2023/02/07
    手のひらの頭脳線→感情線ラインと指の付け根ラインの間で横幅8.5cm、同部分外周21cmなのでLサイズを購入しました。 装着した感じでは商品ページの写真より全体的にやや緩めに感じたのでMサイズでも良かったかもしれない。 各指出口は写真同様ブカブカですが擦れて痛くならないような配慮とそこを掴んで脱ぎやすくなってるようです。 握りに僅かな抵抗を感じるもののプロテクター部分の手の甲への当りは柔らかく気になりません。 革部分も柔らかで内部も気になる違和感はなく、平側のグリップ感もほど良い。 ベルクロとベルトをずらして貼り合わせてあるのでベルクロ部分を持って剥がせるから分離破損はしづらく配慮されてるかな。 装着時に甲側小指側の下端が巻き込み折れしやすいのだけが残念。 値段を考えると過剰ともいえるほど製品の作りは大変良いと感じました。 追記)使用に支障はありませんが、右手に比べ左手の甲側の手首部分に皺がやけに寄ると思ったらベルクロが若干斜めに縫い付けられてました。 再追記)10回目くらいの使用で手のひらパッド部分の外皮が剥けてボロボロになりました。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/02
    気付けばヘビーユーザーさん
    以前Lサイズ購入しましたがやや大きく、今回Mサイズ購入。 スケール通りですが、何故でしょう? しっかりフィットしてる感強い気が… まぁ、、言い方変えると、どちらも使える。ってことですね笑
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/11/01
    2021/07/23
    MINIかしさん
    レビューが遅くなったのですが、商品は早く到着しております。 グローブの梱包が、袋を開けてビックリ! 中に更に小さな袋に入っており、厳重に梱包されていました。(この袋要るのかな?) グローブ自体は値段相応のもです。 ちょっと匂いが気になるかもしれませんが、使っていればそのうち無くなるのではないかと思います。 ただその前に、合皮の部分と、伸縮性のあるゴム素材の生地がダメになってしまうかも・・・ ハーフフィンガーでしたが、私は手が大きいので、XLを購入しましたがちょっと小さいです。 指の部分があったら入らない大きさです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/25