• jirolinnさん
  • jirolinnさん

5 2024-03-17

サイズ:シングル(140×190cm) | カラー:リーフ柄(ピンク)

10年以上昔に近所のスーパーで購入したガーゼケット。とても使いやすく、夏でも冬でも過ごしやすくて快適だったのですが、だいぶ古くなってしまったので買い替えようとしたところ、スーパーでも寝具店でも衣料品店でも、どこを探しても「外はガーゼ地だけれども綿が入り、程よい厚みがあるガーゼケット」が売っていないんですよね…
ガーゼはガーゼでもガーゼオンリーで厚みが無かったり、綿が入っていても薄すぎたり、ちょうど良いと思えば乳児用で大人は使えなかったり…
東京じゅう、もう30件くらい回ったと思います…それでも見つからず、でもこのガーゼケットではないと安眠出来ないとあって、隅が破れて綿が出てきたガーゼケットを手洗いで丁寧に洗って使い続けていました。
通販でも探していたんですが、これだという商品に行き当たらず…
先日行った寝具店で「ガーゼケット」で検索してごらんよと言われて、やっと見つけたのがこちらの商品でした。
バカみたいな話と思われそうですが、本当に見つからなかったんです…
ガーゼは少々シャリ感があり、軽く糊が利いたような手触りです。ただ、使い続けていれば柔らかくなってきますし、合成繊維のような匂いもないため、安心して休むことが出来ました。
ストレスによる自律神経失調症でボロボロだったので、気持ちのいい寝具に大感謝です。

• Ichitaraさん
  • Ichitaraさん

5 2024-02-19

サイズ:シングル(140×190cm) | カラー:リーフ柄(ブルー)

子供がこの布団がお気に入りで、前に購入したものが破れてきたので再び購入しました。肌の弱い子ですが綿100%ですし柔らかく肌触りがとても良いようです。

5 2023-06-24

しっかりした布団
青のリーフ柄を選びました。肉厚でやや硬めのガーゼ布団だと思います。届いてすぐふわふわ柔らかとろけるようなガーゼ布団をお探しの方にはお勧めしません。何度か干して使っていくうちに柔らかくなっていけばいいかなぁと思います。ガーゼなのでそのまま使おうとしたら角にループがついてるので掛け布団カバーをつけました。薄過ぎずあつすぎず梅雨寒にもちょうどいいガーゼ布団かと思います。追加で注文しようと思います。

5 2023-06-20

懐かしい。
梅雨真っ只中の毎日の暑さに、更年期のホットフラッシュ持ちで暑がりの私は早速エアコンのお世話に。でも朝方はまだ冷えるので〇トリの〇クール敷きパッドやケットは早いかと思い、幼少期に使ってたガーゼケットが使いたくなり、主人のと2枚購入しました。軽いので肌にまとわりつかず、朝方の冷えからしっかり守ってくれます。ガーゼのザラっとした肌触りも好きです。真夏には暑いけど、夏前や秋口の温度差がある時にはぴったりかなと。大切に使います。

5 2023-06-14

とにかく軽くてふわふわです。肌触りも良いです。ですがガーゼの特性なのか毛羽立ち?が口の中に入るようでカバーをしようか考え中です。そこのところ以外は大変満足しています。

5 2023-05-03

4代目です!
2〜2年半毎に買い替えて、4代目を購入しました。毎日寝る時に使うので、肌に触れる面が擦り切れて綿が見えたら再購入しています。
綿100%なので肌触りがよく、化繊の布地のように毛玉が出来る事がないので気に入ってます。
新品は綿の布地がシャキッとしてるので、柔らかく肌に馴染むまで育てる楽しみがあります。またお世話になります。

• wiziさん
  • wiziさん

5 2023-11-08

肌触りがよく、通気性も良いです。三回目のリピートとなりました。

• zippy★さん
  • zippy★さん

5 2023-06-12

数年前にも子供の肌布団にと購入。
数年経っても破れなどなく、ガーゼが馴染んでふわふわです。今回は次男用に買いました。またふわふわになるまで毎年使い続けていこうと思います。

5 2023-05-30

気持ちよく使える
しばらく涼しい日が続いていたため、昨晩はじめて使いました。軽くて柔らかくて、気に入りました。個人的な感想として、日本的な柄もノスタルジックで好きです。

5 2023-04-26

今の時期、暑かったり寒かったりで大変重宝しています。
ガーゼで肌触り抜群で大変気に入っています。

• hir_98さん
  • hir_98さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-04-05

安くて早くて品質も満足
配送も早くて、値段も安価で、布団も満足できました。また、注文したいと思います。

5 2023-03-29

季節的に丁度良い厚みの肌掛け布団です。
二重ガーゼで気持ちよく使用できます。
夏以外はスリーシーズン使えて重宝する布団です。

5 2023-01-30

布団の衿部分がモチモチで柔らかく、ガーゼ素材でとても良い。このような商品を求めていたので、嬉しい。

5 2023-01-14

肌触りがとても良いです
家族用に購入しました。私から始まり、我が家で3枚目です。肌触りが良くて幸せな気分になれます。この商品はずっと作り続けて欲しいです。

5 2022-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
叔母から探して欲しいと頼まれこちらで見つけたので試しに購入したらまさしくビンゴでした!
早速追加で二枚注文させていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット