5 2024-02-25

ガラス製を割ってしまったのでひのき製を購入。ほのかにいい香りで綺麗な盛り塩が作れました。

2024-03-04
この度はご購入誠にありがとうございました。
優しい手触りでピシっとした塩が盛れますね。
ご満足頂け何よりでございます。

5 2024-01-25

神社で見かけて欲しいなと思っていたものでした。
ホームセンターの神具売り場では売っていなかったので助かりました。
会社の神棚の盛塩の際に大切に使おうと思っております。

2024-02-05
この度はご購入誠にありがとうございました。
当店の品揃えがお役に立てましたご様子で嬉しく思います。
またの機会がございました際にはよろしくお願い致します。

5 2022-12-17

綺麗に、盛り塩が出来ました
清めの塩と一緒に購入しました。
綺麗に出来たので、感動です^^*

2022-12-20
この度はご購入ありがとうございました。
綺麗に作ることが出来るととても気持ち良いですよね。
長くご愛用頂けたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-05-10

とても良い
とても綺麗な盛り塩ができました!嬉しいです!もっと早く買えばよかったです。

2022-05-10
この度はご購入誠にありがとうございました。
繰り返し簡単に盛り塩が作れますので、一つあると大変重宝するかと思います。
これからも是非ご愛用下さいませ。

5 2016-07-19

木製なので塩を守るときに音が気にならなくて良いです。
商品には満足していますが、個人的にはもうひと回り小さい方が良かったです。

5 2022-03-01

心が豊かになりました
毎月1日と15日に盛り塩を交換しています。今まではキッチンペーパーをテープで留めた手作りの型で作っていましたが、今回こちらを購入して大変満足です。
今までより小ぶりになりましたが、その分お塩が少なくて良いので経済的になりました。ひのきで作られたフォルムは美しく手に持った時の木の温もり、心が豊かになります。
他の方のレビューで型を抜く時に滑ってしまって難しいというコメントをいくつか拝見していましたので心配でしたが、八角形の角となるところを持ったら大丈夫そうでした。
大変素敵なお品物、これから大切に使っていきたいと思います。

2022-03-01
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたとのお声、大変嬉しく思います。
固め器があるとしっかり八角の形がとれ、綺麗な盛り塩になりますよね。
ぜひ長くご愛顧いただけると幸いです。
嬉しい投稿を有り難うございました

5 2020-08-03

悪質な家族連れ避け
コロナの影響で学校が休校になり、暇を持て余した子供達の行きすぎたイタズラが地域で問題になり、町内会館が放火までされたのに警察は全く動きません。
そういう悪質な子供や馬鹿親から我が家を守る為に、盛り塩を置こうと思い購入しました。
コンパクトで綺麗な八角形ができました。

2020-08-05
この度は当店をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めてまいります。

5 2018-04-07

母に頼まれて購入したのですが、満足していました。

5 2014-03-11

ヒノキの木の香りがとてもよく、また、塩が固めやすいと思いました。きれいにできたので、思わずたくさん盛り塩を作ってしまいました。

5 2022-01-15

今回は小物を色々と購入しました
とても神棚らしくなってきて満足しております
こちらの商品はフワッとヒノキの香りがして可愛いサイズの盛り塩が不器用さんでも簡単に出来ます

5 2020-09-19

ひのきの香りがとても良いです。使いやすいと思いますが初めての為、塩の詰め方があっているのかわからず、うまく作れる時とできない時が。作り方が同封されているとよいと思います。

2020-09-21
この度は当店をご利用いただき誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お客様にいただきましたお言葉を参考にさせていただき社内で共有をさせていただきます。
またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2017-01-14

思っていたより大きくてびっくりしました。先の部分の同じ場所が欠ける以外はキレイにできます。八角は見栄えがいいですね。

4 2015-07-19

八角形がくっきりでてます。
想像してたのより少し小さいと感じましたが、八角形がくっきり出てるので、気に入りました。思い切って買って良かったです。ありがとうございましだ。

5 2018-11-06

簡単
盛り塩を作るのに購入
木製なので何となく厳かな行事にあっていて気が引き締まります

5 2013-12-24

ずっとこのような商品を探していました。簡単に盛り塩が作れました。ひのきの香りもとてもよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他