【2枚セット】介護用つなぎ服パジャマ オー...(介護用品専門店 まごころショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-18

肌触りがよいです
写真より少し色が薄い気がしましたが、ブルーより実際のお品はグリーンの方が素敵でした。綿100%なので肌触りは良いです。

• ako08さん
  • ako08さん

5 2018-01-22

とても助かりました
介護している母に急遽必要になりました。翌日対応して頂き、入院に間に合いました!柄も華やかで良かったです。痩せ型の母ですがMで良かったです。素材も肌触りいいです。有難うございます。

5 2017-02-25

助かります!
可愛い柄で、介護服を着せているってより、花柄のパジャマを来ているような感じです!
自分でファスナーを開けたりできないので、助かります!
入院中につき、急ぎで必要だったのでお願いしたところ、注文した次の日の午前中に届きました!
ホントに助かりました!
ありがとうございます!
またリピートしたい商品です!

• saruru29さん
  • saruru29さん

4 2016-12-12

介護用のつなぎで安心できます
父のために購入しました。
胃ろうの手術をしたため、自分で手術した部分を触らないようにするために、
チャックが簡単におろすことができないようしてあるのが、安心できます。

5 2016-10-21

介護服
配達が速く、商品も着やすいようなので満足しています。

4 2016-09-23

コスパよいです
オムツいじり防止に購入しました。介護パジャマは割高ですが、本品は機能的にお得だと思います。タッチホック式なのでオムツいじり防止もバッチリな上、オムツ交換がしやすい設計ですのでオススメです。複数色購入しましたが、実際の商品とネット上の写真の色調にズレがあるように思います。うちオレンジはきれいなピンク色(;_;)でしたので男性によっては恥ずかしく感じる方もいるかもしれません。と、いうことで星一つ減です。

4 2016-08-18

父向けにサックスとグリーンを。イメージ通りの色柄でさわやかな気持ちになれます。生地もしっかりしていて良い感じです。実際着てもらって大きさがよければまた追加購入したいと思います。

2 2014-08-08

ファスナー
ファスナーの所が認知症の人でも簡単に下げることができるので、紐を細くするなど、なおして、使用しました

3 2014-04-19

サイズが合えば
良い商品だと思います。生地は厚手の綿でしっかりしていますが、伸縮性は全くありません。
最近オムツをいじりだした寝たきり母の介護用に購入しましたが、サイズ選びに迷い、商品説明の身長提示を目安と参考に、レッドのLサイズを購入したのですが、アームホール(腕回り部分)から腕にかけて余裕がなく、伸びない生地なので、身長153センチ61キロのポッチャリ系な上に上腕肩の動きの悪い母には着せることができませんでした。(というより広げた時点ですぐに無理だと思いました。)
でも、上質な部屋着の感じで母も気に入っている為、買って着ないのはもったいないので、秋までに自分でお直しする予定です。本人の着心地は勿論、着替えも楽でないと介護する側も疲れますよね。長袖は必要ないので短くして、その端切れを利用して腕回りや脇を広く開閉できるように工夫したいです。
厚手の綿は洗濯や乾燥機で多少縮む気がします。また、未着用でもビニールから出した時点でサイズ交換はできなかったので、購入される場合は大き目をお薦めします。袖や足裾の長さなんて、少々長くても後からどうにでもなりますから^^)

5 2014-01-25

安く買えてよかった。
またリピートさせてもらいます

• MVF4Sさん
  • MVF4Sさん

5 2014-01-07

介護用品はネットで買うべし!
タイトルの通りなのだが…突然それはやって来るので中々難しいところがあります。 あ、まずは商品レビューでした。綿100%なのが良い。そのためかチョットごわごわする。 汚れが目立たない。 写真は色が違います。購入品は「和柄レッド」 とにかく、介護用品は専門店か病院売店でしか購入の手段がないために言い値で買うしかないが…このショップで買えば半額以下だ。
他の物は「○イソー」でもほとんどのものが揃うのでそちらを利用しましょう。
HP関係者や販売業者・介護施設は猛省すべし! レンタルやHPのシステムは儲け過ぎ((o(>皿<)o)) !!月2万も3万も取ってサイズ違いで我慢させられたり、結局無駄な買い物をさせられることが多すぎ!ヽ(`Д´)ノ

4 2013-11-10

父の為に・・・
父の為に、購入致しました。
病院で、レンタルするより安いので購入致しました。
生地もしっかりしていて、良かったです。

4 2013-10-23

気に入ってくれました。
家族へのプレゼントでしたが柄も素敵で気に入ってもらえました。
有難うございました。

4 2013-10-07

とても良いです。洗いがえに、もう一枚注文予定です。

5 2013-09-20

祖父へのプレゼント
入院することになった祖父へプレゼントしました。ゆったりとしていて、とても喜んでくれました。ありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護介護用衣料介護用パジャマ介護用パジャマ男女兼用