5 2015-06-02

ふっくらと柔らかくてイイです
掛け布団では暑く、よくあるキルトケットではもしかしたらまだ寒いかも…という時期や、暑がりの旦那さんと同じ部屋でエアコンをつけて寝るときにピッタリの肌掛けですね。
柄任せは承知の上でしたが、駄目もとで娘が使用する旨を備考欄に書かせていただきました。届いた商品は、可愛らしい葡萄柄で、娘も見た瞬間から「かわいい!」ととても気に入ってくれました。
同じような商品は中々無いので、ぜひまたリピしたいと思います。

5 2014-05-16

ほわほわ
体にあたる側がほわほわ、ほよほよでとっても気持ちいいです。
このお値段でとても良い感じ。
発送もとても速くてびっくりしたくらいでした。
機会があったらウオッシャブルも欲しいです。

• jirolinnさん
  • jirolinnさん

5 2024-03-17

サイズ:シングル(140×190cm) | カラー:リーフ柄(ピンク)

10年以上昔に近所のスーパーで購入したガーゼケット。とても使いやすく、夏でも冬でも過ごしやすくて快適だったのですが、だいぶ古くなってしまったので買い替えようとしたところ、スーパーでも寝具店でも衣料品店でも、どこを探しても「外はガーゼ地だけれども綿が入り、程よい厚みがあるガーゼケット」が売っていないんですよね…
ガーゼはガーゼでもガーゼオンリーで厚みが無かったり、綿が入っていても薄すぎたり、ちょうど良いと思えば乳児用で大人は使えなかったり…
東京じゅう、もう30件くらい回ったと思います…それでも見つからず、でもこのガーゼケットではないと安眠出来ないとあって、隅が破れて綿が出てきたガーゼケットを手洗いで丁寧に洗って使い続けていました。
通販でも探していたんですが、これだという商品に行き当たらず…
先日行った寝具店で「ガーゼケット」で検索してごらんよと言われて、やっと見つけたのがこちらの商品でした。
バカみたいな話と思われそうですが、本当に見つからなかったんです…
ガーゼは少々シャリ感があり、軽く糊が利いたような手触りです。ただ、使い続けていれば柔らかくなってきますし、合成繊維のような匂いもないため、安心して休むことが出来ました。
ストレスによる自律神経失調症でボロボロだったので、気持ちのいい寝具に大感謝です。

5 2023-06-14

とにかく軽くてふわふわです。肌触りも良いです。ですがガーゼの特性なのか毛羽立ち?が口の中に入るようでカバーをしようか考え中です。そこのところ以外は大変満足しています。

5 2022-11-16

そこそこの厚さです
写真通りというか、実物の方が色合いも良くて良かったです。思っていた通りの厚さで、肌触りもよく購入して良かったです。

5 2022-04-08

買ってよかった
夫婦用にローズ柄のブルーとピンクを1枚ずつ購入。
軽さ、柄の綺麗さ、ガーゼの安心感、肌掛けにしては綿が多めなど期待以上です。
色味や柄は、画像通りでした。
毛布やタオルケットとの組み合わせで真冬以外で出番が多そうですね。
お洗濯ですが、ついている表示を見ると手洗いができそうです。
当面はガーゼの肌布団カバーをつけますが、お布団そのものの肌触りがよすぎてこのまま使おうか悩ましいところ。
東北だとデビューはまだ先になりますが、使用が楽しみです。
いい買い物ができました♪

4 2021-07-22

どうしてもガーゼの掛布がほしくてたどり着きました。少し生地がかたい気がします。が、使ううちに馴染めばいいな、と思っています。お値段と合わせたらまぁ満足かな。

• snockさん
  • snockさん

5 2021-07-16

前に自分のを買って気に入ったので、今回は夫の分を購入しました。偶然かもしれませんが、同じ柄で嬉しかったです。こういった昔ながらの肌掛けが近くで手に入らなくなったので、大変ありがたいです。ガーゼケットは薄くて苦手ですが、この肌掛けのモチフワ感は最高に好きです。汚れが気になるので、同じようなガーゼの生地感の専用カバーもあれば嬉しいです。
ずっとリピしたいので、どうか長く売り続けて頂けたらと思います。

5 2021-06-29

信頼できる店長さんと、品質
スムーズに注文後届きました。寝具屋さんが経営されているということで、質が良いものが届きました!メールがとても丁寧で、普段あまりレビュー書かないのですが、ぜひ書こうという気持ちになりました。以前某量販店で同じ位の値段で買ったものよりしっかりしています。某量販店の肌がけが古くなったので、検索してたら ヒットしました。柄はお任せだけどいいものだ、という所にプロフェッショナルを感じてここで買おうと思いました。また寝具買う際にはサイトをチェックするつもりです!

• sno_coさん
  • sno_coさん

5 2020-09-25

軽くてサラサラでふわふわ
子供の頃からこのタイプの肌掛けが好きで、こちらでようやく見つけました。タオルケットや薄手のキルトケットと違って中綿が入っているので、エアコンで冷えがちな夏も、ちょっと肌寒い日でもふんわり包まれる感じが心地良いです。ピンクを購入しましたが、柄は画像と同じで、優しいお色でした。長く使うつもりですが、痛んだらまたこちらを買いたいです。ぜひ長く取り扱ってください。

3 2015-05-18

画像の柄が欲しかったです。
柄が選べず、お任せ柄が好みでない物が届いてしまいました。二重ガーゼと言う事で、肌触りは良いかと思います。
ただ肌掛けにしては厚さがありすぎ素材は夏向きでも、暑い感じがします。丁寧な作りでした。洗濯方法に戸惑いがあります。型が崩れないのかなぁ?と!

• nokko6135さん
  • nokko6135さん

5 2014-04-24

息子用
外生地がガーゼ、中に綿入りの布団は息子のリクエストです。
希望通りの物が見つかり良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット