mitsuba+Ka ede モダン神棚セット 棚板に...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-14

最高ですね
欲しいと思った時は品切れでしたが、待ちに待った甲斐がありました。新築だけど、狭いリビングなので、本格的な神棚は圧迫感がありそうで、こちらを選びました。家に馴染んでいて、とても気に入っています。毎日お参りさせていただいております。感謝感謝。

4 2018-02-20

画像どおりでした
すっきりした綺麗な神棚です。
とても気に入っているのですが、神饌を入れるガラスの1つに、何回拭いてもとれない黒いツブツブのような汚れがあって(ガラスの中が汚れているので、成型時にガラスの中に入りこんだものと思われる汚れでした)☆1つマイナスにしました。
できることなら高い買い物なので、店舗で実物を手にとって買った方が良いと思います。

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2017-03-30

電話対応も発送も商品もとても良い
この商品を注文後、このNo.11タイプでの
mitsuba+Kaedeではなくブラウン色の方のmitsuba+Kurumiが欲しくて
(要は色違いのブラウン神棚が欲しかった)
商品を探したのですがNo.11タイプでのモダン神棚の販売は見つからず
ダメ元で電話してみると、快く注文はこのままで
特にこちらのキャンセル処理をすることなく
すぐさま在庫確認の折り返し電話を頂き、
再計算した支払い金額の再メールを送ってくださり
即日発送してくださいました!
お陰で電話した翌日にはモダン神棚が届きました。
(モダン神棚は+2000円ぐらい高いです)
本当に助かりました。
お店の対応の手際の良さにも感心させられました。
商品はやはりとても素材の質が良く滑らかな
しっかりした木材でした。
賃貸アパートに画鋲での設置が自分1人でうまくできるかの不安や
その神棚をゆっくり設置する時間がなかなか作れないなどに加え、
毎日参拝を継続することの難しさや管理の覚悟、、
そして一番の問題が金額が高い、、
そんなこんなでなかなか手が伸びずにいましたが
ずっとずっと欲しかった神棚だったので
高値でしたが妥協せずに購入した為愛着もあり大変満足です。
ど素人が水平に設置するために2時間近く壁と睨めっこしましたが
それも神様が喜んでくれているかもと思うとこの苦労も無駄ではないなと
思ったりしながら満足のいく設置ができました笑
神様方も素敵な神棚が出来て喜んでくれているかもしれません。
これからは毎日の参拝に加えて、お供え物もやることになりますが
感謝の気持ちを忘れず生活の一部に加えていけたらと思います。
そのやる気持ちが大切なので連日家を空けてしまう以外は
気持ちだけでも忘れずに参拝したいと思います。

5 2017-12-07

丁寧な仕上がりでした
数か月悩みました。
いろんな商品を拝見させて頂きましたが我が家に一番合いそうなものはこれだ!と思い購入しました。
すぐに発送して頂き大変ありがたかったです。
全てすぐに開けましたが、とても丁寧な仕上がりで購入してよかったです。
榊や赤米も同時に購入させて頂きました。
さっそく設置したいと思います。

3 2016-11-30

シンプルでいいですね。
引っ越しのために以前の神棚がそのまま使えなかったので購入しました。シンプルなものだけど、いろいろ考えられていてとても良い商品だと思います。