【神棚】箱宮 つぼみ 〜送料無料〜洋風モ...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• りり0733さん
  • りり0733さん

4 2019-10-10

大きさもデザインも良かったです。
オプションも付いていて良かったです。

5 2019-08-16

同居する義母に頼まれて購入。
なかなかこれくらいのサイズのものがないので、
コンパクトで助かるそうです。

5 2015-11-09

満足です
初めての購入で、かつ設置場所も限られていたので、いろいろ見て回ったり、探しました。
結果、これをネットで見つけ、これだ!と思い購入しました。これで良かった!
サイズも部屋の雰囲気にもピッタリです。
小ぶりですが、造りもしっかりしていて、全面がガラスで閉じられるのもいいですね。
梱包から開ける前からも気持ちの良い木の香りがし、癒されます。
なぜか、設置してから我が家の犬が、神棚のある部屋で、寝るようになってしまいました(笑)
金具もシルバーですし、見た目非常に落ち着いた感あり、とても良い買い物をしたと思っています。

5 2016-01-24

上品で神々しい
子供の合格祈願を期に、神棚をお祭りしました。
当初、近所の大型ホームセンターで神棚を探しましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、諦めていたところにこの神棚を見つけて惹かれ、即決断しました。
お祭りしてみると、豪華さや荘厳さはあまりないものの、綺麗で上品で、神々しさがあります。
サイズも控えめで、特に奥行きが浅く(薄く)、当家の狭い和室(四畳半)でも、圧迫感はありません。モダンな大壁和室にマッチしています。
良い買い物をしました。

5 2015-01-18

シンプルで素晴らしい
細部まできちんと作られていて、飾って気持ちが良いです。難点は1つ。下部にお供えを置く「引き出し」状の部分があるのですが、これにストッパーが付いていないため、引っ張り出し過ぎて、引き出しを引き抜いてしまいます。もし、その上に付属の陶器の器などが載っていたら、落ちて壊してしまいます。私は、両側に小さなチェーンでストッパーをつけました。

5 2017-05-17

オシャレ
新築に合う神棚を探していたところ、一目で気に入り購入しました。
洋風の家にも合うデザインで、とても気に入っています。伊勢神宮のお札は入りませんでしたが、斜めにしていれてあります。

5 2017-01-31

素敵です
こちらのお店の他の商品と迷っていたのですが、迷っている間に他の商品が売り切れとなり、こちらを購入。とても厳かで素敵な神棚です。全面がガラスとなっており、ホコリが入らず清潔に保てます。
プリザーブド榊と神鏡、雲の用紙を合わせて購入しましたが、サイズもぴったりでした。雲の用紙はとても可愛いです。
ようやく素敵な神棚をおくことができて良かったです。

5 2016-10-07

素晴らしいです。
マンションの一人暮らしということもあり、できるだけ薄くコンパクトかつ優雅さのある箱宮をと探していたところ、要望と好みにピッタリ合ったものがこちらでした。
ヒバの香りがとてもよく、置いてから部屋の空気がすがすがしいです。とても美しくおしゃれな雰囲気なので洋室でも違和感はありません。神様も喜んでくださるといいなと思います。
本当にありがとうございました。

4 2015-11-23

コンパクトで我が家にピッタリ
マンションで壁に穴を開けられないので、ピクチャーレールから吊り下げました。
ピクチャーレールの金具の関係で上部が壁から3〜4センチ離れてしまい、前のめりの状態になるため収納式引出しが落ちそうになりました。下部裏面に発砲スチロールをかませる事により解消しましたが、収納式引出しにはストッパーがあると地震の際なども安心かなと思いました。

5 2015-07-25

リビングにも違和感がないものを探していてたどり着きました。とても美しい箱宮です。桧で作られた物の方がいいかなぁと漠然と思っていましたが質問したところ東北の方ではよく使われる木材だそうで、これはこれで良かったかなと思います。香りも違いますがこちらも清々しい香りです。色味は若干、桧に比べて黄味がかっているように感じますが木目は細かくてとてもきれいです。ガラス扉もついていて埃が入らないのも良いです。家族にも気に入ってもらえました。大事にお祀りしたいと思います。

5 2017-01-30

良いものでした
イメージ通りで、よかったです。簾は画鋲で裏から止めます。
その際、思い切り押し込むと、ガラス戸をはめ込む溝に、針の先がはみ出てしまい、ガラス戸がスライドしないので注意してください。

5 2016-06-05

洋室に合う神棚を探していて、こちらの商品を購入しました。予想通り、上品で素敵で、とても満足しています。プリザーブド榊ミニも一緒に購入して正解でした。サイズがピッタリでした。

5 2016-05-14

コンパクトで良い
色彩も綺麗、で素敵です。
コンパクトだけど、心厳かになる気がします。
買って良かったです。

5 2016-04-05

作りもデザインも良く神具も揃っていて満足しています。

5 2016-03-02

すてきです。
洋室に合うモダンな神棚を探していてイメージ通りで、大きさもちょうど良く、気に入りました。