5 2024-01-11

カラー:花柄ネイビーブルー

働き続けた気丈な母への贈り物です。
80歳になる母へのプレゼントにしました。79歳まで清掃の仕事をし、ずーっと働き続けてきた気丈な母が転んで足の先を骨折しました。その頃から急激に以前のようにスムーズに歩けなくなり、それでも「手すりはいらん、杖もいらん」と強気でしたが、このカートを見た途端に大変喜び気に入ってくれました。今までは歩いていて疲れたら、その場で座るしかなく、道ゆく人に「大丈夫ですか」とよく声をかけられていたそうです。ですから座れることも大変気に入っているとのこと。また大変安定感があり安心です。いつまでも元気にいてもらいたいです。

5 2024-03-03

カラー:花柄モノトーン

満足です。
母へのお誕生日に購入しました。
モノトーン柄を購入しましたがとても気に入ってくれたようです。これから活躍しそうで良かったです。

4 2024-01-06

カラー:花柄イエロー

80代の腰の曲がった母へのプレゼントに購入しました。初めての押し車だったのでだいぶ悩みながら選びました。いざ使ったら、母は気にいってくれて杖をついてる時よりも姿勢を真っ直ぐしながら、歩いてくれています。

4 2023-11-13

カラー:花柄イエロー

76歳の母にお誕生日プレゼントとして購入しました。
しっかりした作りで買い物も安心で、歩くのに少し不安がちだったのですが重いもの持たずに済むので楽で喜んでおります。身長が140cmの母には少し座面が高く確認不足でしたが、斜めに座ると安定するようです。
迅速に対応頂きありがとうございました。

• tomkat2698さん
  • tomkat2698さん

4 2023-11-09

カラー:花柄イエロー

周りのお年寄りから興味津々
腰を痛めている母のショッピング目的に、ブレーキが付いており、ある程度買い物の品物が積めるカートという点で本商品を購入しました。ネット購入できない周りのお年寄りから興味津々に見られています。

4 2023-10-01

カラー:花柄モノトーン

自分用に買いました。病気で買い物途中で座りたいと思ったときに体を休めることができるので、お買い物のおともに使ってます。バックの容量も多いので重い物を買っても楽に運べます。日本製なので作りもしっかりしていて安心して使ってます。

• yusifuchiさん
  • yusifuchiさん

5 2022-10-08

年寄り臭くないね
母へのプレゼントとても喜んでくれました
持ち手の高さも3段階に調整できて停車ブレーキもあるし座ることも出来て至れり尽くせりですね
ただ走行中のブレーキは少し甘いかな
これも調整できますが、余り強くするとタイヤとブレーキのクリアランスが無くなるので注意です、普通に押す分には問題ないと思います

5 2023-03-25

同じタイプ3回目の購入です。90歳過ぎた母親用です他のタイプも見ましたが、使い慣れたものがベストとの結論。近くを散歩したり車で買い物に連れて行くのにちょうど良いです。2年使って比べると転がりやすさが全然違います。タイヤの劣化は意外に早く歩道の小さな凸凹でも新旧の差は歴然です。新しいと段差でタイヤが斜めになってもすぐに戻りますが、劣化するとそのまま斜めに進むのを修正する力が必要になり結果腕の負担が増えるようです。
今回届いて気づいたのは買い物カゴホルダーの形が変わってました。カゴが載せやすそうですが、車に積む時など畳んだり戻したりする時にそこを持ってるので少し加減が変わり注意が必要です。

• kimi-2009さん
  • kimi-2009さん

5 2022-05-21

母へプレゼントするために購入しました。「可愛いね〜」と言って、とても喜んでくれてました。高さ調整をしてあげてバッチリです。

• yuuyakunさん
  • yuuyakunさん

5 2023-04-15

足腰の弱い母へ黄色をプレゼントしました。お買い物に行くのが楽しみになったようで外出が増えたようで買って良かったです

5 2023-03-15

使いやすい
母の為に購入。以前同型の物を使用していましたが古くなったので買い替え。母曰く使いやすいので同じ物が良いとのことで27回目の購入です。 収納も軽くたっぷりでとても良い良いそうです。

5 2023-03-02

母に頼まれ花柄モノトーンを購入。
まず手元のブレーキと足元のブレーキの使い方を室内で練習しました。落ち着いた色で気に入ってます。

5 2022-11-11

両親に送りました。
座面がちょっと高かったようですが、なんとか座れるようです。外出しやすくなったと喜んでいました。

4 2020-02-11

猫を運びます。自己責任で。
猫用のカートを探していたのですが、どれも奥行が70〜90センチほどあり、狭い病院の待合室では迷惑になりそうで迷っていました。
で、シルバーカートに目を付け、腰もまだ曲がっていないので、この垂直みたいなハンドルで足が引っ掛からないかご近所さんで試させていただいて問題なかったのでこちらで購入しました。
色は花柄レッド。落ち着いているけれど可愛さもある柄です。バッグが外せたら良かったのですが。
セットしようと力を入れて押しても「ROCK」が三分の二しか見えません。ROCKが掛かっていないということですよね?
何度も「畳む・セットする」を繰り返してやっとしっかり見えるようになりました。
蓋の上にリッチェルのキャンピングキャリーSを載せて自作の固定ベルトでハンドルポールに固定したらぴったりでした。
これで私も猫も楽に移動できます。
ただ、ショッピング用としては、スーパーのエスカレーターは怖くて使えそうにないですし、「警告」にもエスカレーターでは使用しないでくださいと書いてあります。エレベーターはベビーカーの方々がいっぱいでやはり遠慮してしまいます。猫様専用にします。

5 2021-02-01

母へのプレゼント♪
80歳になる母へのプレゼントとして、購入しました。
元々、足が悪く最近腰のヘルニアも悪化して、片手のガラガラだと不安で、外出もしなくなってしまっていました。
調子の良い時は、歩くようにしないと、ますます歩けなくなってしまう為、こちらを選びました。
タイヤも大きく安定感があり、天気が良いと散歩が日課となっているようです!
デザインも歩行器とは違い、赤いお花の絵柄もとても気に入ってくれました。
念の為、防水スプレーをしてあげました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー