのですが、昔使っていた綿の掛け布団を思い出しこちらの5kgの掛け布団を購入しました。重さが心地よくかつ暖かくてぐっすり眠れました。昔ながらのお布団を作っているところが少なくなっているようですね。機会があればまた購入したいです。

5 2013-10-06

子どもが喘息なので羽毛布団は気管支に良くないと医者に言われて以来
ずっと綿布団を使っていますが、子どもが大きくなって
ベビー布団じゃ小さくなったのと自分の布団がダメになったため
2枚購入させていただきました。
まだ届いたばかりで使用感はわかりませんが、ふわふわしていて
気持ちが良さそうです。
レビューで見た干し草の香りというのは「わかる気がする」くらいで
私は特に気にならないくらいの香りです。干せば消えるかなと思います。
2枚とも同じ柄で色違いにしてくれていて、綿毛の柄がかわいかったです。
まだ使用していないので、とりあえず★4です。
【追記】
購入から4ヶ月経ちますがふわふわです。
いい買い物をしました。
★5にします。

5 2013-12-04

蒸れずに暖かい、そして安い
羽毛布団は軽くてよいのですが、真冬は上下に毛布やタオルケットを重ねないと駄目でした。そして蒸れます。また、羽毛をはぎ取られた鳥の苦しみを思うと・・・大きな罪悪感が。化繊の中綿は通気性がどうかと思い、こちらの昔ながらの重い綿布団を購入しました。無印のシングルサイズのリネンカバーに入れて寝ています。ベージュのカバーですが、布団の柄はまったく透けません。師走になり、朝夕の寒さが厳しくなりましたが、暖かいですねー。蒸れません。これだと毛布を重ねずにすみますし、もっと寒くなれば湯たんぽだけでしのげそうです。お値段も満足です。新品なのでふわふわですが、ちょっとくたびれて天日干ししてまたふわふわになるのも今から楽しみですね。天気のいい日に干した布団くらい気持ちのいいものはありませんから。

5 2014-04-11

やっぱり綿布団♪
羊毛布団や羽布団等好きではないので、和布団(綿布団)探してこちらの商品にたどり着きました。(*^_^*)ふかふかの素敵な柄の布団が届いて、すごくうれしいです。
今も綿布団を愛用中。これからは暖かくなりますが、冬の重ね用に購入しました。(ちなみに私は真夏でも布団がないと寝た気がしないです^_^;)

5 2014-03-02

ふかふか、毛布いらず
20年近く使っている掛けふとん
ぺちゃんこなんで、いいかげん、新しくと、書いたし
綿布団が良いですね
重さも多少あり、ふかふかで、毛布なくても、寝れました
疲れが取れそうです

5 2012-01-19

お得な綿布団でした
綿布団を探していました。
婚礼布団として2組、綿布団を使ってました。子どもたちには軽い羽布団を買っていたのですが、
綿布団を長男に取られてしまい、羽布団を使ってました。
羽布団も温かいのですが、私はずっしりとした綿布団があきらめきれず、
ネットで探しました。
生地が2種類しかなく(それも安い理由なのかもしれませんが…)でしたが、
我が家はカバーをつけるので、問題なし。
メキシコ綿ということでしたが、最初に少しにおいがしましたが、
届いた日に干したら問題なし。
使ってみて特に気になることもありませんでした。
安くて、綿布団を探しているなら、お勧めです。

• せうじさん
  • せうじさん

4 2020-11-26

軽い羽毛布団が苦手で購入。やっぱり最高の寝心地です。ロングにしたので、185cmの私もすっぽり

4 2020-03-30

リピート購入です
引越しを機に掛け布団を新調しようと購入しました
ちょっとお値段が思った以上に上がっていて悩みましたが、使用して良い布団なのは知っているので注文させていただきました。
今回も、ピンクとブルー両方購入したら柄を合わせてくれて、そういう心遣いがリピートしたくなる理由でもあると思いました
また機会があればリピートしたいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団