業務用強化和紙(壁紙・珪藻土のDIYならWallstyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 13件
  • mocchino2さん
  • mocchino2さん

5 2018-12-10

一年使ってますが、猫にやられていません
購入から一年使っていますが、今のところ猫にやられていません
とりあえずうちの猫の爪には耐えられるようです

5 2011-01-02

カッターでサイズ変更する際は、きちんと切れますが、
猫の爪や破こうとする力には、非常に強いです。
和室があり、猫に悩まされている方がいらしたら
お勧めです。
今までは、破けた場所にコピー用紙を貼ったり、衝立を
立てたり、枠のみで過ごしたり、すだれにしたりして
いましたが、久しぶりにストレスなく障子にできます。
貼る時もカンタン。障子糊で貼れるのも嬉しいです。
ですが!
パンチ力の強い猫さん(我が家)は、障子は猫に勝ちます。
でも、障子糊が負けました。
ビラーンと剥がれてしまいました(泣)
強い糊にしたら、障子の枠ごと折れそうですし、次の作戦
を考えます。

5 2010-12-26

猫を多頭飼いしていますので、いつも障子は長年悩み
のタネでした。
いっそのこと、洋間やカーテンにしてしまおうとも思
いましたが、この商品を知って早速購入。
障子のように柔らかくないので、貼る時もピンと張って
カンタン。障子糊でつけられるし、猫が頑張っても
破れません!ありがとうございました。

5 2013-02-04

猫対策
障子が 悲惨な状態になり こういう商品を 探していました。まだ 届いてないですが 期待こめて 星五つです。
ちなみに 襖も 爪研ぎされてしまって 凄いことになってます
襖紙とは違うと思いますが どうにか加工して貼ってみるつもりです。家が 襖屋さんなので なんとかなるかなあっと思っています。受注番号:220388-20130202-198813205

5 2016-06-24

障子じゃないのですが^^;
病院で病理検査というものをしています。
「マッペ」という木の枠に紙を張った標本を並べるものがあるのですが
すぐに破れてしまったりします。
この障子紙なら突き指しそうなぐらい丈夫ですから
長く使えそうです。
以前買って試した結果、すごくいいので今回大量購入しました。
これで マッペが 160枚できます。
ありがとうございます。

5 2014-01-06

実家の障子が猫ちゃんのお蔭で廃屋の様な有様に。お正月を迎えるのにこれではいけないと思い、商品レビューを参考に購入しました。貼って乾かしていた障子にもアタックする猫ちゃん。一瞬またやり直しか、と泣きそうになりましたが、破れることもなく丈夫さをしっかりアピールしてくれました。とりあえず、和室1室分だけと購入しましたが、また、暖かくなって来たらもう1室分購入しようと思ってます。

5 2014-06-23

綺麗で丈夫です。
我が家の猫達に、ボロボロにされていた障子が綺麗になり、張り替えて2か月近くなりますが、猫が爪を立てても全然問題なく綺麗なままです。
張替えも引っ張らなくても良いし楽でした。
価格も安く買えたと思います。

5 2013-11-20

猫に破られて購入しました。以前に、障子張替をしましたが満足する出来ではありませんでした。破られなければと思っていましたが、非常に綺麗にできたので感激です。

5 2012-06-01

子供のおもちゃがぶつかり、始めて障子をはり替えましたが、取り扱いは難しくありませんでした。強度も十分あるので、子供が和室で遊んでも破れる心配がなくなりました。多分、破れる前に糊代部分から剥がれるのかな。

5 2012-04-12

猫が3匹もいるので、丈夫な和紙の障子紙を探していました。ぴんときれいに貼れるので、プロの仕事のように見えます。大満足です。

• M BOSSさん
  • M BOSSさん

5 2012-03-27

猫を飼い出してからの一番の悩みでした障子の破れがこの商品でなにも無かったように解決いたしました。見た目も普通の障子紙ですしもっと早く使えばと今になってつくづく思いました。

5 2011-06-02

見た目は普通の障子紙
子供が障子を破いてしまい、今後もまだ破る可能性があるので、強化和紙を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。見た目は普通の障子紙と変わらないのに、実際貼ってみると、薄いトタンのように張りがあって丈夫なので、子供が少々たたいてもびくともしません。とても満足しています。

5 2010-12-13

猫の障子破り対策
猫の障子破りはある程度諦めていて破られるたびに定期的に安い障子紙を買ってきて張り替えていたのですが、今回はそう簡単に破られないようにとこちらの商品を購入。張り替えてから一週間程度立ちいつもなら一、二箇所破られてるのですが、まだ障子に目立った爪痕などがみられないので個人的には満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他