【2枚セット】介護用つなぎ服パジャマ オー...(介護用品専門店 まごころショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-05-08

オムツいじり防止。
認知症の祖父は寝たきりで、最近オムツを外すのがマイブームのようで…。
祖母はとても困ってました。そこでケアマネさんにおすすめされたのが、つなぎ服。
しかし出されたカタログにびっくり。
1着1万円近いものばかり…。
洗濯のことを考えると最低2着。しかしこの値段じゃ…ちょっと…。
そんなときふと私が見つけたのがこの商品でした。
すごく安いっ!!
これなら私のお小遣いでも買える!ということでまずは1着注文。
なるべく早く欲しい!とお願いしたところ、なんと翌日に発送してくれ、注文した3日後には届きました。(早くて助かりました)
フルオープンで着せやすいですし、ボタンも特殊なもので開けにくい。
それでこの値段はとても安く、感動しました。
しかし生地は若干薄いかな。たしかにこれからの季節は過ごしやすい生地ですが、上からオムツをいじって外してしまわないか心配です。
だから念のため、上から腹巻きか何かをつけようと思います。
着せてみて今回のがよかったら、また利用したいと思ってます!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護介護用衣料介護用パジャマ介護用パジャマ男女兼用