4 2006-12-16

冷え性なのでつま先までしっかり暖まる暖房機を探してました。こんな単純で安くて暖かいものがあったなんて。すぐ購入しました。
皆さん言うとうり、弱でも十分暖かいです。暑すぎる時はタオルひいて調整してます。スイッチはコンセントに手元用スイッチつきコード(余分な出費になりますが)つけると楽です。マイナスイオンなんか出なくても、洗濯できなくても手軽で暖かければ一番です。

5 2008-02-23

PCルーム用に
☆☆これはお勧め☆☆
普段はリビングのノートを利用しているのですが、たまに自分の部屋のPCを使う機会があり、エアコンは上が暖かくなるだけで足に毛布を巻いていたりしたので
似た商品を学生時代に利用していたのを思い出して、探したらこんなに安価であるとは・・・
真冬でも「強」は必要ないぐらいに暖かいです。

5 2012-12-04

会社と部屋に
コレ良いですね!
皆さん言うように、弱にしても熱いくらいです。
会社ではストッキングなので、タオル必須です。
タオルも、どのくらいの厚さが必要かわからず、模索中です(笑)
確かにスイッチが本体に付いてるので、切替が大変かもしれませんが、足指体操の一環として足で切替ます☆
写真アップしますので、参考になった方はポチよろしくどうぞ♪

5 2012-01-25

あったか〜い!
以前同じ物を買ってとてもよかったのでリピートです。弱でも熱い場合は一枚タオルを引いてみて!

4 2013-01-03

• 収納性:5
値段以上!!
テーブルの下の3畳の電気カーペットの電気代がかさむので外しました。年末さすがに寒く、足元用にこの足温器を購入しました。
値段が値段ですので心配していましたが、しっかりした作りで満足しています。余計な凸凹の無い単純なデザインで掃除は楽です。ただ最少の30Wで使用していますが厚めの靴下をはいてもしばらくすると熱いぐらいです。子供の勉強用などでは、そのまま寝ないように注意したほうが良いかと思います。

4 2011-12-20

• デザイン:2
  • パワー:4
他の方のレビューにもある通り、弱でも結構熱くなります。厚手の靴下+本体にタオルを敷いて使用していますが。足の甲までおおわれるのは極度の冷え症の私にはありがたいです。でもかかとまわりはどうしても出てしまうのであたたまらなくて気になります。そこさえカバー出来たら尚よかったです。でもこのお値段ですから、コストパフォーマンスはいいと思います。

5 2011-10-30

会社で使います
今まで足元に湯たんぽを置いたりしていたのですがお湯の交換が面倒で…このヒーターを見つけました。28日に注文、29日に大阪からの発送メール、30日昼には神奈川に。早速使ってみたら、温まるまでに若干時間はかかりますが…あったかい〜。これはかなり幸せです。注文から到着までとても早かったし、何しろ安かったので大満足です。

4 2011-01-29

• パワー:4
あまりの寒さでデスクの前がしんどいので購入。お値段も安いので失敗しても足置きにすりゃいいやーと思ったので。大人しく足を狭い場所においているのが苦手なのでたまにカバーを外してしまったりもしてますが、有る程度アレンジもきくので便利です。何より暖かい。ON/OFFができる電源タップに指していて、そっちを足でエイヤと押して電源ON/OFFしてます。

5 2012-03-27

• パワー:5
ちょっと熱いけど、暖かい。
靴を脱いだりはいたりが面倒でないかぎり、暖かくて快適です。ちょっと、熱いかな。満足です。オンオフを机のしたにもぐりこんで行うのは大変。なので、手元でスイッチオンオフをするために、スイッチつきコンセントを買いました。

4 2010-11-12

• パワー:4
パソコンをする時に足が冷えるので良いものがないか探していたらこれを見つけました。値段も安いので駄目でもあきらめがつくと思っていましたが、皆さんがおっしゃるとうり、弱でも熱いくらいです。下にタオルでも敷いて調節しようと思います。値段の割りに良いものを購入することができました。

• sessa118さん
  • sessa118さん

5 2007-04-24

これは冬のマストアイテムです!
エアコンなどではカバーしきれなかった足元を
完璧に暖めてくれます。
ファスナー仕様のカバーが取り外しできるので
清潔感も保てて良いですね。
しかも電気代も安い!

4 2015-10-30

• 収納性:3
父へ
とても冷え性で足が冷たい冷たいと、私がまだ家の中で半袖で過ごしているにもかかわらず
ヒーターをつけるので少しでも電気代灯油代の節約になればと思い購入しました。

レビューを見る限り弱でも熱い方が多いようなので、
冷え性の父にはもしかしたらちょうど良いかもと思いましたが、
父でも「あっついわ〜」と言っていました。

足先が温まれば他も温まってくるかと思っていましたが、太ももは冷たいわ〜と言っていました…
まぁもう少しすればホットカーペットとこたつ布団もかけるので
繋ぎで使うには十分かと思います。

発送も早く、今日は昨日より随分と寒かったのでちょうど使用出来て助かりました♪

4 2014-02-19

悩み解消
デスクの足元冷え対策に。温度は低い方でも十分です。むしろ熱いです。厚手の靴下だけでは熱くて、更にタオル引いて使用しています。
もっと弱低温があっていいと思います。
大きさはイメージしていたものより少し大きめでしたが、他の商品と比べたら小型なのだと思います。
足の芯まで冷えて仕事に集中できなかったので、本当に天国です。

4 2009-11-16

• デザイン:2
冷え性さんにオススメ
自分と受験生の息子用に2個購入しました。
息子は部屋が暖まるとすぐに居眠りを始めてしまうので(^^ゞ、頭寒足熱となるこの商品はピッタリでした。
母の私はというと、冷え性で足先がいつもつめたかったのですが、この商品でずいぶん改善されました。足元が暖かいと部屋全体の暖房も不要なので、省エネできてるなぁと感じます。
価格も楽天内ではこちらが一番、安かったかな。
温度の切り替えスイッチが「丸」なので、切り替え時には足元にしゃがまないといけないのが少々面倒です。(お行儀はよくないですが)、足の指で切り替えられるような工夫があればベストです!

4 2009-11-06

• デザイン:5
  • 設定機能:5
  • 収納性:5
足元ホッコリ
コンパクトなので狭い足元でも置くことができました。
上のボアもぶ厚くフワフワして気持ちが良いです。
ただ、LowとHighの設定がありますが、しばらくするとLowでもかなり高温になります。
ボアの下、足を置く所は板にフェルトを張り付けただけのような薄い物なので、もう少し本当は分厚い方が良いとは思いますが…安さの意味かもしれませんね。ちなみに先に話したボアは、ファスナー付きなので取り外し可能です。
熱くなったら、ボアの上に足を乗せてます(笑)
少し難点はありますが、コンパクトでつかいやすくお得な製品だったので、購入して良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気あんか