• jpnichigoさん
  • jpnichigoさん

5 2015-11-12

ちょうどいい量・練り でした
グリーンを購入。写真通り、優しい感じの色味でした。
我が家のある一面の壁だけを土壁にしたかったので、
ホームセンターで買ったコルクボードを貼り、そのうえから珪藻土を塗りました。
素人で初めて塗りましたが、練りが柔らかめだったので、
スムーズに塗れ、良い感じに出来上がりました☆
塗る下地によって練りが変わるみたいですが、私の場合今回届いた量は、
市販されているホットケーキミックス(箱パッケージ)くらいの量でした。
購入の参考になさってください。

• ukkiy2414さん
  • ukkiy2414さん

5 2015-02-04

乾いた色と袋から出したときの湿った状態ただと、かなり色が乾燥してうすくなるので、両方の映像を載せるといいと思います。吸湿性や消臭はこうかがあります。またりぴします

• asaman0077さん
  • asaman0077さん

4 2015-04-26

はじめての珪藻土
初めてなので 面積の小さい場所から塗ってみました。
塗り方が悪かったのか お試しでは足りなかったですが
簡単にぬれました。また 購入して不足分を足したいです。

5 2018-04-09

子供のリクエストでグリーンを購入。子供部屋の壁に塗りました。塗る前は子供部屋には渋いグリーンだなと思いましたが、乾いたらかなり薄い色になり可愛い仕上がりです。
お試し用を2つと道具を購入。2畳を目安に塗ってみました。乾くのに時間がかかりますが、綺麗に塗れました。壁の高いところを塗るとき二の腕がプルプルしていい運動です。また、買い足してぼちぼち塗ります。

5 2016-01-07

コテ板助かりました
新築の間仕切り上部を「施主仕上げ」しました。
薄く塗るのは初心者には難しいし、厚く、ある程度ラフに塗った方が珪藻土らしくていいと思いました。下地が途中までクロスが貼ってあった(他はボード)ので、薄く塗ったところは段差が出てしまいました。
結果、お試しサイズでは足りなくて追加購入したので、最初から大きいサイズを買えばよかったかな?
練り具合はちょうどよかったです。コテ板プレゼントも助かりました。
引っ越し前で超忙しかったですが、すぐ届けていただけましたし、塗るのが楽しかったです!
注文番号:220388-20151209-0949546312

4 2013-09-03

壁の下部のみの塗り替え
壁紙がボロボロになってた部分を見苦しいので剥がして塗りました。
薄く均一に塗りのばすのは壁の角や細かい部分が難しく厚くなってしまい
測って購入しましたが足りなくなりました。多めのの購入がいいと思います。
切り替えの部分は壁紙に使えるマスキングテープなどを使ったらおしゃれに
なるんじゃないかと思ってます。
コテ、板セットにしたのですが細かい部分は指など使わないとなかなか思う
様にいきません。ですが味のある仕上がりになりました。
後は湿気のコントロールがどんな感じなのか結露の時期カビが生えなければ
と思ってます。

5 2013-06-22

下地処理が大事
玄関のクロスが湿気でカビてしまったので、剥がしてアク止めパテを全体に塗って
上半分を白に塗装して、下半分に色のついた珪藻土を塗りました。
こて板がなかったのでプラスチックのちりとりで代用して早速塗ってみました。
下地処理をしてあったのでよく伸びて塗りやすかったけど、白い下地に濃い色を塗るので、厚塗りしないと下の色が透けそうで土をたくさん使う事になりました。1平米の所に2袋使ってしまいました。追加で多めに注文して正解でした。
仕上げはお好み焼きのコテが大活躍、微妙な角度がグッドでした(笑)
ピンク色は、たとえればピンク系ファンデーションの色に似ていて、温かみのある上品な色調です。玄関の壁は汚れやすいので丁度いい感じです。
一つ失敗した事は、ペンキを下にはみだして塗ったので、その上にはうまく土がのらず、乾くのにも時間がかかり、大変苦労しました。予めサンドペーパーをかけておけば、と、後悔しました。

• jesus1さん
  • jesus1さん

5 2019-12-12

見た目いい
一部はげていたので、3,4年ぶりに珪藻土をした。なかなか良くできた。

5 2015-11-28

初めて塗り壁して見ました。練ってある状態で届いたので、とても作業し易かったです。また必要になるのて注文しようと思います。

4 2015-07-12

梅雨の季節に
湿気が多い賃貸なため、壁に塗っての使用ではありませんが型に流し込んで固めてから、吸湿したい所に置くつもりです。
開けてみましたが、かなりゆるゆるです。まだ型に流し込んだばかりなので、固まってませんが型によっては色々使えると思います。もちろん、それ用の商品ではないので自己責任になりますが…。安いので、気軽に挑戦出来るのがいいですね♪

• 19OYUKI77さん
  • 19OYUKI77さん

4 2015-07-09

匂いも気にならず良かったです
少しだけ汚れた白い壁に塗るために買いましたが、匂いも気にならないし練り具合がちょうどよくて塗りやすかったです。

5 2015-06-25

気に入ってます。
少量パックなので気軽にトライできます。届いて直ぐに使用できるのもいいですね。

5 2015-05-25

少量パックがお気に入りです。
迅速に丁寧に送っていただけますし、何より少量で購入できるので、本当にありがたいです。今回は前回少し足りなかったので、追加注文しました。

4 2015-05-11

わくわくします。
初めて塗りました。最初は塗剤が垂れて失敗しました。やっぱり無理なのかなとがっかりしましが、再チャレンジの結果上手く行きそうなので、失敗して無駄になってしまった分を補うため、再注文をしたところです。

5 2015-01-29

楽しい!
とりあえず色が見たかったので、娘5歳とトイレに塗りました。お試しで塗れる範囲は1平米位。色は緑。乾くと淡い色味になるので、インパクトある色は期待できません。シリコンゴムベラでも塗りやすいかも。トイレットペーパーホルダーを外さず塗ったら、収縮するのか、ホルダーが浮いて割れてしまいました。古かったから、、、横着しないで外せば良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他