6,780円  買い物かごに入れる
  • **セツ**さん
  • **セツ**さん

5 2024-04-14

サイズ:シングル肌(140×190cm) | カラー:new更紗柄(ブルー)

11月から3月の5ヶ月間使用出来ました。
大阪府、目安室内18度以下。
コンパクトなサイズ感も決め手でしたが、近年カバー類はサイズが大きいので性能との両立は難しいのが難点なところがあります。
加齢とともに寒がりにはなっていってますが、寝汗にも困っているので、ポリエステル綿ポリエステルカバーではないのがよいです。

5 2024-04-05

サイズ:シングル肌(140×190cm) | カラー:new更紗柄(ピンク)

届いた日の夜に早速使って寝てみました。
少し気温が低かったので毛布をプラス。
更年期で夜中に体温が上昇して寝つけないことがあるのですが、
不思議と熱がこもることもなく朝までぐっすり眠れました。
とても軽くて扱いも楽ちんです。

5 2024-01-22

サイズ:シングル肌(140×190cm) | カラー:おまかせ花柄(ブルー)

今は真冬でもあり時期外れな内容かもしれませんが。。。
(自分は少し暑がりでビジネスホテルとかの羽毛布団が大の苦手です)
肌掛け布団としては思いの外ボリューム感があり気になるような臭いも無く
暖かいと思います。
正直体に添うようなフィット感は△なので私の自宅の様な古い木造で朝方
冷え込む(室温5〜9度くらい)環境の場合、毛布をこの布団の下に敷いて
足元や首や肩周りの空間を塞ぎ何ならもう一枚上から追加といった感じで
自分的にはOKなのは確認出来ました。
(この布団自体をウール毛布と考えるのもアリなのかも??)
カバー止めループは6ヶ所付いていました。

5 2023-11-19

西宮原
何度かリピートしています。どの商品も国産で良品なので、安心して注文できます。

5 2023-06-01

着いたその日からカバーをして使っています。厚みもちょうど良くて、ポリ綿とは違う何とも言えない心地良さがあり、お値段以上で、買って良かったです。丁寧に手作りしてる感じも分かりました。ありがとうございます。

5 2023-04-21

更紗ブルー購入。5月〜10月頃まで使える布団を探していたので サイズ、厚み、素材、全てが理想通り。しっかりとした肌掛け布団です。北海道は真夏でも朝方冷え込むことがあるので中綿1キロは最大の魅力。

5 2023-03-29

更科ブルーと花柄の柄はお任せのブルーを購入しました。中身の羊毛が1キロ入っているので、少し重いのかなと思っていましたが、意外と軽かったです。
単品で使ったり、毛布などと合わせたりしながら、冬以外は使えそうな厚みです。

5 2021-12-13

買ってよかった
心地よい暖かさです。現在(12月のそこそこ寒冷地)シンサレートの掛け布団の下に入れて使っていますが、気持ち良いです。駄目になったらまた買います。

5 2021-10-14

ブルーとピンクの2枚購入しました。初めての羊毛なので、日本製で安心して洗えるものにしました。早々に届けて頂き、厚みも程よい重さも、布団の柄も満足しています。肌触りで不安な面がありましたが、お店の方にも話を聞いて頂き、丁寧な返事も頂きました。
他店で新しく購入していたカバーが肌触り悪い原因でした。何度も洗っている今までのカバーに変えてみたら、しっくりして快適に眠れるようになりました。

5 2021-09-17

買って良かったです!
娘用に購入したところ、とても良かったので更に家族用に購入いたしました!
少し肌寒くなった季節にピッタリです!
適度な重み(軽過ぎるのは頼りないので・・・)があり、とても暖かいので安心して眠れます。

• maf2010さん
  • maf2010さん

5 2021-09-15

長年使ってきた肌掛けが破れてきたので新しいものを…と探していてこの商品にたどりつきました。
日本製でウール100%なのにお値段も控えめで、無地だし、洗えるし、縫製が丁寧だし、カバー用のループも6か所ついているし、言うことなしです。
使ってみると、厚さも大きさもちょうど良く、薄い春秋用の羽毛布団より少し重みがあるため、蹴とばさずにぐっすり眠れました。

5 2021-09-06

おすすめです
こちらも、しっかりした商品です。
私は寒がりなのでウール100%を購入させて頂きました。
息子達と夫は暑がりなので50%の方を購入です。
気持ちよく過ごせてます。

5 2021-09-02

いい買い物できました
羊毛100% 肌掛け布団 を探していました。今回は2回目のリピです。息子が一人暮らしを始めたので、夏の終わりから秋にかけて掛ける布団をさがしていました。柄はお任せですが、色は希望できたので、ブルーにしました。希望はシングルロングもおいてほしいなと思うことです。

5 2021-07-23

とても良い商品です
夏でもエアコンの効き具合によって、タオルケットだけでは寒い時があるため、こちらを購入しました。
軽く(適度に重さがある)て温かいので、秋でも十分に使えそうなくらいです。
娘用に購入しましたが、息子用にも購入を検討しております。
臭いも全く気になりません。

• amu9857さん
  • amu9857さん

5 2021-07-08

注文してよかった。
化繊の布団がきらいで羊毛混の布団を使っていました。しかし、最近売っているのは布団側生地が綿100のものがなく、春秋に使える布団=あいがけ布団になるような物を探して貴店にたどり着きました。当方札幌なので春から初夏、初夏から秋までの気温の時期が多いので。ちょうどいい感じの羊毛の量でした。やっとみつけたかなという感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット