二重ガーゼ 肌掛け布団 シングル 140×190c...(エブリ寝具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-27

ふわふわモニョモニョ
触ると表面はサラサラ、掛けるとふんわりフワフワあたたかく、抱きつくとホントに柔らかくてモニョモニョムニョムニョしています。
一年を通して家族みんなで使っていますが、ウチの赤ちゃんはこのお布団が大好きで巻きついたり、ダイブしたりして寝ます(笑)
猫もお母さんのお腹の柔らかさを思い出すのか、この布団をモミモミしながら寝ます(笑)
家族みんなで愛用中。

• ET77709さん
  • ET77709さん

5 2019-05-07

青系とピンク系をお願いしたところ同柄の色違いで、ありがたかったです^_^
二回洗濯して使用しています。まだまだ馴染んでないですが、昔使っていたガーゼの中綿布団のようにフワフワになるといいな^_^

5 2018-09-23

嫌な蒸れ感ゼロ
やっぱり側生地は綿に限りますね!!!
とても快適に眠れます。買って大正解でした。
柄も感じの良いのが届きました。おススメです。

5 2018-08-15

二重ガーゼ素材で薄手なので夏用として購入しました。天然素材で肌にも良さそうです。

• yacheaseさん
  • yacheaseさん

5 2018-07-19

綿100%が良い!
配送もスムーズで梱包も丁寧でした!
綿100%の肌掛け布団を探しまわって、ようやくガーゼ素材で中綿入りを見つけ満足です。
子供の頃使ってた懐かしい雰囲気が気にいりました。まだガーゼが馴染んでませんが肌ざわりも良く軽くて夏にぴったりです。このお値段でいいお買い物出来ました。

5 2018-04-23

肌触りがとてもいい
ふんわりした肌触りが最高です。
こちらのショップの商品をほかにも使っていますが、どれも良心的な価格設定なのに、品質がすばらしいです。
一年中こちらの寝具のおかげで快適に過ごしています。

5 2017-10-30

裏表の布地が綿100%の布団を探していました。綿入れ加工が日本、側縫製が中国との情報も記載されていたので好感が持てました。

5 2015-03-01

ようやく出会えたガーゼの肌掛け布団!
子供の頃から数年おきに買い替えながら、365日ずっと愛用してきたガーゼのお布団。優しい肌触りで、夏は涼しく、冬はあたたかく。以前は、どこの布団売り場でも売られていましたが、ここ10年くらいはめっきり見かけなくなりました。家にあるガーゼのお布団は、もうクタクタで、いい加減、買い替えなくては・・・と思いつつも、代わりのお布団がどこにも売っていない!(><)
子供の頃から愛用しているもので、ガーゼのお布団が無くては安眠できない為、捨てるに捨てられず、どうしたものかと困り果てていました。そんな時にこちらのお店でガーゼのお布団を見つけ、まとめ買い致しました。定期的に買い替えるものですので、是非、今後とも、取り扱いをお願い致します!

5 2016-06-05

雲の上で眠っているかのような柔らかさ
昨年、こちらのお店でこのお布団を購入して、すごく良くて、また今年も購入しました。昨年はピンクの水玉のようなぶどうの模様だったので、今年も可能ならばピンク系で揃えたい旨をお店に伝えたところ、ウサギと桜の非常にキレイなお布団を送ってくださいました。私は、ピンクと桜とウサギが大好きなので、本当に嬉しかったです(≧∇≦)
このお布団は使うごとに柔らかく肌に馴染むようになり、敷いてある時はひんやり冷たいので夏には気持ち良いですし、掛けて寝ている時は人肌程度に温まって、まるでお母さんに抱かれて眠る赤ちゃんの気持ちで安眠できる優れものです☆
ペットの猫も含め、家族みんなで取り合いになってしまうので、買い増しました。

4 2014-03-30

私は昔からガーゼのお布団がないと眠れないほどガーゼの布団が好きで常に家にあります。何年も使っていたものがもうボロボロになってきていたので、新しいものを探しておりました。 中綿入りのものがなかなかないので見つけた時は本当に嬉しかったです。
ふんわりしていて、本当に気持ちの良い肌触りです。柄も今の季節にぴったりな桜柄でした。
今使っているのがぼろぼろになったらまた買いたいので、これからも売り続けてください!
簡易包装なのはゴミが出なくていいですが、危うくはさみで布団をも切りそうだったので、もう少し布団を保護してもらえたらと思います ^^;

4 2015-05-28

昔ながら
やっぱり綿100ガーゼ肌掛けが一番!
ガーゼケット、クール系とか色々使いましたが、
肌触りや厚み、使用感にかけて個人的にはこれに勝るものはないと思います。
子供たちも大のお気に入り♪
本当はいけないのですが、ネットに入れて丸洗いしちゃったり。
因みにベッドパットは綿麻で、暑い夏を気持ちよく乗り切れます^^
品物はとても良いのですが送料がネックなので☆4つ。

5 2012-06-10

探し求めていたもの!!
これぞまさに探していた肌布団でした!最近は店頭にあるものはキルトケットか側地がポリエステルなどの化繊のあまりふんわりしていない肌布団ばかり。適度にボリュームがあって(足ではさんで寝れる感じ)汗も吸ってくれるような綿の肌布団を探していましたがやっと見つけましたー!
側生地もお任せとありましたがとても涼しげな金魚と水風船の柄です。
本当にずっと探していたのでとっても嬉しくてなんども感触を確かめてしまってます(笑)。
お安く購入できて本当に感激しています。

4 2014-07-07

リーズナブル
身の回りの事に人の手が必要な母の為に、一夏使い捨てても良いように、安価な製品を購入しました。
値の張る品よりも、洗わずに一夏使い捨て出来るくらいが、丁度いい金額です。
高齢に成ると寝具等の洗濯や手入れは大変で、リーズナブルな製品は便利に使えます。

• YZ-RKSさん
  • YZ-RKSさん

5 2013-10-28

肌触りが良いです。
ガーゼの肌触りが気持ちよく、ふんわりとしていて理想通りの商品でした。
以前使用していた肌掛けはシャリシャリという感じの安っぽい音が耳触りでしたが、こちらの商品はそんなこともありません。
子供も「新しいお布団、きもちいい〜」と喜んでいました。
柄も可愛らしくて気に入りました。ありがとうございました。

5 2013-05-15

ピンクとブルーを購入しました。
優しい感じの柄で揃えて頂き、ふっくら柔らかで気に入ってます!!
後は洗濯が出来たら良かったかなぁ〜。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット