神棚 屋根違い三社 けやき色(小)神棚セ...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-01

なかなかの良品
家の新築に合わせて購入しました。
工務店に神棚用の棚板(W600)を造作していたこと、フローリングの色がチェリー色であることからけやき色(小)を選定しました。
神棚は一般家庭であればリビングにお祀りすることが多いかと思いますが、「白木色と金装飾の神棚はリビングにちょっと合わない・・・」、「かと言って、流行のモダン神棚もなんだかなぁ・・・」という方には、お勧めです。雰囲気とサイズがベターだと思いますし、手頃な値段の割に作りもしっかりしていますし、神具付きです。
発送無料で時間指定OKも良かったです。

強いて言うなら、標準で付いている造花の榊が若干貧相なので、グレードアップをおすすめします。神棚という特性上、近くで凝視するものではないので気にするほどでもないですが・・・。
いずれにしてもおすすめ商品ではないでしょうか。

4 2015-07-24

左右の内寸が、測ってみると23cmしかなかったので、25cmのお札を入れようとすると床落としからはみ出してしまいますが、それ以外は全体的にいい商品だと思いました。神具もセットなので使いやすいです。

5 2012-12-07

春に新築し、暮れに設置しようかと思い・・いろいろと探しておりました。
以前は金色のキボシ?などの金の装飾がほとんどでしたが・・なんとなく派手で・・ホームセンターでブラックの装飾のものを見まして「これこれ!」と
洋風の家ですが部屋の一室が畳でへりが黒、堀ごたつが黒なのでこの神棚がひじょうに部屋に溶け込みました。金の装飾のものと比べ高かったですがセットでこのお値段でしたのでお得でした!昨年は震災〜来年は息子受験と・・自然とすがりたい気持ちであります。

• JUDGEMANさん
  • JUDGEMANさん

5 2013-02-07

リーズナブルな国産の神棚
国産の神棚を探していたところ、こちらのショップを見つけました。
国産の割りにとても安かったので届くまで不安でしたが、実物を見て安心しました。
材の角取り仕上げはほとんどないですが、神棚に上げてしまえば、その辺の仕上げ具合は全く気になりません。
手すりの一部(本体右上段)が取れていましたが、木工用ボンドで簡単に直せました。
一部、自分で後付けするパーツがありますが、作りがしっかりしているのか、木工用ボンドなしでしっかり取り付けることができました。階段部分も後付けですがボンドなしでOKでした。
扉の開き具合がスムーズではありませんが、普段は開ける必要のない扉なので問題ありません。
とてもリーズナブルで金ピカの金具もないため、リビングに面した場所に置いていますが違和感もなく、落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。

5 2013-01-01

前から欲しかったから〓
昨年から色々見たり探したりして、やっと見つけました。うちの場合は、幅が53センチ以下でないと、収まらないので少し小さめの神棚を探していました。ホームセンターやネットで見たりしたのですが、あまりしっくりしませんでした。それでやっとこの神棚を見つけました。檜作りも良かったのですが、やっぱりこの神棚がしぶくて決めました。実物もやっばり良かったです。後、オプションで鏡を付けたのですが、台の部分の彫刻が綺麗で高級感があって、とても気に入りました。

5 2015-12-30

買い替え
今年は子どもの進学等いろいろあったので、思いきって神棚の買い替えをしました。北欧デザインの家具の上に置きましたが、落ち着いたかんじで違和感無く馴染んでいます。サイズもマンションにはちょうど良い感じです。心機一転、穏やかないい年を迎えられそうです。

5 2015-05-27

とても気に入っています(*^_^*)
色が落ち着いているので、洋風の部屋にも合いそうです。よい買い物をしました。発送も早く、梱包も丁寧でした。大切にします(*^_^*)

5 2015-05-26

事務所用に購入しました
思っていたよりしっかりしたのもで、満足です!

5 2015-05-02

すばらしい神棚
色合い技術的にも大変すばらしいと思います。毎日楽しく過ごせそうです。

5 2014-09-16

新築で購入。
家具が茶系なので、この色の神棚を購入しました。
洋風の部屋ですが、あまり違和感なく設置できました。

5 2014-06-29

とても気に入りました!
早速棚の上に置いておまつりいています。色が馴染んで、部屋にマッチして家族もとても喜んでいます。ご利益が上がり、ひとまわりもふたまわりも大きい神棚が購入できるように頑張ろうとおもいます(^-^)/

5 2014-03-13

品質よい!
重厚感が強く、締まったイメージの神棚で満足しております。

• nene3920さん
  • nene3920さん

5 2014-02-24

落ち着いた色合いでとてもいい。
フローリングの部屋ですが、しっくりしています。
セットになっているので、初めて神棚をおまつりする
我が家にはとてもよかったです。

5 2014-02-22

家を新築してから、やっと神棚を購入することが出来ました。作りも良く大変満足しています。早速、祀らせていただきました。

5 2014-01-07

オススメです!
新居の和室に置く神棚として購入しました。モダンな感じの和室になじんでいます。けやき色と金具の黒色が重厚感を出し、カッコイイです。