祖霊舎 置き型 【柚月 18号】 神道 神徒壇 ...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

71,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-21

やっぱり国産
義母の家に祖霊舎はあるのですが、なぜか、つれあいが「我が家にも買おう」と言い出したので、ネット(実店舗にはあまり数がない)上で、「国産品」を探しました。こちらの「お宮」が「桧製」で、「神棚の里オリジナル」というところに惹かれました。取っ手のぽちっと丸いのが気になったのですが、そんなに目立つものではありませんでした。とても良い買い物をしたと思っています。

5 2020-07-06

満足してます
ちょうど良い大きさで満足です。大事に使っていきたいと思います。

2020-07-07
この度は当店をご利用いただき誠に有り難うございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後とも神棚の里を宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-10-30

気品を感じました
東京在住ゆえ、上野のいわゆる仏壇通りでも下見をしましたが
今ひとつ気に入ったものがないため、ネットで検索したところ
この商品に行き当たりました。
落ち着いた気品のあるデザインに期待していましたが、実際に
届いた実物を見て予想に違わぬクオリティに満足しました。
当初、扉に斜めの短い傷のようなものが2、3本見えて気に
なりましたが、よくよく見ますと他にも薄く同様のものが
見えましたので、樹木の模様の特性だと理解致しました。
近いうちに郷里の先祖の霊璽を納めたいと思います。

• OCEAN3674さん
  • OCEAN3674さん

4 2019-02-28

コンパクト
なかなか祖霊舎は一般の仏具店では販売していないこともあり到着まで不安がありましたが、現物を見てコンパクトで細かなところも良く出来てると思います。

4 2012-11-03

母親も気に入ってくれました。
家具店、仏具店、ネットと、悩んだ末に決めました。理由は、疑問点に対してすぐにメールで回答が来たこと、発注後も作業の進行状況がその都度連絡され安心して待つことが出来ました。
商品が来て飾ったら期待以上の品で心配していた
母親も気に入ってくれました。
何度も購入する物ではないので今回神棚の里さんにお願いして良かったです。

5 2012-09-26

大満足です。
小さいながらも重量感があり、品位があり、とっても満足です。
神具も小さいながらも実用性があり、さすがに榊は小さいものしか入れれませんが
かがり火なんかはとってもおしゃれです。
これから毎日お世話になる物ですので、大切に使わせていただきます。
御霊も十分収納出来るスペースがありますし、小さいくせに余裕です。
良いものを安く購入させていただいて、ありがとうございました。

5 2012-09-07

買って良かった!
コンパクトでありながら、細かい部分まで良くできた祖霊舎です!部屋にもマッチして自然な感じです。期待以上の出来栄えでした。感謝!感謝!

5 2017-12-04

神棚の里 祖霊舎
50日祭にあたり祖霊舎を購入しました。希望どうりの日時に到着 ご配慮に感謝申し上げます。 祖霊舎の作りも大変良くできており満足しております。ありがとうございました。

5 2017-05-03

とても良いです!
近くに祖霊舎を販売している所が無く、現物を見ずにネット購入したのでとても心配でしたが、見た目も良く作りもしっかりしていて安心しました。母も喜んでくれると思います。本当にありがとうございました。

5 2017-02-14

思っていた以上にしっかりとしていて、色もお気に入りです!近くのお店では高かったので…少しでも安く、いい物が欲しかったので、大変満足しています。

5 2016-10-05

良いものでした
家の近くではなかなかこういった祖霊舎を取り扱っているお店がなくて不安でしたが、届いたものは納得のいく良いものでした。
神具もセットでついていたので、何かを買い足す必要もなくて助かりました。
発送も早くて良かったです。

5 2016-02-23

迅速に発送いただきました。商品内容にも問題ありません。

• syopapa1005さん
  • syopapa1005さん

5 2016-01-30

満足しました
もう少し大きめのものにしようか?迷いましたが、マンションにちょうどいい大きさでした。造りも良く、付属品も事前に購入していたもの(いい値段だった)に遜色ありませんでした。

4 2016-01-16

不安でしたが
ネット購入と言う事で不安でしたが、しっかりとした物でたいへん満足してます。

5 2016-01-11

満足しています。
想像した通りのきれいな商品で、大変満足しています。
また、ひと通りの神具もセットにして頂いて助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具御霊舎