神棚 壁掛け ◆掛ける神棚(中) 簡易神...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-24
  • 取り付け用のピンが付いているのと、前面に透明なカバーが付いていたので、本商品を購入。毎年お参りする神社でお札を頂くのですが、置き場所に困ることがなくなりました。設置に際し、場所や方角など悩みましたが・1階リビング脇の和室の床の間・南向き(北側の壁)・仏壇の右上で、無事に取り付け完了しました。 ・・・(続きを読む
  • おぬぞうさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,296
  • 3 2015-02-14
  • 背にあたる部分の板が薄いと感じました。
  • 値段の割には作りが少々イマイチでした。こういう品物を初めて買ったのでよく知りませんが、作りがしっかりしたものが良い方にはもう少し値段が高い物の方が良いのかもしれません。背にあたる部分の板が薄くて、そう感じました。商品説明に材質が書かれていなかったので、電話で問い合わせをしたら、とても感じ良く説明をしてくれたので良かったです。もちろん、国産ひのきでした。御札の縦寸法ばかり気にして ・・・(続きを読む
  • ヨコスカさん

5 2019-02-03

デザインが良く、取り付け方も簡単。
地元神社の御神札を納めるのに購入。アクリル板をはめ込んだ木枠が外せてデザインの良い。良くできた御神札立て。

5 2018-07-14

とても良かったです
レビューが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
今回購入させて頂きましたのは、御台所の荒神様の御札を納めるのに
色々探していた所、こちらの商品にたどり着きました。
御札のサイズが大きい為、中サイズを購入致しました。
とても良い商品です。色も形も良いです。購入して良かったです。

5 2019-01-12

神社のお札を入れるのに購入しました
取り付けピンは2本で取り付けができました

5 2018-01-25

新居様に購入。
コンパクトに札がかけられて、つくりもしっかりしてて安く見えません。
取り付けも簡単でした。

4 2015-03-02

イメージ通りの商品で満足しています。
ただ、サイズですが、お札の長さにぴったりのサイズで買うと、実際にお札を入れると上部が隠れて見えなくなってしまうので、すこし余裕があるくらいのサイズを購入することをお勧めします。
私は30センチの御札で33センチを買ったら、上部が一部隠れてしまいました(T_T)

5 2016-01-24

本商品を購入。
設置に際し、場所や方角など悩みましたが
・1階リビング脇の和室の床の間
・南向き(北側の壁)
・仏壇の右上
で、無事に取り付け完了しました。

5 2017-01-24

豪華です!!
想像していたよりも本当にしっかりしたとても丁寧な作りをしていました。
賃貸なので間取りの問題がありお札の場所に困っていましたが、どこにでも設置できるし、雰囲気が上品なので本当に満足です。2つ購入しました。 さらに同僚にも勧めて、同僚も購入したようです!!梱包もしっかりしていました。価格ももちろんのこと商品自体期待以上でした。

5 2016-07-10

大げさすぎず、洋風のうちにも合っています。壁が汚くならないのもうれしいです。神棚がネットで買えるとは思いませんでした、いいですね。

4 2016-06-23

満足です
30センチのお札を入れました。正面から見ると上部が3.4センチ位、一文字目が隠れてしまいますが、壁の上につけて真下から見ると大丈夫でした。離れた場所から見るとやはりちょぴっと隠れちゃいますが、ワンサイズあげても仕方ないので、まぁ満足です。

4 2016-06-14

ネジやクギを使用しなくていい♪
壁に大きな穴をあけずに設置できるので、とてもいいですね♪

5 2016-04-13

とても満足です
大切な人が厄年を迎えたので購入しました。
大きさ、質感、取り付けやすさともに大満足です。

4 2016-02-02

これでもうお札の置き場に困らない♪
大切なお札だけに置き場に困ることってありますよね。
そんな時にはこの掛ける神棚が大活躍です。
通常の神棚とは別に、お札用に購入しました。
ピン1本でしっかりと固定できるので、穴をあけたくない場所にも問題なく使用できます。

4 2016-02-02

これでもうお札の置き場に困らない♪
大切なお札だけに置き場に困ることってありますよね。
そんな時にはこの掛ける神棚が大活躍です。
通常の神棚とは別に、お札用に購入しました。

5 2015-12-20

素晴らしいです
箱を開けると、ほんのり木の匂いがして嬉しくなりました。
ピンも押しやすく、問題なく壁に掛けられました。
新年に向けての購入でした、来年が楽しみです。

5 2015-11-19

注文してから、すぐにとどきました。
アクリル板が付いているので、大切なお札も汚れる事無く
大変満足しています。