• MVF4Sさん
  • MVF4Sさん

5 2014-01-07

介護用品はネットで買うべし!
タイトルの通りなのだが…突然それはやって来るので中々難しいところがあります。 あ、まずは商品レビューでした。綿100%なのが良い。そのためかチョットごわごわする。 汚れが目立たない。 写真は色が違います。購入品は「和柄レッド」 とにかく、介護用品は専門店か病院売店でしか購入の手段がないために言い値で買うしかないが…このショップで買えば半額以下だ。
他の物は「○イソー」でもほとんどのものが揃うのでそちらを利用しましょう。
HP関係者や販売業者・介護施設は猛省すべし! レンタルやHPのシステムは儲け過ぎ((o(>皿<)o)) !!月2万も3万も取ってサイズ違いで我慢させられたり、結局無駄な買い物をさせられることが多すぎ!ヽ(`Д´)ノ

5 2021-11-03

入院中着替え分のリピート、2枚セットの購入です。週に2着は必要と病院に言われ、洗濯分を含めこの商品は3着揃いました。タッチホックの画像説明書が有りましたが、指の腹で押すも外せず、YouTubeの動画で指先爪で押すのだと確認出来ました(笑)。鍵付きのファスナースライダー式よりもタッチホック式の方が簡単便利ですね!しっかりした生地なので、ついてしまった血液が乾いても、キッチン洗剤でブラシがけ洗いしても綺麗に落ち、安心して洗濯できました。

5 2019-09-14

注文をして一日で届きました。2回目の利用です。父親が病院に入院して看護師さんに紹介してもらい購入でき満足してます(#^.^#)

5 2019-09-07

注文をして一日で届きました。父親が入院して急いでたので助かりました。また利用したいと思います(^_-)-☆

4 2021-12-17

サイズがワンサイズ上の方がいいみたいです。

• wkknさん
  • wkknさん

4 2021-12-11

リピート購入です。
機能性は申し分なし。
今回はピンクを購入しましたがほぼ白ですね、
もっとピンク色かと思いました。

• IYNさん
  • IYNさん

5 2020-06-04

介護用つなぎ服パジャマ オールシーズン用 タッチホック式エコノミー上下続き服

• 813jbさん
  • 813jbさん

5 2019-12-26

母の為購入しました。
しっかりしてて、よかったです。
細身で身体が小さくのでサイズは、Mだから大きめでした。
洗い替えが入りますので、次回購入は、Sサイズにします。

4 2019-01-13

もう少し伸びる素材だと嬉しい
お値段安く購入できて、助かります。伸びないので、皆さん書かれている通り1サイズ上でないと、夜用おむつを穿くと結構キツイです。洗濯しても乾きやすい綿素材なのでいいです。

• ako08さん
  • ako08さん

5 2018-01-22

とても助かりました
介護している母に急遽必要になりました。翌日対応して頂き、入院に間に合いました!柄も華やかで良かったです。痩せ型の母ですがMで良かったです。素材も肌触りいいです。有難うございます。

4 2012-07-18

品物は良かったです
エアコンのきいた病室では生地の厚さはちょうどいいです。タッチホックもうまく
できています。価格も手ごろだし、買い替えにももってこいだと思います。
ただ、サイズの幅があり、MかLで迷っていたところ、ショップに相談したのですが、ひとそれぞれですとの回答しかなく、その上、返品は利かないとのこと。利かないのであればサイズの感じを(大きめにつくられているとか小さめであるとか)きっちりと答えてほしいです。相談窓口の人は実際に商品を手にとってみたことがあるのかと疑いました。迷ったあげく返品もダメということなのでL寸にしました。
(普段はM寸ですが)162センチ50キロの義父です。
しかし、商品には満足しています。

5 2012-06-14

商品、会社の対応、大満足!
認知症の父の入院により、元々2枚程(価格1枚8千円位)あったのですが、1日に何度も汚すため、病院側から介護用パジャマを増やしてほしいとの要求があり、こちらのショップが一番安かったので、洗い替えに3枚購入しました。値段が安かったので生地については病院で貸し出されている病衣のようにペラペラなものと期待していなかったのですが、しっかりした生地で8千円のパジャマに見劣りしないものでした。購入して大正解でした。店の対応も急いでいることを伝えたら2日後には届けていただきとても感謝しています。他の介護用品でも機会があったらまた是非利用したいと思います。

4 2012-05-08

オムツいじり防止。
認知症の祖父は寝たきりで、最近オムツを外すのがマイブームのようで…。
祖母はとても困ってました。そこでケアマネさんにおすすめされたのが、つなぎ服。
しかし出されたカタログにびっくり。
1着1万円近いものばかり…。
洗濯のことを考えると最低2着。しかしこの値段じゃ…ちょっと…。
そんなときふと私が見つけたのがこの商品でした。
すごく安いっ!!
これなら私のお小遣いでも買える!ということでまずは1着注文。
なるべく早く欲しい!とお願いしたところ、なんと翌日に発送してくれ、注文した3日後には届きました。(早くて助かりました)
フルオープンで着せやすいですし、ボタンも特殊なもので開けにくい。
それでこの値段はとても安く、感動しました。
しかし生地は若干薄いかな。たしかにこれからの季節は過ごしやすい生地ですが、上からオムツをいじって外してしまわないか心配です。
だから念のため、上から腹巻きか何かをつけようと思います。
着せてみて今回のがよかったら、また利用したいと思ってます!

5 2022-03-13

父の介護用に購入しました。色かたちおしゃれで気に入ってくれると思います

5 2021-05-17

やや大きかったので…
入院中の家族用に購入しましたが、入院中にだいぶ痩せてしまったようでMでは少し大きかったので、次はSにて注文させていただくつもりです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ