• nobi77さん
  • nobi77さん

5 2022-06-12

介護が助かります
認知症のオムツいじりが解消し、介護が、楽になりました。

• MVF4Sさん
  • MVF4Sさん

5 2014-04-23

安い!とにかく介護用品は高過ぎる。
まずは商品レビューでした。綿100%なのが良い。そのためかチョットごわごわする。 汚れが目立たない。 写真は色が違います。購入品は「和柄レッド」 とにかく、介護用品は専門店か病院売店でしか購入の手段がないために言い値で買うしかないが…このショップで買えば半額以下だ。
他の物は「○イソー」でもほとんどのものが揃うのでそちらを利用しましょう。
HP関係者や販売業者・介護施設は猛省すべし! レンタルやHPのシステムは儲け過ぎ((o(>皿<)o)) !!月2万も3万も取ってサイズ違いで我慢させられたり、結局無駄な買い物をさせられることが多すぎ!ヽ(`Д´)ノ

5 2020-06-04

選ぶときはワンサイズ大きめで
140cmのおばあちゃん用にSを買いましたが小さかったです。ただでさえ小さいおばあちゃんなのに袖が通らないどころか袖丈も6分丈ぐらいになるぐらい短いのでSサイズはXSか子供用ぐらい小さいサイズと思った方がいいです。手数料がかかりましたがMサイズに交換対応していただき有り難く思っています。この商品は数十店舗が販売していますがレビューを読むとワンサイズ大きめという言葉が多いのも納得です。ワンサイズ大きめをおすすめします。

4 2014-02-22

良い商品だと思う
別の商品と一緒に購入したが、この商品も良かったと思う。介護の商品はおしゃれと言えないものが多いがこの商品はとてもかわいらしく、着る人の心を明るくするものだと思います。

5 2021-05-13

早く届いて助かりました。小さな母ですがMサイズを購入 着せたり脱がせたりがスムーズにいくように大きめを購入しました。着せてみると大きいように見えますがSではやはり厳しかったと思います。
認知症で要介護4です。オムツかぶれがひどく手を入れて掻いてしまうのと布団を汚すので仕方なく購入しましたが
老齢の父が普段は一人で介護をしてくれているので少しでも父が楽になるようと思いました。
とても良いと言っているので追加購入予定です。夏用もいずれ購入したいと思っています。
この機能でこのお値段はとても助かります。
着替えさすのも大丈夫との事でした。

5 2021-11-03

ワンサイズ大きいのが良いは正解ですね!
パープルL購入ー認知症の母が前病院でレンタル利用していましたが、レンタル料金が高額だと知り、転院を期に購入に至りました。即日発送で大変助かりました。母は腰曲がりでサイズを身長で選ぶ?のは難しいと思いましたが、健康時の身長160cmに、腰曲がり分のゆるみを足し、皆さんのレビューのワンサイズ上の大きさが良いと言う事も有り、Lサイズで丈はピッタリで正解でした。ありがとうございました。

4 2019-11-01

今回は2着目です最初はMを頼んだのですが、Mだと足首が出てしまうので、今回、Lにしてみました。
さむくなるのでちょうどよかったです。
ふつうのパジャマだと、おむつを自分で外して困って居たところ知り合いから、つなぎタイプの
パジャマがあることを、聞いてすぐ購入して見ました、自分でおむつを外さなくなり大変便利です。

5 2020-05-21

入院中の義父用
お値段以上のお品だと思います。
着用させやすいです。
対応も迅速で満足しています。

• デコ39さん
  • デコ39さん

5 2019-08-11

つなぎパジャマ
とてもよい買い物をしたと思いました。値段のわりにとてもしっかりとした商品で二枚買えばよかったと思ったくらいです。ホックもとても使いやすいです。またリピすると思います。

• ponyo69さん
  • ponyo69さん

5 2017-09-30

義母にプレゼント
義祖父が重度の認知症になり、義母と義祖母が自宅で介護をしていたのですが下の世話が大変(介護オムツを勝手に外してしまう)だと言っていた時に提案し、代理購入しました。
こちらのおかげで介護オムツを外される事がなくなり、毎日汚れたシーツや床を掃除する事がなくなってとても助かったと言っていました。

4 2017-08-24

二度目です
ハサミで裂いてしまったので
再び購入しました(*_*)
届くのも早いので助かりました(^^)

4 2017-08-11

良いと思います(^^)
服も紙パンツも脱いで尿汚染してしまうため購入しました。
尿汚染の回数は減りました(^^)
しかし、私は見てないのですが
ボタンの隙間に指を入れてチャックをおろしていたと
聞きました…
指先が器用な年寄りだと開けてしまうようです(^o^;)
でも、その時の調子によるみたいで
大丈夫な時もあります。

4 2016-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品です
Sサイズを購入しましたが、身長150センチ弱の家内に丁度でした。
全体に良くできております。
洗濯しても今の所、傷みもありません。

4 2015-04-28

おすすめです
パンツ型オムツを使用していますが夜間オムツいじりがあります。
ほぼ毎晩、オムツは濡れてないのにズボンパジャマが濡れています。
触る癖がありそれが原因だと思っていました。
オムツいじりしないように抵抗はありましたが購入しました。
162センチなのでMかLか悩みましたが、脱ぎ着しやすいようLにしました。
サイズで悩んでるなら大き目サイズが良いと思います。
ボタンを開けるのは私は平気でしたが、義母はなかなか開けれませんでした。

4 2014-06-09

早速父に着せ助かってます
写真だけでは仕様がはっきりせず電話で対応してもらい思っていた通りのパジャマで良かったです。またサッカー地の商品を注文するつもりです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ