羊毛混 布団セット シングル 掛け布団 150...(エブリ寝具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-11-11

今までせんべいのような布団を使っていて、子ども達(10歳と3歳)が二人だけで寝れるようにと新しい布団を購入しようと思っていました。こんなに安くて大丈夫かなとおもっていましたが、届いてびっくり。敷き布団、掛布団ともふわふわで子ども達も喜んでいます.気持ちがいいのか全然起きないです。この金額でとてもいいものを買ったと思います.またぜひ利用したいです.

• napo♪さん
  • napo♪さん

4 2007-04-14

1.値段が手頃で 2.羊毛 3.日本製と言う事で選びました。
うっかり注文時に指定日・時間の欄の削除を忘れ
「できるだけ早く」の文面を残したまま送信してしまい、
結果12日夜間注文14日着というミラクルな日数で到着^^;
注文を頂いてからお仕立て致します!とあるので恐らく急がせてしまったと思います><
申し訳ないと思う反面、縫製は大丈夫かなとという心配もありますが
敷布団も当面は充分な厚みもありますし、来客用としては充分に使えそうです。
試しに寝てみましたが、羊毛って軽いし薄いのに暖かいんだと感動でした。
商品のタグに 綿入れ/日本 側縫製/中国 とあった点は気になりますが
値段以上の非常に良い買い物をしたと思えます。

4 2012-05-02

あちこちの商品のレビューを見た上でこちらの商品に決めました。
持っているカバーが200cmなので、サイズも決め手となりました。
敷布団はしっかり厚みがあり満足です。
フローリングに敷いたので、マットレスの上に敷きましたが
腰が痛くなることもなくよく眠れました。
掛け布団は、毎日使っている羽毛布団と比べるとやはり重いですが・・・
別荘でたまに使うだけ&お値段も考慮し、良い買い物ができました。
本当は無地のタイプがよかったので、☆−1で。

• minnto5922さん
  • minnto5922さん

5 2008-12-30

2度目の注文です。
以前は自分用でしたが 値段が安いのにとても温かく布団もふっくらとしていてとてもよかったです。
今回は息子夫婦が布団セットを探していてなかなか気に入ったものがなかったので 再度注文しました。
年末の忙しい時期の注文でしたがとても対応が早く年内に届けていただき助かりました。
ありがとうございます。また 次回も是非注文させていただきます。

• wiz4959さん
  • wiz4959さん

4 2012-05-19

知人に頼まれての購入です。詰め物に羊毛入りとのリクエストでした。ポリエステルのみだと寝心地が悪いとこのこと。
ウール50%と明記してあるのと、価格が購入の決め手になりました。
寝心地には満足してるとのことで、よかったです。

4 2010-02-25

掛敷布団セット
必要な時に間に合ったので助かりました。
店の方が親切に対応してくれました。
ありがとうございます。

4 2010-02-12

また購入したい
掛けも敷きもペッチャンコじゃないしこの値段だしいい買い物をしたと思います。

4 2008-01-23

安価で品物が良いもの
値段のわりには、品物が良く、敷布団は、固さも調度良く、
寝心地も良かった。

4 2007-07-06

皆さんのレビューを見て購入しました。敷布団はもう少し厚みがあってもいいかなあという感じですが、掛布団は文句なしです。ふっかふかで、今まで使っていたものはなんだったんだ?って感じです||お客様用の布団も、掛布団だけ買い換えようか検討中です。早く掛布団を使いたくて、今から冬が待ち遠しいです・・・。

• puyaou2さん
  • puyaou2さん

5 2006-09-20

ブルーの洋風で大きな花柄のお布団が届きました。旧柄?そんなこと全然感じさせませんでした。
敷布団のクッション性もしっかりしていて、
畳部屋で使う分には、マットレス等の補助は不用です。
羊毛の混在率、製品の具合、送料込
という状況から考えて、一番「割得なお買物」を
したと思います。
オススメです!

4 2007-09-08

来客用に購入
敷布団は少し固めですが、掛け布団はふかふかして心地良いです。

5 2007-05-25

友人が急に泊まりにくることになり、お布団が足りず大慌て!配達について問い合わせたところ、「本日中に発送します」と言っていただき、昨日の午前中(10時過ぎ)に注文して、今日の朝届きました。すごく早くてビックリです。まだ実際に寝てはいませんが、敷布団も厚みがあってしっかりしているし、フローリングに直敷きでも問題なさそう。旧柄とのことですが、全く気になりません。大きさの割には送料も格安で、一般の通販誌なんかで頼むより割安で質の良い物をいただけました。工場長(?)が女性のようなので、細かい気配りとかができている点もポイントでは。

5 2007-12-31

大きくなった息子に
キッズサイズの布団でははみ出してしまうようになった息子に購入しました。
これで、ぐっすり眠れるよ〜!と笑顔の息子
そして、本当に気持ちよさそうな寝顔を見て買って良かった〜と実感しています!
ちょっと、お昼寝にかりたら本当にふかふかで寝心地ばつぐん!!自分用にも欲しいなぁ^^っていうのが正直な感想です。
この値段で、この品質は絶対に他ではありえませんね〜。
母がホームセンターでもっと安く売ってたわよ!なんて言っていたので偵察にいきましたが、掛け布団も敷き布団も薄くて生地も中が透けて見えるほどでした。
それじゃぁ、安いどころか…お金を出すのがもったいないです。

5 2007-11-19

来客用に買いました!!
初めて、このお店を利用させていただきました。来客用にということで、値段にひかれて1組買いました。注文して3日後には商品が届きました!すばやい対応でとても助かりました。また布団は柄もよく、旧柄とは思えないほど素敵でした。カバーをかけなくてもいいくらい気に入りました!また、掛け布団、敷き布団ともにとてもボリュームがあってなおかつ軽くて想像以上に満足してます!サイズがシングルロングではありませんが、(200cm)ボリュームがあるので気になりません。また、布団を買うときはぜひこのお店を利用したいと思います!!

5 2007-09-16

慌てて購入しましたが大満足です。
来客予定で慌てて2セット購入しました。正直、値段が値段ですのでどうなのかな、と思いましたが、大変満足できるものでした。特に敷布団は厚みがあり固めで、大型スーパーなどで格安で売っている柔らかい敷布団とは違い、良い品だと感じました。また掛布団も充分な厚みがありました。旧絵柄という事でしたので、流行とかあるのかも知れませんが、私には分りませんでした。全く問題ありません。
これから購入する方に一点だけ注意したいのは、最近はロングサイズ(210cm)が主流ですが、この商品は普通サイズ(200cm)ですので、布団カバー等は数が限られます。それを分って購入するには、最高にオススメできます。
ショップの方にお願いは、1000円高くてもロングサイズを作って頂けると、布団カバーの選択肢が増えて、さらに良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット