羊毛100% 肌掛け布団 シングル 140×190cm ...(エブリ寝具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-10

今の季節に丁度いい感じで心地よく寝ています。

5 2018-05-18

良い商品です
以前、中綿が真綿の肌掛けを使っていて、とても快適でした。カバーで包んでもヨレないし。
(わたし、中綿が化繊は好きではないのです。)
でも洗濯ができない中綿だったため、20年ほど使用し、とうとう処分。
代わりのものを長い間探していたのですが、値段が高過ぎたりでなかなか無くて。
もちろん羽毛の肌掛けはありますがカバーで包むと絶対にヨレて快適ではありません。
で、この商品。お値段も大変手頃で中綿ウール100%。洗濯できる!!
しかし、画像で見る限りなんか薄そう・・・。半年ちかく迷ってましたが(値段の割にどれだけ迷うねん笑)、ついにクリック。
で、先ほど届きました。なんと画像とは違いシッカリ分厚いです。もちろん肌がけとしての厚みですが。
わたしの希望通りの厚みでした。嬉しい。買って良かったー。

5 2018-04-20

肌掛け布団
前回購入した冬用の布団がとても良かったので、肌掛け布団もこちらでお願いしました。
軽くて今の季節にちょうど良いと高齢の母が、
喜んでいます。綺麗な花柄で、縫製もしっかりしていて、やはり日本製品が1番と言っています。

5 2016-07-07

値段的にも縫製面からも良い。
値段が安いので不安はあったが、届いた製品はしっかりとした縫製で肌布団として安くでお買い得だと思う。
洗濯可能かどうかは未だ試していないので、分からないが表地もしっかりとしている。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット