4.81
(254件)

2018/01/21
    E.Risaさん
    食べ始めると止まらない!
    ティラミスチョコと言えばピュアレが元祖。他メーカーのも食べたけど、私はこれがいちばん美味と思っています。500g入りなんて多い…と思わずに買ってみてください。あっと言う間に食べきってしまいますから。(2つ買えば送料払っても元値より若干安く済みます。) 元々こちらは、高級飲み屋のおつまみ(業務用)だったそうですが、人気に火が付き市販化されたと聞いています。そのせいか包装も薄暗い店内でも映える色ですし、パーティにも対応可と思います。Xmasに職場の人に配ったら、舌の肥えた呑兵衛の上司達にも好評でした。バレンタインにも使えそうです。 チーズとナッツの甘味+塩味のバランスで、ワインに合うお味というのに納得ですが、飲めない私も大好きです。今回は家族にも1袋あげようと2袋購入したものの、いつも母が一気に食べてしまうので小分けにして渡しています・笑。 値上がるようですし、暖かくなると常温で保存できなくなるので今のうちにもう一度購入しようと考え中。 今回、年始の購入だったせいか、戌年にちなんだ愛らしいお菓子を添えてくれました。 ちょっとした気遣いが嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/09
    2014/03/26
    sawa183さん
    すっかりバレンタインチョコの定番になっています(笑)
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/01/30
    2012/12/01
    *** supanku ***さん
    ワタシはユウカ派なんですけど… 家族にピュアレ派がいるので購入。 チョコの層が若干厚いので粒も若干大き目。 甘さも増すし味も濃厚に感じるのかな!? 甘いのが苦手な方でも 酒場等でおつまみ仕様なので上品な甘さです。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/11/05