祖霊舎 祖霊舎 現代型・家具調祖霊舎(神...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-21

不安はありましたが、予想以上でした!!
我が家は借家で狭かったので、コンパクトなものを!と探していました。
でも初めて買うものでもあり、亡くなった家内にあまり粗末なものも嫌だったし、いろいろ探して候補を絞り込んでいきました。
大きすぎず、移動(引っ越しなど)も出来て、見栄えが良く、経済的にも負担にならない・・・、さんざん迷った挙句、この商品にしました。
届くまでは不安でしたが、届いて開けてみるとすべての心配が払しょくされました。
程よい重量感があり、コンパクトでありながら存在を主張しています。
木の香りも強すぎずに良く、大満足です。
そしてこの価格ですから、霊璽も10本くらいは収まるのではと思います。
まあ、霊璽も今はコンパクトになっているのもありますから、心配はありません。
ただ一つ欲をいえば、『 榊 』を本物を活けるのはちょっと・・・。くらいです。
それでもお勧めの商品だと感じます。

4 2015-05-02

安心できました。
迅速に対応頂きまして有難うございました。
連休の帰省中にお供え出来てほっとしました。

4 2014-07-29

7寸の霊璽が収まるので、この祖霊舎を買いました。つい先日、親類宅の祖霊舎にいろんな大きさの霊璽を見ました。実家ではみんな同じ大きさの霊璽だったのに驚きです。今後のことがあるので、大きな霊璽が入る祖霊舎がお勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具御霊舎