えみたん6400さんの盛塩 盛り塩セット 小/素焼き皿5枚付き(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

追加させて頂きました
私、小さいながらにお店をしております。先日の3月1日にお店の盛り塩の皿が割れて、何か嫌なことが起こりそうと、胸騒ぎしておりました。買わなければと思いながら買う暇もなく3月3日に脳内出血で、救急搬送、9日間で退院しました。。。血管年齢95歳私55歳麻痺もなく奇跡のような退院でした。。
一方我が家は鬼門の玄関で真ん前にトイレもあって玄関の盛り塩必須でした。。。
大家族で人の出入りも多く小さい孫達には話しても分からず蹴散らしてる状態でしたので、自然に盛り塩しなくなりました。。。
はっきり言って、お店に盛り塩してるから大丈夫よね、みたいな安易な気持ちが、、、
盛り塩歴10数年盛り塩が、色々な守り神だったようで退院から心機一転、我が家の玄関に又盛り塩が、、
心の安定と言うんですか?
この不景気にお店は以前から経営状態は、良かったんですが5月の長い連休に負けない大入りです。
追加で購入させて頂きましたが、うちの店を見て、盛り塩されてなかった方がうちの分も買ってと頼まれました。。
その方もしっかり盛り塩されてます。。。
毎日交換できない時は、せめて1日、15日、塩が汚れたら交換沢山の方が出入りした時も交換、無理のない感じで薦めています。
大きさも盛りやすさも最高です。。。と、これは私の感想です。。。
良い商品に出会ったことに感謝しております。。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他