• jirolinnさん
  • jirolinnさん

5 2024-03-17

サイズ:シングル(140×190cm) | カラー:リーフ柄(ピンク)

10年以上昔に近所のスーパーで購入したガーゼケット。とても使いやすく、夏でも冬でも過ごしやすくて快適だったのですが、だいぶ古くなってしまったので買い替えようとしたところ、スーパーでも寝具店でも衣料品店でも、どこを探しても「外はガーゼ地だけれども綿が入り、程よい厚みがあるガーゼケット」が売っていないんですよね…
ガーゼはガーゼでもガーゼオンリーで厚みが無かったり、綿が入っていても薄すぎたり、ちょうど良いと思えば乳児用で大人は使えなかったり…
東京じゅう、もう30件くらい回ったと思います…それでも見つからず、でもこのガーゼケットではないと安眠出来ないとあって、隅が破れて綿が出てきたガーゼケットを手洗いで丁寧に洗って使い続けていました。
通販でも探していたんですが、これだという商品に行き当たらず…
先日行った寝具店で「ガーゼケット」で検索してごらんよと言われて、やっと見つけたのがこちらの商品でした。
バカみたいな話と思われそうですが、本当に見つからなかったんです…
ガーゼは少々シャリ感があり、軽く糊が利いたような手触りです。ただ、使い続けていれば柔らかくなってきますし、合成繊維のような匂いもないため、安心して休むことが出来ました。
ストレスによる自律神経失調症でボロボロだったので、気持ちのいい寝具に大感謝です。

5 2023-06-20

懐かしい。
梅雨真っ只中の毎日の暑さに、更年期のホットフラッシュ持ちで暑がりの私は早速エアコンのお世話に。でも朝方はまだ冷えるので〇トリの〇クール敷きパッドやケットは早いかと思い、幼少期に使ってたガーゼケットが使いたくなり、主人のと2枚購入しました。軽いので肌にまとわりつかず、朝方の冷えからしっかり守ってくれます。ガーゼのザラっとした肌触りも好きです。真夏には暑いけど、夏前や秋口の温度差がある時にはぴったりかなと。大切に使います。

5 2023-06-14

とにかく軽くてふわふわです。肌触りも良いです。ですがガーゼの特性なのか毛羽立ち?が口の中に入るようでカバーをしようか考え中です。そこのところ以外は大変満足しています。

• wiziさん
  • wiziさん

5 2023-11-08

肌触りがよく、通気性も良いです。三回目のリピートとなりました。

• zippy★さん
  • zippy★さん

5 2023-06-12

数年前にも子供の肌布団にと購入。
数年経っても破れなどなく、ガーゼが馴染んでふわふわです。今回は次男用に買いました。またふわふわになるまで毎年使い続けていこうと思います。

5 2023-05-30

気持ちよく使える
しばらく涼しい日が続いていたため、昨晩はじめて使いました。軽くて柔らかくて、気に入りました。個人的な感想として、日本的な柄もノスタルジックで好きです。

5 2022-11-16

そこそこの厚さです
写真通りというか、実物の方が色合いも良くて良かったです。思っていた通りの厚さで、肌触りもよく購入して良かったです。

4 2022-11-13

厚みもあり、この時期毛布と合わせてちょうどいい感じです。

4 2014-03-30

私は昔からガーゼのお布団がないと眠れないほどガーゼの布団が好きで常に家にあります。何年も使っていたものがもうボロボロになってきていたので、新しいものを探しておりました。 中綿入りのものがなかなかないので見つけた時は本当に嬉しかったです。
ふんわりしていて、本当に気持ちの良い肌触りです。柄も今の季節にぴったりな桜柄でした。
今使っているのがぼろぼろになったらまた買いたいので、これからも売り続けてください!
簡易包装なのはゴミが出なくていいですが、危うくはさみで布団をも切りそうだったので、もう少し布団を保護してもらえたらと思います ^^;

5 2015-06-02

ふっくらと柔らかくてイイです
掛け布団では暑く、よくあるキルトケットではもしかしたらまだ寒いかも…という時期や、暑がりの旦那さんと同じ部屋でエアコンをつけて寝るときにピッタリの肌掛けですね。
柄任せは承知の上でしたが、駄目もとで娘が使用する旨を備考欄に書かせていただきました。届いた商品は、可愛らしい葡萄柄で、娘も見た瞬間から「かわいい!」ととても気に入ってくれました。
同じような商品は中々無いので、ぜひまたリピしたいと思います。

4 2015-05-28

昔ながら
やっぱり綿100ガーゼ肌掛けが一番!
ガーゼケット、クール系とか色々使いましたが、
肌触りや厚み、使用感にかけて個人的にはこれに勝るものはないと思います。
子供たちも大のお気に入り♪
本当はいけないのですが、ネットに入れて丸洗いしちゃったり。
因みにベッドパットは綿麻で、暑い夏を気持ちよく乗り切れます^^
品物はとても良いのですが送料がネックなので☆4つ。

5 2021-04-30

ふわふわ
ブルーとピンク一枚ずつ購入しました。自分と息子用です。ほかの皆さんの言っているように本当にふわふわで、気持ちいいです。2歳の息子も大変お気に入っています。柄はイメージ画と同じ柄(アジサイ?)で、優しい色合いです。良い買い物でした。

• YZ-RKSさん
  • YZ-RKSさん

5 2013-10-28

肌触りが良いです。
ガーゼの肌触りが気持ちよく、ふんわりとしていて理想通りの商品でした。
以前使用していた肌掛けはシャリシャリという感じの安っぽい音が耳触りでしたが、こちらの商品はそんなこともありません。
子供も「新しいお布団、きもちいい〜」と喜んでいました。
柄も可愛らしくて気に入りました。ありがとうございました。

5 2012-06-17

肌触りがよく、フワフワでした♪
「断捨離(大掃除)」をしたときに、
夏用の古いお布団も捨ててしまっていました☆
肌触りがよく、冷房をかけても大丈夫なくらいの適度な厚みがあり、
お値段もお得なものを探していました♪
そんなのとき、こちらの商品を発見しました^^
届いてみると、まず最初に「ふわふわ」な肌触りに感動しました☆
布団の厚みも適度で、夏にぴったりだと思いました♪
梅雨の寒い時期には、(東北なので)夏用のタオルケットと併用しています。
購入した日から、にゃんこがフワフワのお布団を気に入ってしまい
お布団の上で気持ちよさそうにお昼寝をしています☆
お得な値段で、最高でした♪
ありがとうございます☆☆☆

5 2021-11-17

綿100%の布団を愛用していて、数年で買い替えてましたが、最近はなかなか店舗で販売してる所がなく楽天で検索したところこちらの商品に出会えました!以前から愛用しているものとほぼ同じで大変満足です!使えば使うほど体に馴染んでいく感じが好きです。表面も裏面も綿100%は最近なかなかなく、最近はポリエステルが数%入ってる物か多いので、これからもこのままの綿100%で生産して頂きたいです!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット