刷毛の要らない障子のり(壁紙・珪藻土のDIYならWallstyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

188円  買い物かごに入れる
  • mimi4944さん
  • mimi4944さん

5 2020-08-01

おすすめ
枠からはみ出ないようガイドが付いていて、使いやすい糊でした

5 2019-05-21

使いやすかったです。
めちゃくちゃ簡単に塗れました。先端のガイド部分を考えた人、天才だと思う。

4 2014-12-24

手が汚れずに作業できました。
併売の「桝張り手漉き障子紙」の張り付け用に最適です。障子の桟に沿って塗布できるようガイドが施されているので、ノリがはみ出すことなくスピーディに作業できる逸品です。

5 2016-12-09

自家用
とても使いやすい容器でした。
ただのりの粘度が薄いので、タレやすかったのが難点です。

5 2011-03-15

障子の補修
とても、使いやすかったです。
同じショップのナチュラル和紙を障子に張るのに使いました簡単で、これからも利用したいです。

4 2017-01-05

貼りやすい
初めて障子の張り替えをしましたが、強度が強くよれる事なく一発でキレイに貼れました!

• ほせ嫁さん
  • ほせ嫁さん

4 2016-04-09

イチから塗るなら塗りやすい
子供が部分的に穴をあけてしまったので、部分的に塗る必要があったので、少々塗りにくくはありましたが、コツを掴めば問題ないです。

5 2015-01-23

とても使いやすい!手も汚れず楽ができました(__)ありがとうございました(__)

5 2014-04-21

使いやすい!
上手く使えるか不安でしたが、出口部の形状がとても良くできていて、障子の桟に沿わせて適量を出すことができるので、とても作業が楽でした。使って損はないと思います。

• mku60keiさん
  • mku60keiさん

5 2013-10-19

糊の質、量、安さ、満足です。まだ少量しか使用していないのですが、結構な枚数張れそうですよ。

5 2011-06-02

刷毛要らずで便利
はじめはちゃんと貼ることができるのか不安でしたが、障子貼り替えの道具を持っていなくても、先端にガイドがついているので、とてもきれいにのりをつけることができました。強化和紙のような厚めの障子紙でもきちんと貼ることができました。

5 2009-12-15

なかなか良いです
以前はハケを使って糊を付けていましたので、半信半疑でコレを使ってみました。
糊の先が障子の骨組みに合わせて凹型になっているので余分な糊が骨からはみ出る心配もなく、子供でも簡単にできると思います。障子の張替えの作業効率がアップするのでお勧めです。

3 2014-02-08

家の障子は2種類あるのですが、一つはこちらののりで問題なく貼れたのですが、
もう一組の方が全くといっていい位定着せず、結局近くのホームセンターで購入したアサヒペンさんののりで問題なく貼ることが出来ました・・・相性があるようなので注意が必要と思いました・・・さらさらしていてあまり接着力は強くないように感じます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他